口コミ: 北九州市小倉南区沼緑町のウサギ 3件【Calooペット】

口コミ: 北九州市小倉南区沼緑町のウサギ 3件

福岡県北九州市小倉南区沼緑町のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

行ってよかった ウサギ 投稿者: 芙蓉975 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
他の病院に行ったときは
捕食動物だから症状が出たら終わりと言われましたが
ここでは斜頸は治ることもあるし治らないこともあると言われ少しは希望が見えました。
病気の説明もちゃんとしてくれ
細菌か寄生虫かで斜頸になっており
血液検査をしてみて
寄生虫にかかっているか検査し
今は抗生物質を与えて
もし寄生虫の場合は駆除剤を与えると
わかりやすく説明していただきました。
なにより先生が優しくてよかったです。
遠くから行った甲斐がありました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 斜頚 ペット保険
料金 1万円 (備考: 血液検査に6000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
丁寧な対応に感謝しています。 ウサギ 投稿者: kurumi さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
我が家にうさぎを迎えてすぐ、いつ病気になっても困らないようにとうさぎを診察してくれる動物病院を探しました。

自宅から近いという理由で、何かあったらこちらの病院にかかろうと決めました。

1度目は病院の様子を知るために、爪切りのみでお世話になりました。
毎回苦戦していた爪切りですが、先生にかかればあっという間にきれいになりました。

そして、体重測定と健康状態のチェックをしてくださいました。
エサの量やフードと牧草の与えるバランスについて質問しましたら、丁寧に教えてくださいました。

そして今回、うさぎが目に涙を出していたので、受診しました。
処方された目薬を先生の指示通りに使用したところ、すぐに良くなりました。

信頼できる病院だと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 炎症 ペット保険
料金 2,990円 来院理由 近所にあった
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
いろんな動物の診察 ウサギ 投稿者: こたろうはるとママ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年08月
昨年、捨てられているウサギを保護したのですが、オスかメスかもわからない状態でした。
爪も伸びていたので、健康状態を診てもらうのと爪を切ってもらう為に行きました。
元々飼っている猫の行きつけの病院で紹介してもらったからです。

病院の雰囲気は待合場所が小さいですが、落ち着いていました。
診察内容を見てみると、犬猫はもちろんの事、今回連れて行ったウサギや、あとはインコやフェレットといった小動物を得意としているような印象でした。

ウサギを飼う事自体初めてだったのですが、オスと判明し、健康状態も大丈夫と言われ安心しました。また、エサを1日どれくらい必要なのかといった、日常のお世話についても資料を元に丁寧に教えて頂いて、すごく助かりました。

小動物を診てくれる動物病院はまだまだ少ないですが、ここは安心して連れて行ける病院だと思います。
料金 800円 来院理由 他病院からの紹介