口コミ: 北九州市小倉南区のイヌのけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市小倉南区のイヌのけが・その他 5件

福岡県北九州市小倉南区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: ブーゲンビリア800 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
狂犬病の予防接種を受けた際に、避妊手術の説明を丁寧にしていただけたので、予約をして来院しました。

予約をする前に、当日の手術までの流れやかかる時間など説明してもらっていたので、安心して来院することができました。

実際に手術をする前の検査でも丁寧に診てくださり、血液検査も終わり、麻酔がかかるまでそばにいてあげてください。というお言葉も飼い主としては家族ですので、とても安心できました。

1泊2日の入院だったので、迎えに次の日行った時も、トイレや食欲の様子などを教えていただき良かったです。

先生もスタッフさんもみなさん親切でとてもよい病院でした。

近所なので、予防接種や他に何かあった時は通わせていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
料金 27000円 (備考: おそらくこのくらいだった) 来院理由 元々通っていた
よしおか動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: まいまい さん
投稿時期: 2015年04月
もうすぐ7歳&5歳になるわんこを飼ってます。
よしおか動物病院には、子犬の頃から通ってます。

住宅地にあるので、「こんな所に動物病院が?」って感じですが…
とにかく患者さんが多いです。
待ち時間も長めで、最長2時間半くらい待ったこともあります。

病院の正面に3台くらい駐車できるスペースもありますし、病院の近くに専用の駐車場もあります。
受付でポケベルを貸して頂けるので、待ち時間内に近所をお散歩したりしてます。

院長先生も副院長先生(ご夫婦です)も凄く優しいですし、相談や質問などにも的確に答えてくれます。
お2人の他に女性の先生もいらっしゃいます。
スタッフの方も、いつも笑顔で接してくださるので、こちらも嬉しくなります。
院長先生は、学会とかにも出られてるみたいで、外科的な手術も上手だと思います。
今まで、去勢手術やパテラの手術もしましたが、「傷口どこ?」って言うくらい手術痕もなく綺麗です。

個人的な意見ですが、料金もリーズナブル?
高い!って思ったことは、ありません。
無駄な検査もしないし、お薬もホントに必要な時だけです。

待ち時間や診療時間が短くなったり、休日・夜間の対応は難しいみたいなのが、少し不満ですが…。
先生達の対応が良いので、病院まで少し遠いにも係わらず通い続けようと思います。
マザー動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: 祐未 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年01月
スタッフ皆さんとても親切丁寧に対応してくれます。
わからないことや不安なことも何でも聞いてくださって、質問などもしやすいです。
先生も症状などとても詳しく
わかりやすく説明してくれるので安心して預けられます。
スタッフの方々もとても親しみやすい感じでよく話しかけてくださいます。なので待ち時間の間も苦ではなくなります。
場所もわかりやすいので迷うこともないと思います。
院内も清潔感があってキレイにされてると思います。
投稿者: runaruna さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
14歳のミニチュアダックスフントが留守中に熱中症になりました。
少しの外出だったのですが、泡を吹いて腹ばいでぐったりしてしまっていました。
あいにくかかりつけ医が休診だったので、伺うとすぐにお腹の毛をそって氷嚢をあて、扇風機で冷やしてもらいました。
腎臓や他の臓器に後遺症が出る場合があるとのことで、点滴して何とかその日帰ることができました。
しかし夜、けいれんして大きな声で鳴きだしたので、また行きましたが、その時は何度チャイムを鳴らしても出てきてはもらえませんでした。
自宅とつながっているようですが、あくまで診療時間内しか見て頂けないようです。
犬は早く対応して頂けたので、後遺症も残らず感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 熱中症 ペット保険
投稿者: みのん さん
3.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
うちの雌犬が妊娠したので、何匹入っているか
あとは健康状態も確認していただきたかったのですが・・・

まず一週間ほど前に連絡し、駐車場や予約のことなどうかがいました
評判の病院ですので人気があると事前にわかっておりました
電話の対応はとてもよかったです
当日、いざ朝イチでいってみました
受付を済ませ4番目だったので、少しほっとしながら
車の中で待っていました
30分ほど待ったぐらいで受付の方が「すみません、レントゲンが故障してまして・・・」と 衝撃を受けました
商売道具でも、かなり重要な道具かと思われるものが故障・・・
正直、ちょっと信用できないというファーストインプレッション
そして矢継ぎ早に、「もしどうしてもレントゲンご要望でしたら他の病院を」と言われましたので、こちらも「調べてみます」と返事をしたのもつかの間
すぐに診察に呼ばれてしまいました
横の連携は・・・?!結果、エコーで診ていただきましたが
はっきりとしたことはわからずじまい 医師の方の説明も普通と感じました
遠くまで足を運んだのにかなり残念な思いをしました
※症状 当てはまるものがありませんので近いものを・・・
 病名 当てはまるものがありませんのでもしかしたらのものを・・・
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 偽妊娠 ペット保険
料金 2100円 (備考: 初診料、エコー代と思われます) 来院理由 知人・親族からの口コミ