口コミ: 北九州市若松区の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 北九州市若松区の動物のけが・その他 5件

福岡県北九州市若松区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

とくた動物病院 (福岡県北九州市若松区)
とても暖かい場所です。 ネコ 投稿者: 雪山573 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
いつも愛猫がお世話になっています。去勢手術や予防接種などを行ってもらっています。病院へいくといつも家族が帰ってきたように迎えて頂けます。お忙しいと思うのですが、獣看護師さんや獣医先生はカウンターからペットを見るのではなく同じ目線でペットの様子を見に来ていただき診察前にとても安心して過ごすことができます。毎回、先生に触られると怒っていまう愛猫ですが先生はいつも愛猫に優しく声をかけてくれています。診察券にはペットの顔写真を撮り載せてくれています。残念ながらうちの子はとっても不細工に写ってしまいました(笑)処方箋なども薬の飲み方やノミ除けの薬の付け方なども丁寧に指導してくれます。今のところから少し離れたところに引っ越す予定ですがこれからも、ぜひ先生に見続けていただきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
青葉台犬猫病院 (福岡県北九州市若松区)
とてもよい イヌ 投稿者: じょん さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年08月
とても親切丁寧でビックリしています。はじめて受診したのは7、8年前でした。私たちの家族のジョンくんの定期検診で、5種混合と狂犬病の注射でした。ジョンくんは飼い主の手を噛むなどとてもきょうぼうでした(当時は)しかし、青葉台犬猫病院の先生と看護婦さんはとても手際良く、とても丁寧で自分の子供を扱うかのように、接していただきました。いつもじょんくんのお散歩コースなのですが、じょんくんは病院の前をあるくたびに、中に入ろうとするぐらいです。私たちもとてもビックリしています。たまに外で先生や看護婦さんたちに会うとじょんくんはとても嬉しそうに近寄って行きます。これだけなつくのも珍しいと思います。是非受診される病院を考えている方は青葉台犬猫病院に。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 夏バテ ペット保険
倉内犬猫病院 (福岡県北九州市若松区)
親身な対応 ネコ 投稿者: Caloouser60763 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
子猫を保護して以来、お世話になっております。
知人がセカンドピニオンで訪れて以来、通い続けている事もあり来院しました。
仕事柄診察時間内に来院できない事も多いのですが、時間外でも快く対応していただき助かっております。
夜中に急変した際も、大変お世話になりました。
ご夫婦で運営されており、感じも良く、説明も丁寧でした。

別件ですがこちらに来院前に、近所の病院にも一度来院しましたが、はっきりとした回答は無く、先天的な障害の可能性の説明などもされた為不安になり帰りましたが、
その後こちらに来院した際には、これなら心配無いと言われ、2日程でその通りに回復しました。
獣医師としての、年数が長そうな先生の為安心感がありました。
駐車場も建物前の3台以外に、隣の駐車場が丸ごと来院用の為、駐車スペースも十分かと思います。
料金 3616円 (備考: 夜の11時頃に来院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴・寄生虫検査など
とくた動物病院 (福岡県北九州市若松区)
マロちゃんがお世話になりましたm(__)m ネコ 投稿者: まろちゃん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
7月中旬いつになく元気のないマロちゃん。
かかりつけの病院に連絡しても繫がらず、ネットで検索。夜間でも対応して頂ける所は唯一1件! それが、とくた動物病院でした。

やはり状態は悪く、後日検査をして頂く事になり、その結果、腎臓に腫瘍が見つかりました。
検討した結果、腎臓は1つ摘出する事になったのですが、その時の対応もとても分かり易く説明して下さり、私の不安も和らぎ安心してお任せする事が出来ました。
入院中も、良くして頂いている事が伝わってくる対応で、更に信頼に繫がりました。

術後は、すこぶる元気になり順調な経過に喜んでいた矢先、10/1突然の事に涙しましたが、最後の受診の際も、本当に良くして頂き、感謝の気持ちで一杯です。

親として、毎月の検診に行くのが楽しみになるほど、スタッフの皆さんの対応に癒やされるほどでした。
マロちゃんも15年間いくつかの病院でお世話になりましたが、とくた動物病院は最高でした!
本当にありがとうございました。
さとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
愛猫の予防接種 ネコ 投稿者: Caloouser63093 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
わたしは、2匹猫を飼っています。1匹はもう老人の白猫と、もう1匹は、人間でいうと3〜40代にあたるまだまだ元気な、黒、グレーの猫です。白猫は人見知りが激しく、他人には、暴れたり、時には引っ掻いたりすることもあるような子なのですが、こちらの病院を受診したところ、院長先生が優しく接してくれたおかげで、大人しくして、注射もすんなりとさせていたのには驚きました。スタッフの方も笑顔で迎えてくれました。病院内は、忙しさのせいか、やや掃除が行き届いていないような印象を受けました。ただ、婦長さん?みたいなおばさんの白衣を着た方がちょっと口調が怖かったです。病院に入ってすぐに、他の新人スタッフのような方に怒っていたので、患者さんに見えないところで言って欲しいな、と思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ありません。 ペット保険