口コミ: 北九州市小倉南区北方の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 北九州市小倉南区北方の動物病院 6件

福岡県北九州市小倉南区北方の動物病院口コミ 6件の一覧です。

親切 ネコ 投稿者: 紫陽花572 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
夏に、生後2週間くらいの子猫ちゃんを、保護しました。目ヤニが出ていたので、連れて行きました!結膜炎とのことで、目薬を処方して頂き、目ヤニもすぐ良くなりました。先生もスタッフの方も、とても優しく親切でした。こちらが言わなくても、延びている爪まで切ってくれました!あの黒猫ちゃんはあの後すぐに、新しい家族が見つかりました!お陰様で、今幸せに暮らしています。先生、スタッフの皆さんお世話になりありがとうございました!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
皆さん笑顔 イヌ 投稿者: セラスス511 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
こちらは、先生をはじめ、受付の方、看護の女性の方皆さん親切です。
我が家の、ペットは犬ですが、
犬に対しても、思いやっていただいていることが伝わってきます
我が家の犬は、人になつかず、吠えまくるような犬ですが、こちらの先生には、何故か吠えず、スタッフさんの前でも大人しくしています。犬にも伝わるくらい、優しさが溢れているのかな。と思います。犬が生涯終えるまで、こちらの先生にお世話になりたいと思います。とにかく、優しく、飼い主にも丁寧に説明をしてくれます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状
動物の病院くすめ (福岡県北九州市小倉南区)
とても良い病院だと思います イヌ 投稿者: うっさ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
目やにがよく出たり目が赤いので、結膜炎ではないかと指摘され、受診しました。
数年前にも同じ症状で他院を受診しましたが、そこまでひどくはないけど、一応目薬を出しましょうか…といった診察内容でした。
今回はとある事情でこちらの病院にお世話になることにしました。
病院の入り口付近に3台分の駐車場がありますが、かなり狭めなので、大きい車は停めにくいかもしれません。
院内は清潔で、今月が誕生日のワンちゃんたちの写真が飾られていたり、病気や食べてはいけない物などの注意事項等があったりして、待ち時間に眺めたりして癒されたり、改めて勉強になりました。
今日は診察時間よりも早く行ってしまったのですが、今日は手術がなかったからか、診察時間よりも早く診察していただき、とても助かりました。
症状を説明し、2種類ほど検査をしていただきました。
症状もさほどひどくはなく、丁寧に説明していただき、この程度だったら目薬は必要ないと言われ、とても納得できる内容でした。
たいして必要ない薬を出されるよりも、今回のように経過観察で良いと言われる方がとても納得です。
スタッフの方もみなさん優しく丁寧で、とても良い病院だと思いました。
これからもまたぜひお世話になりたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
とてもいい病院です イヌ 投稿者: moriten さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年01月
以前から何度か利用していましたが、今回、急に歩けなくなり連れて行くと、ヘルニアとの診断。またおしっこの状態から石も見つけてくれました。

もう歩けないかもしれないと言われましたが、最初の数回の注射と、レーザー治療と薬で無事歩けるようになりました。
ネットでは、ヘルニアの場合、手術を勧めてくる病院があるそうですが、そういったこともなく、リハビリ方法を教えていただき、数回の通院とリハビリで落ち着きました。

通院時も日曜はお休みなのですが、続けて通院したほうがいいということで、時間予約での開院してくれ、安心して連れていけます。
朝、開院時に連れて行くことが多いのですが、他にも患者さんがひっきりなしに来るのですが、あまり待たされることもありません。
今後も、なにかあれば通院させるつもりです。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
荒い、激しい感じ? ネコ 投稿者: 朝顔734 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月
かかりつけの病院が休診だった為、クチコミも良かったので、初めて行きました。
理由は、私が高所で掃除している時に、下に居ることが分からず、踏みかけて、心配になったので、お腹など診てもらう為でした。
診察では、お腹を触る程度で、心配ないと言われました。
ただ、まだ小さかった猫への扱いが荒い印象を受けました。
年配のドクターだからなのかな?
乳歯を手で抜かれたのには、びっくりしました。爪切りもついでにお願いしたのは、良かったのですが、ついでに毛もとかしておこうと言われ、コームで無理やり毛を引っ張っていたのには、唖然。。
猫は、強く毛を引っ張られて、凄い形相に。。
最近の動物病院では、見ない光景でした。
待ち時間は、全く無くて当方1組でした。
乳歯って手で抜くものなのかが、私には分かりませんが、猫もびっくりしていた様子でした。
その後は、1度も行っていません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 無し ペット保険
料金 2000~3000円 (備考: 確かこのくらい。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った