口コミ: 北九州市若松区の動物の皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市若松区の動物の皮膚系疾患 6件

福岡県北九州市若松区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

さとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
投稿者: ガーネット242 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
《うちの子のデータ》
・シーズー、女の子、5~7歳
・脂漏症でフケ、痒み強、掻く、舐める行為多い。
・結石(砂状)と目やにも頻繁で出る

《絶賛のワケ》
・シーズー特有の皮膚、眼の症状+結石があり、痒みから毎日掻いては舐める行為を繰り返し、舐める部位は、白いフケが重なり「掻いたらダメよ」と、夜中も気が付くと声かけしてましたが、くたびれてしまい…。

対処として、食事は、…カナンの低分子プロテイン+phコントロールやら手作り、お風呂も3日に1度など、病院も変えてはみましたが、飲み薬も一時的だけで繰り返し、費用もかかり苦戦していました。

ところが☆☆☆
優先的に皮膚病をと、専門を絞り調べ、受診した所、痒みが激減↓掻く舐める回数も殆どなくなり、フケはゼロ。毛並みもとても綺麗です。

飲み薬が終了後も、シャンプーと塗り薬で◎、また、目やにも出なくなり、ひどい時は、両目が開かずでしたが点眼で◎。

今まで、なんだった?の状態です。受診後、シャンプーは、マラセブに変わり+塗り薬、処方の目薬3種。食事はフォルザ10です。害のない添加物がなく安心です。(前飼い主さんのお奨め)

病院は、先生が物腰のやわらかい方で、しっかり話を聞いて下さり、スタッフも優しい方々でした。待ち時間も20分くらいで。

費用は、初診で検査もあり、1万くらいでしたが、今までの経緯を考えると、安く感じました。

ただ決して、お金に余裕があるわけでもないし、相性、通院等の状況もあるので、1、参考になればと思い投稿しました。ご了承下さい。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診、飲み、塗り、目薬、検査、シャンプー代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • マラセブ他
さいとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
投稿者: フジケース さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

(病院でのミニコ)

私が飼っている愛猫ミニコが皮膚病を患ったときに、お世話になったのがこの『さいとう動物病院』でした。

私にとってもミニコにとっても、初めての動物病院ということで、診察を受ける前は不安でいっぱいでした。素人目にも痛々しいミニコの姿に、気が動転していたのも確かです。

そんな私に、優しい口調で『大丈夫ですよ』『心配でしたね』と落ち着かせてくれたのが院長先生でした。

病院に着くまではゲージの中で頻繁にないていたミニコですが、診察台で先生に診断・治療されている時には、すっかりとおとなしくなりお利口さんでした。

問診、検査、抗生物質の注射など合わせ20分ほどだったと思いますが、終止、院長先生の暖かい対応で、私もミニコも安心できたと思います。

初回含めて3回の通院と、自宅での薬ですっかり完治し元気を取り戻しました。本当に感謝しています。

病院の規模としてはけして大きいものではないと思いますが、だからこそ身近に親身になってくれる、優しくあたたかな動物病院だと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
料金 約2000~約8000円 (備考: 抗生物質投与だと高くなります。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
投稿者: Karin さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
生後2ヶ月のコザクラインコの羽根抜けが心配で受診しました。動物病院は沢山あっても、小鳥をしっかり専門的に見てもらえる動物病院が少なく、インターネットで色んな方の口コミを参考にしながら訪れたのが今林動物病院でした。 他の動物病院では栄養バランスが崩れているだけかも…と言う診断結果だったのですが
ここでは皮膚炎を起こしていると言われ、お薬を処方して頂きました。その時に勧められたエサもとても美味しいのか喰いつきが良く、今では羽根抜けもなくなり、ツヤのある羽根が生えとても元気にしています。
365日診療していただけるのも安心できますし、薬の飲ませ方や、保温の仕方など
分かり易く教えていただけるので評判がいいのも納得です。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: エサ代込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
投稿者: ke さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
愛猫と愛犬どちらもいってます。まず、雰囲気は、明るく清潔感のある、院内でした。
先生はとても静かそうな先生ですが、優しく、でも診断は的確だと思います。治療する上で、心配なお値段も良心的です。愛犬のフィラリアの際も、錠剤と別に食べやすいオヤツのようなフィラリア薬も、選べ愛犬も、いつも嫌がっていたフィラリアを嬉しそうに食べてくれます。時間も昼休みを挟み夕方からも、長く行きやすいので、助かっています。
看護師さんも、とても優しく穏やかそうな感じで対応がいいです。
無料で、サンプルのエサを配布していたり、とてもよかったです!駐車場も、ひろく車が停めやすかったので女性の方でも、駐車しやすいのではないかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
青葉台犬猫病院 (福岡県北九州市若松区)
投稿者: SKNY さん
投稿時期: 2016年04月
家から近いのでココを選びました。最近飼い始めた愛犬が皮膚病にかかってしまい通院してます。先生、スタッフのアットホームな感じがとてもいいです。病状の説明も顕微鏡のぞかせてもらいながら受けました。先住犬は飼い始めたときにかかったべつの病院につれていってますが、ここは、ほかの動物病院にはない安心感があります。診察料も凄く時間をかけてくれるわりに安くて申し訳ないくらいです。まだまだ、しばらく通院しなければなりませんが、待ち時間もなく、病院もとても清潔なので、ストレスを感じることなく通院出来そうです。愛犬も先生、スタッフが大好きです。安心して診察台にのぼっておとなしくしてます。とても良い動物病院が近くにあることに感謝してます。
動物の種類 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状