口コミ: 北九州市八幡西区のイヌの消化器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市八幡西区のイヌの消化器系疾患 10件

福岡県北九州市八幡西区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

元吉動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: 梅ジャムパワー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
知人の一人暮らしの高齢者が入院したため、14歳10か月の犬の世話で、朝、夕の2回、散歩と食事と排泄の世話に行っていたのですが、2、3日便が出ず、食欲も無く、とても心配になり、病院で診てもらいました。
雑種で見た目は、お世辞にも可愛いと言えない犬なのに、受付の女性も感じ良く、何と言っても、動物に対する先生の愛情がとても強いことを感じ、とても嬉しく思いました。
犬は、適切な診断と治療で、すぐに元気になりました。治療費も安いと感じました。
その後、犬の様子がおかしくなった際に、休診日と知らず、診察して欲しい旨、留守電に入れていたら、しばらくして、先生から電話がかかり、電話口から適切なアドバイスをしていただき、その通りにすると、犬はとても元気になり、感動しました。
我が家に犬が居た時も、いろんな動物病院に行きましたが、今回ほどの感銘はありませんでした。
私は、この病院をお勧めします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 高齢によるもの ペット保険
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ももりんこっち さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
犬の体調変化が気になって電話したところ、営業時間を過ぎているのに遠方から来院するのを待って頂きました。

レントゲンと血液検査をあわせて30分間程で診断して頂き、原因も特定して頂けました。その後の状況から診断結果には間違いなかったようです。

先生の動物への思いや技術はもちろんのこと、スタッフさんも仕事ぶりも素晴らしく、料金も明確かつリーズナブルなど、近所にあれば必ずかかりつけにしたい素晴らしい動物病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
折尾動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: look0323 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
的確な診断と迅速な対応で安心して我家の愛犬3匹・愛猫2匹がいつもお世話になってます。
2歳のシェパードが胃捻転になった際、お昼休みにもらかかわらず、緊急手術をしていただきました。
迅速な対応のおかげで、順調に回復し、今ではすっかり元気になり毎日走り回ってます。
今回、胃捻転とすぐに気付くことができたのも、先生が犬種によって気をつける疾患をきちんと教えて下さってたおかげです。
先生にお世話になって良かったと改めて感じました。
先生はとても親切で優しく、病状をわかりやすく丁寧に説明して下さり、何でも相談できるので安心して納得のいく治療ができます。
ただ、人気の病院で予約制じゃないので待ち時間が長いです。
なので待ち時間は★3つにしました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 胃捻転 ペット保険 アニコム
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ブーゲンビリア800 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
タイトルの通り、診療時間終了間際にも関わらず、電話で連絡するとこころよく来院OKのお返事をいただき、ペットの嘔吐についての原因を色んな視点から調べていただきました。

まずは触診をしてもらい、誤飲を調べるためのエコー。それから血液検査で炎症を調べていただき、腸炎でしょうということが分かりました。

帰った後の脱水症状を防ぐために点滴をしてくれたり。と、親切な先生と助手の方に感謝です。

動物の負担にならないような対処法を考えてくれたり、アドバイスをくださったり、遅い時間に来院したにも関わらずとても丁寧でよかったです。

家が小倉南区のため、普段通うには少し距離がありますが通ってもいいと思えるくらいでした。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
料金 2700円 (備考: 9,000円くらいかかったけど、保険適用で3割負担のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: めえさん さん
投稿時期: 2015年02月
もう、かれこれ8年近くお世話になっています
もともと、うちのワンコに持病はないのですが、
予防注射とフィラリア、年に2,3回体調を壊すので、
連れて行っています

混雑は、土日と予防接種やフィラリアシーズンを外し
午後に行くとわりと混雑は、避けられる確率高いです
先生の説明も判りやすく動物に対して優しい先生ばかりです

お友達ワンコも紹介してから、通っていますが
個体が小さくて難しかった複雑骨折手術も技術力があり、
成功してとても感謝されました

しかも料金も全体にかなり安いです。
前にうちのワンコに脂肪のかたまりができて、
ピンセットで切開して脂肪出してもらったのも
料金は要らないですって言われました。
親切すぎてびっくりしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状