口コミ: 北九州市小倉南区の動物の皮膚系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 北九州市小倉南区の動物の皮膚系疾患 6件

福岡県北九州市小倉南区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

カドル動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
親切丁寧です ウサギ 投稿者: みさえ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
ウサギとハムスターでずっとお世話になっています。先生はとても親切丁寧に診察してくれますし、動物愛が伝わります。説明も細かくしてくれます。きちんと休めているのかな?診察以外でも手術やっていたりずっと働いている感じです。看護師さんや受付の方も優しいです。院内はオシャレで清潔感があって綺麗です。駐車場も広いです。ウサギとハムスターを診てくれる病院がなかなかないので助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 薄毛
病名 膿瘍、ツメダニ、膣出血 ペット保険
ななペットクリニック (福岡県北九州市小倉南区)
動物への愛に感動しました。 イヌ 投稿者: 朽葉236 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
近所の病院で治らなかった皮膚病のセカンドオピニオンでこちらを受診しました。友人がこちらの病院を紹介してくれました。
先生は皮膚炎をみた瞬間に何の病気がすぐにわかり、治療してくれました。前の病院では強い薬を使っても治りませんでしたが、こちらの先生は弱い薬から治療を行い、家で薬用シャンプーをするように勧めてくれました。しかも肌に合うかわならないので、お薬は少量ずつ処方してくれました。すぐに皮膚炎は治りました。治療費は前の病院より安かったです。治療する時に私の質問した事にはすべて答えてくださるし、病気の説明、日常生活の注意点など丁寧に話してくれました。
1番感動したのは、待合室にいる時です。何気に棚に置いてあったアルバムに目を通すと、少年と雑種の犬の写真がありました。小学生ぐらいの少年が犬を大事そうに育てている写真です。犬をシャンプーしてあげたり、一緒に遊んだりしています。犬小屋にはナナとかいてあります。少年が大きくなるにつれてわかりました!!先生の幼少期の写真です。先生は本当に犬が大好きな方なんだと思いました!!!しかも小屋に書かれてあったナナ。自分の愛犬の名前を病院の名前にしたんだと思うと、感動して待合室でウルッときちゃいました。
治療も説明も丁寧だし、動物への愛をすごく感じましたし、この病院にずっと通たいなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ロッキー動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年11月
犬、猫でもう20年近くお世話になっています。
具合が悪いときは休みの日でも点滴を受けさせて下さったり(もちろん先生と相談のうえ必要に応じてですが)ペットの事を本当に考えてくれています。
過去に通った病院は自分のところで何とかしようと他院を紹介されることはありませんでしたがここは必要に応じて専門医を紹介してくれるので安心です。
また治療方法も飼い主の意見も尊重しながら決めて下さるのでこちらも納得のいく治療を受けさせることができました。
ペットが亡くなったときは花をもって自宅まで来てくださいました。
今後もずっとお願いしたい動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
たなか動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
愛想はないです イヌ 投稿者: 犬好きおばちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
30年以上、ずっといろんな犬が常にいます。
病院も他の所にも行きました、沼にある綺麗な所にもかかった事もありますが、
すっごく高額でした。スタッフもいますので仕方ないでしょう。
病気によって、治療費もまちまちと思いますが、フィラリアの薬の値段の違いに驚きました。
その点、たなか先生は愛想が良いとはお世辞にも言えませんが、
いろんな事を強制しないので、行くのに気が楽です。
病院によっては、まだ時期もきてなくても、来た時にこの際という感じて、あれこれ、
勧めるところもあります。(二度と行きませんでした。)
現在アレルギーでかかってますが、適切な薬ですっかり落ち着いてます。
目的はとにかく、少しでも楽に過ごさせてあげたいので、助かってます。
ちなみに動物病院の先生で愛想がいい先生に行き当たった事がありません。
当分はお世話になります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー ペット保険
料金 2820円 (備考: 段階も踏んで現在の価格) 来院理由 元々通っていた
はら動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
いつも多いです イヌ 投稿者: さとちゆちち さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
いくときは決まって土曜日の朝一。でも診察が始まる前からいつも患者さんが多いです。
数匹つれてくるおうちも多いように感じます。
先生は優しそうな先生ですが、ずばっと厳しく診察してくれます。
助手の方もてきぱきと動いてくれるし、本当に愛情もって接してくれます。
相談にも親身になってのってくれます。
病院嫌いのわが子も先生になでられたら静かに受診してくれます。
院内はそんなに広くは無いですが、犬や猫をはじめ、たくさんの種類の動物が診察を受けに来ています。
駐車場は表と裏とありますがそんなに広くは無いですし、待ち時間が長いので、ペットのおしっこや水分補給に気をつけてあげることが必要です。とても人気の動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 ペット保険 ペッツベスト