口コミ: 北九州市八幡西区のイヌの皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市八幡西区のイヌの皮膚系疾患 6件

福岡県北九州市八幡西区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

元吉動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: よっちゃん さん
投稿時期: 2015年12月
愛犬は、9歳の柴犬(赤柴)です。

5年前、初めて酷い皮膚疾患の症状が出た時に、
以前通っていた病院で、インターフェロン療法で良くなりましたが、
翌年にまた酷くなった時はインターフェロンの効果はなく、
ステロイドや抗生剤などの薬の効果もおもわしくなく、
勧められた薬用シャンプーが刺激になってさらに悪化。
手作り食やサプリを使う様になって、ある程度良くなっていましたが、
毎年、春先から晩秋にかけて悪化を繰り返していました。

今年の夏はとくに悪く、口の周りから首にかけてと、四肢や脇。
毛は抜け、皮膚は黒っぽく変色し、べたつきもありました。

西洋医学だけでは限界を感じていて、悩んでいた時に、
薬だけじゃなくて、漢方サプリメントも使っている病院があると、
知人に教えてもらったのが、元吉動物病院でした。

初診時、じっくりと観察、丁寧に触診。
話し合いもじゅうぶんにして頂き、信頼できると思いました。
看護士の対応も、とても良いと感じています。

耳の炎症も酷かった時は、一時的に、抗生剤などの薬も併用しましたが、
その時々の愛犬の様子や皮膚の状態に合った漢方を選んで頂いています。

愛犬に与えはじめると、
日を追うごとに毛が生えて、皮膚の色も良くなってきました。
全体的な毛の色も濃くなり、表情に活気が出てきて、本当に良かったです。

皮膚が剥げてベタベタしていた時に、相談して勧められた漢方のシャンプーも、
刺激が無くて、スベスベになって、とても良かったです。
少し痩せすぎていたので、手作り食のアドバイスも頂き、今はベスト体重です。

愛犬の健やかな老犬生活の為に、
体質改善の為にも、これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
うちのわんこの調子が悪いといつもここに来院しています。

うちのワンコはフレンチブルドッグで皮膚が弱いので、よく見てもらうのですが、いつも丁寧に見て下さり、一つ一つの処置も説明をしてから施術してくれるのでこちらも安心できます。
皮膚の状態だけでなく他の場所にいぼができているなども見て下さり、「悪性じゃないから大丈夫だよ」と教えて下さりとても嬉しかったです。
また、治療の続きで様子観察だけの場合「今日はお金はいいですよ~」といわれることもしばしばあり本当に感謝しています。

この通り腕も対応もいいお医者様なので、いつも待合室はたくさんで駐車場もなかなか止められないことがあるので、空いている夕方などに行く方がいいのかなと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 3500円 (備考: 薬代、処置代込み) 来院理由 元々通っていた
投稿者: yunako さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
今まで違う病院へ行っていたのですが、江島動物病院が良いと聞きこちらに行くようになりました。

うちの子は皮膚が赤くなり毛が抜けたり、皮膚がただれたようになるので定期的に病院へ連れて行っているのですが、どの先生もこちらにもちゃんと分かるように説明してくれます。
注射を打つ時も、ただ押さえつけるのではなく、「いい子だね~。頑張ってね」などと声をかけてくれたりするので、こちら側としても本当に安心できる病院だと思います。

こちらの病院へ行くまで行っていたところと比べても料金も安いですし、2週間に1回薬をもらわなきゃいけないのですが、忙しくて取りに行けない時は郵送してくれるので、本当に助かります。
本当に良い病院なので、これからもこちらにお世話になりたいと思います★

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
八幡動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: 黒玉104 さん
投稿時期: 2016年01月
近所に八幡動物病院があります。

もともと口コミで評判がいい事を知っておりました。

私はフレンチブルを飼っていますので、この犬種は固体にもよると思いますが、うちの子は皮膚が弱いのと耳が慢性的にただれてしまうので、毎月お世話になっています。

先生の見立てもよく、施術も早いです。

まず受け付けの方はみんな優しくて夏場になると、フレンチブルは暑さに非常に弱いので、クーラーの温度を下げてくださったり、お水を用意してくださったり、とても助かりました。

先生も説明をされる時は、わかりやすく教えてくださるのでとても安心感があります。

利用される人が多いので、待ち時間は長いです。
朝一や、昼休憩のあとすぐに行くようにしていますが、それでも長く待つ事はあります。

ですがそれだけ利用する人が多いのは、病院の信頼に比例すると思いますので私は全然苦にならないです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 5000円 (備考: 3000~5000円) 来院理由 近所にあった
投稿者: Caloouser61994 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
愛犬2匹がお世話になり始めてかれこれ8年になります。
良心的な価格設定でいつも丁寧に診察していただけます。
地元では有名なので午前中はいつもたくさんの患者さんで待ち時間もそれなりですが、午後からは比較的空いてることが多いように思います。

毎年のワクチン、予防接種、フィラリア予防、健康診断、突然の症状による受診など何かあればすぐに診察、治療してもらっています。
ポメラニアンの方が甲状腺ホルモンの値が低く脱毛している部分があったり、外耳炎になったりした際にはすぐに診てもらっています。

愛犬2匹も今年で7歳・9歳とシニアの仲間入りですので、これからも元気に1日でも長く一緒にいられるよう健康面に気をつけてかかりつけ医としてお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する