口コミ: 北九州市八幡西区のネコ 20件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市八幡西区のネコ 20件

福岡県北九州市八幡西区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ち~ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が足を痛めて掛かりつけの病院で受診していましたが
翌日更に状態が悪くなりました。
夕方だったので夜間の救急病院しか診てもらえないと思っていましたが
ネットでたまたま見つけたのがみやた動物病院でした。
電話したのが7時半。
受付の方の丁寧で親切な応対に先ずホッとしました。
8時少し前に到着しましたが実に丁寧な対応をして頂き感謝しております。
先生の説明もとても分かりやすく一安心しました。費用はかなりお安いです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 3300円 (備考: 初診料とレントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
秋永動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ku-のおかあちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

(あかちゃんのころ)

県外から引っ越してきて 新しく猫を飼うことになり 身体検査とちょっと元気がないので検査に行ってきました まず猫の飼い方など 話をしていただきました 子猫を初めて飼うので勉強になりました もともと 持病を持ってる猫ちゃんで すぐに体調を壊しやすく脱水症状になり ぐったりします 注射に点滴 お薬と大体一回の診察などで 一旦はよくなり帰宅 かれこれ2年になりますお世話になってから つい先日 ちび猫をいただいて 健康診断かねて連れていき くしゃみ 鼻水のすごい猫でした ほったらかしにされてた子猫だったみたいで 耳の中から真っ黒い耳垢?ほかに目やにすごくて 先住猫にも感染して大変でしたが 秋永先生から 先住猫がどうも悪いってことで 大きな病院にっと進められ 行くことに 即入院でしたしかもICU3っ日間入るほどの重病でした 検査の結果 そこの病院では感染原因がわからず また秋永先生のところに かってに戻ってきました・・そこで血液検査の結果を見た先生が 結構大変な病気の感染だったと 大きい病院ではわからずじまいだったので 病名が分かっただけで安心感が それからまたお世話になっております これからもお世話にまります
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: すいれー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

(怪我した翌日。患部を舐めないようにカラー。)

(退院直後。毛づくろいまではカラー外してました)

(包帯もカラーも外れました。今は毛がふさふさです。)

完全室内飼いのうちの猫、かなりおっちょこちょいで、年明けにも怪我して病院にお世話になったばっかりでした。
今回は室内布団干竿(四つ又のものです)にひっかかり、宙吊りになってました。
左後ろ脚を骨が見えるほどの裂傷。
遅い時間まで対応してくれるここの病院に駆け込みました。
まずは患部の皮膚の再生を待って縫合ということで、絆創膏みたいなのを巻いた湿潤療法と抗生物質の投与をしていったのですが、なかなか思うように皮膚が再生せず、入院して消毒を毎日して…ということになりました。
そこで抗生物質が合う合わないを検査してもらい、合う抗生物質が判明。それの投与に切り替えました。
そして、皮膚がある程度再生したところで縫合手術。
手術は無事成功し、3週間程度の入院で帰ってきました。
手術に至るまで2ヶ月、「もう通院しなくて大丈夫ですよ」まで合計3ヶ月ちょっと。
最初は歩く時に怪我した足を引きずっていましたが、今では何の違和感もなく優雅に歩き回り、激しく暴れまわっています。
治療の際も都度細かく説明して頂き、猫飼い初心者の私たち夫婦でしたが、大変有難かったです。
最初猫の怪我を見たとき、最悪足の切断も覚悟しました。
でも、綺麗に治して頂きました。
根気強く我が家の暴れん坊を治療して頂き、ありがとうございました。
院長先生も副院長先生も優しく、丁寧、そして真摯で、次に何かあったときも「近所だから」「遅い時間まで開いてるから」を差し引いても小泉先生方のお世話になりたいと思います。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
料金 100000円 (備考: 入院費60000円/通院治療薬代合計40000円) 来院理由 近所にあった
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: おおやん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
先生含むスタッフさん全員が動物の事をよく理解して、よく想ってくれていると感じました。

猫の体調が悪くて嘔吐を繰り返していたのですが、待ち時間も少なくすぐに診てくれました。事務的にペットを診察するというより、動物の症状に合わせて臨機応変に対応してくれる姿勢に感銘を受けました。

治療も本当に的確でしたし、動転している私に優しい言葉をかけ続けてくれました。
本当に良い動物病院だと思います。
猫も凄く元気になりましたよ。
とがし動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: kanako さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
初めは、生後2ヶ月の飼い猫のワクチン接種のために訪れました。きれいな病院です。受付の方たちも感じがよく、安心できました。
先生はとてもクールな方ですが、うちの猫ちゃんの健康状態をきちんと見てくれて、鼻の感じなどから風邪をひいていることを教えてくれました。(飼い主なのに気付かなかった…。)
会計時には、うちの猫ちゃんのプリクラ名前入りシールまでくれて、ホカホカした気分になれました。

その後、去勢でもお世話になりましたが、これからもお世話になりたい動物病院です。先生がイケメンなので、ファンも多いそうです。
うちの近くの家の老猫ちゃんは、死にかけてどこの医院でも匙を投げられたのに、こちらの病院では入院させてもらって、一命をとりとめたそうです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種