口コミ: 北九州市若松区の動物の消化器系疾患 4件

福岡県北九州市若松区

ひがんばな384 さん
2016年06月投稿

きれいな病院、親切な対応

( ひびきの動物病院 、福岡県北九州市若松区 )

うちは猫を飼っていて、巨大結腸症なのですが、最初は便の掻き出し手術をしてもらっていて、最近は病院食や薬での治療をしています。
病院のご飯と薬で最近は手術いらずで過ごせてます。

手術に関しても、リスクやどういう風に処置するのか等親切に教えて頂いて、安心して預けることができました。

病院もとてもきれいで広くて明るくて、待合室でもゆったりと待っていられます。
病院は夫婦でされていて、どちらも感じがよく、そしてしっかり説明してくださるので、飼い主さんも納得できると思います。

現在はお薬と病院のご飯をもらいに月一回位飼い主だけ行きますが、うちの子の近況を聞いてくれたりして親近感も湧きます。
看護士さんも親身になって話を聞いてくれて、何かあったらすぐ連絡くださいと言って下さいます。

(病院に行かずにお薬だけで今は元気です♪)

ひびきの動物病院
2016年06月
早朝 (6-9時)
便秘をしている
巨大結腸症
10000円 (備考: 手術代、麻酔代等)
ピムロプルゼニド

じょん さん
2015年09月投稿

先生の説明が分かりやすい

( 今林動物ケアクリニック 、福岡県北九州市若松区 )

今林動物病院はとても地元でも有名な動物病院になります。私は近くのペットショップで働いていた経験があり、そのときも、お客様からオススメの病院を聞かれた時は、必ず今林動物病院を紹介していたくらいです。実際、私の愛犬のじょんくん(ダックスフンド)も今林動物病院にお世話になったことがあります。そのときは行きつけの動物病院がお休みで今林動物病院に行かせていただいたのですが、先生は快く診察していただきました。先生は物腰も弱く、とても親切、丁寧で、ひたしみやすい人柄であり、人見知りのじょんくんもすぐなついて診察もスムーズに行うことができました。愛犬の精神的な負担を考えると、とてもよかったと思います。是非1度お試しください‼

今林動物ケアクリニック
2013年10月
腹水
他病院からの紹介

まろりん92 さん
2012年04月投稿

有効な治療がない猫伝染性腹膜炎

( 倉内犬猫病院 、福岡県北九州市若松区 )

我が家の可愛い猫が、急に食欲不振になりました。いつもの事だと思っているとやせ始めました。
抱っこすると背骨がゴツゴツ私の手にあたるのです。

それで、病院に行くと、先生から猫伝染性腹膜炎と診断され、有効な治療のない病気だと言われました。
その日は、ステロイド剤の注射をしました。その後、猫は、元気を取り戻すかと思ったのですが、
やはり、具合が悪く苦しそうでした。

また病院に行くと、胸水を抜くと言われました。胸水を抜くと、猫は、少し呼吸が楽になった感じに
なりましたが、家に帰ると40cmのテーブルにさえ、飛び上がる事ができませんでした。

次の日に、病院に行くとまた胸水を抜きました。その胸水は、チョコレート色をして簡単に注射器で
抜く事も出来ない様でした。その時に先生は、「もう、長くない。」と言われました。

その夜、私は、猫の小さな手を握りずっと話しかけました。猫は、呼吸が乱れて苦しそうでした。
それから、猫は、1時間もしないうちに、沢山の思い出を残して旅立ちました。翌日、私は、先生に
猫が死んだと電話をしました。涙が止まりませんでした。

倉内犬猫病院
2009年04月
猫伝染性腹膜炎
20833円 (備考: 検査代含む)

Caloouser56825 さん
2015年05月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

トカゲを診てくれるなんて

( 今林動物ケアクリニック 、福岡県北九州市若松区 )

うちには、フトアゴヒゲトカゲというトカゲがいます。
まもなく一歳となりとてもかわいがっています。
ある朝、いつものようにえさをやろうとケージ向かいました。
いつもなら早くくれと言わんばかりにケージから身を乗り出してくるのですが、その日は寝床のシェルターから出てきませんでした。
おかしいなと思ってシェルターをのかせて抱っこしたのですが、ぐったりしてあまり動きませんでした。
爬虫類を診てくれる病院なんてあるのかなと半信半疑でインターネットを開いてみると今林動物病院を見つけました。
すぐに電話して受診しました。
きれいな病院で清潔感があり、受付の方の対応もとてもよかったです。
MRIもあるみたいで、人間と同じだなと感心しました。
先生もとても優しく丁寧な説明をしてくれるので、とてもよかったです。
結局、消化不良ということでしばらくえさは与えず安静でということで帰りました。
爬虫類を診てくれる病院があってとても助かりました。

今林動物ケアクリニック
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ)
2014年11月
消化不良