口コミ: 北九州市八幡西区の動物病院 90件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市八幡西区の動物病院 90件

福岡県北九州市八幡西区の動物病院口コミ 90件の一覧です。

小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: Kokoママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

(ココちゃん)

先日、セキセイインコのココちゃんが天国へと旅立ちました。院長先生の治療のおかげで何度も命を助けていただきました。診察の時も、ココちゃんに話しかけながら治療をしていただいたり、私の不安に思う事や家での飼育の注意点、なによりココちゃんのその時々の様子を見て無理のないやり方での処置をしてもらい、今まで命を繋いでいただきました。最後の最後まで、ココちゃんに気遣いくださり院長先生はじめ病院のスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 やせた
みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ち~ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が足を痛めて掛かりつけの病院で受診していましたが
翌日更に状態が悪くなりました。
夕方だったので夜間の救急病院しか診てもらえないと思っていましたが
ネットでたまたま見つけたのがみやた動物病院でした。
電話したのが7時半。
受付の方の丁寧で親切な応対に先ずホッとしました。
8時少し前に到着しましたが実に丁寧な対応をして頂き感謝しております。
先生の説明もとても分かりやすく一安心しました。費用はかなりお安いです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 3300円 (備考: 初診料とレントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
とがし動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: NERO さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
かれこれ15年程通っている動物病院です。

今までネコ派でしたが、2004年にチワワを飼い始め
分からないことだらけで不安でしたが
ブリーダーさんがお勧めするこちらの病院に
通い始めてからは不安がなくなりました。

チワワがかかりやすい病気や怪我なども教えていただき
片道30分ほどかかるのですが
他の近所の病院では腑に落ちないこともあったりで
愛犬が逝去するまで何度も通わせていただきました。

スタッフが皆さん笑顔で迎えてくださり
時には涙が止まらなくなる私たちを励ましてくださったり
救急の時には電話での対応もして下さいました。

チワワは心臓病が多いようですが
こちらで発見していただき
いつ亡くなってもおかしくない状況、と言われてから
何年も生き存えることができました。

引越しをして、他の動物病院に行くこともありましたが
生死に関わる病気になると、やはりここに戻ります。
獣医が何人もいる動物病院などもありましたが
安心を与えられる病院、共感してくださる病院は
なかなかないと実感しています。

通院に時間がかかるため、愛犬に負担がかかるでしょうと
先生が配慮して処方してくださったり
ガン治療に至っては、費用が高額になることから
どこまでの治療をするかなど、経済的な負担まで
こちらから言わなくても配慮していただいたこともありました。
本当に感謝しています。

建物が可愛らしく、診察券に写真が入っているのも
密かに嬉しいポイントです。

診断についても的確ですので、とてもお勧めできる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
秋永動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ku-のおかあちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

(あかちゃんのころ)

県外から引っ越してきて 新しく猫を飼うことになり 身体検査とちょっと元気がないので検査に行ってきました まず猫の飼い方など 話をしていただきました 子猫を初めて飼うので勉強になりました もともと 持病を持ってる猫ちゃんで すぐに体調を壊しやすく脱水症状になり ぐったりします 注射に点滴 お薬と大体一回の診察などで 一旦はよくなり帰宅 かれこれ2年になりますお世話になってから つい先日 ちび猫をいただいて 健康診断かねて連れていき くしゃみ 鼻水のすごい猫でした ほったらかしにされてた子猫だったみたいで 耳の中から真っ黒い耳垢?ほかに目やにすごくて 先住猫にも感染して大変でしたが 秋永先生から 先住猫がどうも悪いってことで 大きな病院にっと進められ 行くことに 即入院でしたしかもICU3っ日間入るほどの重病でした 検査の結果 そこの病院では感染原因がわからず また秋永先生のところに かってに戻ってきました・・そこで血液検査の結果を見た先生が 結構大変な病気の感染だったと 大きい病院ではわからずじまいだったので 病名が分かっただけで安心感が それからまたお世話になっております これからもお世話にまります
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
永犬丸動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: さくまま さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
祖母が猫を飼っていて、こちらの病院がかかりつけだったので10年前に犬を飼い始めてからずっとこちらの病院で予防接種や診察を受けています。基本は、受付は女性の方、診察は男性の獣医さんがしてくださいます。待合室、診察室共に綺麗です。診察に関しての説明も丁寧でわかりやすいし、しっかりと診てくださるので安心して通っています。メスの犬なので避妊手術もこちらの病院でしていただきました。傷跡も今では全くわからないほど綺麗です。他の動物病院に行ったことがないので比較はできませんが、おすすめの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
料金 2000円 (備考: 明確に覚えていないため大体の金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ