口コミ: 北九州市小倉南区東水町のイヌ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市小倉南区東水町のイヌ 4件

福岡県北九州市小倉南区東水町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: amamomori さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年01月
コーギーを飼っていたのですが食欲不振や体調不良で、知人に紹介してもらって他の病院からよしおか動物病院に変えました。

患者さんの数にビックリで、待ち時間に戸惑いがあったものの
テキパキした先生で自分の家族のように診てくれることに安心感を覚えました。

うちの子はMRI検査が必要になったのですが、少々遠い病院へ行かなければならないことになり、先生自らが連れて行ってくれました。

勿論、その際の別料金などは発生しません。

残念ながら治療の甲斐なく亡くなってしまったのですが、病名確定から最期まで親身になって診てくれ、感謝しかありません。

こちらの病院に通って私達家族は悔いなく愛犬と過ごすことが出来ました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 15000円 (備考: 抗がん剤処方がある場合) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
  • 抗がん剤
よしおか動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: まいまい さん
投稿時期: 2015年04月
もうすぐ7歳&5歳になるわんこを飼ってます。
よしおか動物病院には、子犬の頃から通ってます。

住宅地にあるので、「こんな所に動物病院が?」って感じですが…
とにかく患者さんが多いです。
待ち時間も長めで、最長2時間半くらい待ったこともあります。

病院の正面に3台くらい駐車できるスペースもありますし、病院の近くに専用の駐車場もあります。
受付でポケベルを貸して頂けるので、待ち時間内に近所をお散歩したりしてます。

院長先生も副院長先生(ご夫婦です)も凄く優しいですし、相談や質問などにも的確に答えてくれます。
お2人の他に女性の先生もいらっしゃいます。
スタッフの方も、いつも笑顔で接してくださるので、こちらも嬉しくなります。
院長先生は、学会とかにも出られてるみたいで、外科的な手術も上手だと思います。
今まで、去勢手術やパテラの手術もしましたが、「傷口どこ?」って言うくらい手術痕もなく綺麗です。

個人的な意見ですが、料金もリーズナブル?
高い!って思ったことは、ありません。
無駄な検査もしないし、お薬もホントに必要な時だけです。

待ち時間や診療時間が短くなったり、休日・夜間の対応は難しいみたいなのが、少し不満ですが…。
先生達の対応が良いので、病院まで少し遠いにも係わらず通い続けようと思います。
よしおか動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: るるるん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
なかなか立地的に見つけてもらえないかもしれません。大通りに面してないので中の状態も見えず。
でもとても愛情を持って対応して下さいます。
我が家は凶暴な大型犬。マスクをつけていても大暴れするので、待合室でゆっくり待てず。車で待たせてもらい呼びに来てもらえてとても助かります。
また耳の手術をしたこともあるのですが、傷痕も目立たないくらいきちんとしてもらえました。病気の時だけでなく、餌を食べない等の相談にも乗ってくれてとても助かっています。
ずっとお世話になってるから元気に長生きして今では超老犬。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: うっさ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
散歩友達から紹介されて、もう10年ほどお世話になっていますが、本当にいつも患者さんでいっぱいです。
今まで、不妊手術、予防接種、フィラリア、結膜炎、疥癬、裂傷などなど、何度も何度もお世話になっています。
受付の方や助手の方、いつもとても親切です。
先生は数名いらっしゃいますが、どの先生も優しくて、診察や治療の後には「頑張ったね〜」と声をかけて撫でてくれます。

先日、別の病院で心臓に雑音がする、フィラリアに感染していると言われ、慌ててこちらを受診しましたが、聴診器を当てて、雑音などしないよ?毛ヅヤもいいし、問題ないと思うけど…と言われました。
念のためお願いして血液検査をしてもらいましたが、やはり陰性でした。
もう、違う病院へ浮気をしないと決めた瞬間でした。

ただ、この病院はとても待ち時間が長いので、行くタイミングが難しいです…。
今まで最短で30分、最長で2時間半くらい待ちました。
それだけ人気の病院なのだと思います。
受付を済ませた後に、外で待ちたいと希望すると、診察の順番になると知らせてくれるポケットベルを渡してくれます。
病院の前のスペースは2〜3台しか車を停められないし、病院の前の道はとても細いので、少し離れた駐車場に車を停めた方が良いと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
料金 15120円 (備考: 血液検査、フィラリアの薬4月分〜11月分の8個) 来院理由 元々通っていた