口コミ: 北九州市門司区のウサギ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市門司区のウサギ 2件

福岡県北九州市門司区のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

門司港どうぶつ病院 (福岡県北九州市門司区)
投稿者: momo0216 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
3年前、うちに生後半年のネザーランドドワーフ(うさぎ)が家族としてやってきました。
初めて飼ううさぎなので、手探りの状態でしたが、生後8ヵ月位の時にネットでこちらの病院を知り、爪きりをお願いしました(結構暴れるので内では切れません)
先生は開業される前に大学病院におられた先生で、小動物も経験のある先生です。
また初めてである事を話したら、育て方にかんしても色々アドバイスを頂けました。(フードも病院で頂いてます)自宅から近いことと、ずっとこちらでお世話になっている安心感と、また以前少し体調を崩した時も治療法や薬を色々考えてくださいり、今も元気に生活してます。
ただ、動物病院が地域に少ないことも有ると思いますが、結構待ち時間は長いと思います。
看護士さんもフレンドリーで接しやすいのでその点も気に入ってます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
料金 500円 (備考: 爪きりのとき) 来院理由 近所にあった
せき動物病院 (福岡県北九州市門司区)
投稿者: ぐりりさん さん
3.0
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
ウサギは鳴けないので痛いのだか痒いのだか分からなかったら、気が付けば胸のあたりが毛が少しづつ捲れかかっているようだった。
時々なめたりしていたけど、動物は自然治癒能力が高いと勝手に思い込んでほっておいたせいで、胸一面毛を剥がして化膿した所を処置しないといけなくなりました。
先生はウサギは骨が折れやすく骨折したら治りにくいと教えてくれて、麻酔をして処置してくれました。

その後毛も元通りに生えて、今は元気にしています。

原因は何だか分かりませんが良くなって良かったです。

犬猫だけを扱う獣医師が多い中、こちらは大概の動物を診てくれますので安心して飼うことが出来るなと思いました。
駐車場がないので残念です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる