口コミ: 北九州市小倉南区石田町のイヌ 6件
福岡県北九州市小倉南区石田町のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年05月
狂犬病の予防接種を受けた際に、避妊手術の説明を丁寧にしていただけたので、予約をして来院しました。
予約をする前に、当日の手術までの流れやかかる時間など説明してもらっていたので、安心して来院することができました。
実際に手術をする前の検査でも丁寧に診てくださり、血液検査も終わり、麻酔がかかるまでそばにいてあげてください。というお言葉も飼い主としては家族ですので、とても安心できました。
1泊2日の入院だったので、迎えに次の日行った時も、トイレや食欲の様子などを教えていただき良かったです。
先生もスタッフさんもみなさん親切でとてもよい病院でした。
近所なので、予防接種や他に何かあった時は通わせていただきます。
先生もスタッフさんもみなさん親切でとてもよい病院でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
料金 | 27000円 (備考: おそらくこのくらいだった) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2015年
投稿時期: 2018年03月
パピヨン♂の予防接種を受けに行った際、歯石・歯周病の相談をしました。
噛み癖がありなかなか歯磨きをしてあげられなかったので歯の状態はかなり悪く抜歯を勧められました。
現在の歯の状況や処置の方法などわかりやすく丁寧に教えてくれました。
思っていた以上に深刻な状態だったので手術の予約を取って帰りました。
悪い=抜歯ではなく、なるべく残す治療をしてくれたと思います。
また歯石が溜まってしまったら相談しようと思います。
病院はいつも駐車場がいっぱいで、人気です!
また歯石が溜まってしまったら相談しようと思います。
病院はいつも駐車場がいっぱいで、人気です!
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | - |
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年09月
とても丁寧に検査してくれて、結果を分かりやすく説明してくれます。
高額な薬や診療を勧めることはなく、とても良心的です。先生たちの飼い主やペットへの対応も非常に柔和で、本当に動物が好きなのがよく分かります。
また、受付にいらっしゃる事務の方の対応も丁寧です。
人気のある病院ですが、常勤の先生が二人しかいらっしゃらないので毎日かなり混んでいます。予約なしだと長時間待たなければならないので受診の際には予約をお勧めします。
また、受付にいらっしゃる事務の方の対応も丁寧です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 生殖器が腫れる |
病名 | 前立腺肥大 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2016年04月
今まで何件か他の病院も通ってみましたが、和田動物病院さんは安心して通える病院です。
先生も看護師さんも優しく丁寧に対応してくれるので、繊細な怖がりなうちの子でも毎回安心して受診できる唯一の病院です。なのですごく助かっています。
性格をちゃんと理解してくれて、ゆっくりその子に合った診察や治療を丁寧にしてくれるので、飼い主側もすごく安心できます。
病院内もとても温かくて、アットホームな感じもペットにとってリラックスできるので、すごくいい雰囲気だなと思いました。先生やスタッフのお気遣いにいつも私が癒されています。ありがとうございます。これからもずっと通っていきたい病院です。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年07月
14歳のミニチュアダックスフントが留守中に熱中症になりました。
少しの外出だったのですが、泡を吹いて腹ばいでぐったりしてしまっていました。
あいにくかかりつけ医が休診だったので、伺うとすぐにお腹の毛をそって氷嚢をあて、扇風機で冷やしてもらいました。
腎臓や他の臓器に後遺症が出る場合があるとのことで、点滴して何とかその日帰ることができました。
しかし夜、けいれんして大きな声で鳴きだしたので、また行きましたが、その時は何度チャイムを鳴らしても出てきてはもらえませんでした。
自宅とつながっているようですが、あくまで診療時間内しか見て頂けないようです。
犬は早く対応して頂けたので、後遺症も残らず感謝しています。
犬は早く対応して頂けたので、後遺症も残らず感謝しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 熱中症 | ペット保険 | - |