口コミ: 北九州市戸畑区のハムスター 2件【Calooペット】

口コミ: 北九州市戸畑区のハムスター 2件

福岡県北九州市戸畑区のハムスターを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ベルク動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年05月
相性の悪いハムスター(オス同士)を普段は別々のカゴに入れているのですが、カゴの掃除中に2匹が一緒になってしまい、喧嘩してしまったことで1匹が目に傷が出来てしまいました。
目のまぶたのところを引っかかれたみたいで、目が赤くなり、片目だけずっと閉じている状態になってしまったので、近所にあるベルク動物病院にて診てもらいました。

そこの医師はたいへん気さくな方で、けっこういろんな種類の動物を診てくれます。ハムスターでも詳しく診察してくれて、目に目薬をさしてくれました。

待合室は近所の方同士が気軽に挨拶できるような雰囲気で、亀や猫にフェレットを連れてきている方もいました。

受付の方も丁寧な対応でとても好感が持てます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 目の傷 ペット保険
井手動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
診てもらった翌日に亡くなりました ハムスター 投稿者: maron さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
ハムスターの耳にできものが出来たので診てもらいました。
診断は床材によるアレルギーとの事で、飲み薬による治療を行うとの結果でした。
確かに最近床材を紙からウッドチップに変えた事もあり、その時は納得して帰りました。
その後、帰宅してから用量を守り薬を与えてあげました。
その時はまだ元気もあったのですが、その晩から容体が急変し、だんだんと弱ってきているのが分かりました。
そして、今朝起きてみると既に無くなっていました。
病院に連れて行って翌日に亡くなるなんて、思ってもいませんでした。
出して頂いた薬も効き目があったのか、逆にこの薬のせいで寿命を早めた様に思えます。
こんな事なら行かなければよかったです。
やはり小動物は小動物専用の動物病院に行く事をお勧めします。
動物の種類 ハムスター 来院目的