口コミ: 北九州市八幡西区のネコ 21件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北九州市八幡西区のネコ 21件(2ページ目)

福岡県北九州市八幡西区のネコを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
先生含むスタッフさん全員が動物の事をよく理解して、よく想ってくれていると感じました。

猫の体調が悪くて嘔吐を繰り返していたのですが、待ち時間も少なくすぐに診てくれました。事務的にペットを診察するというより、動物の症状に合わせて臨機応変に対応してくれる姿勢に感銘を受けました。

治療も本当に的確でしたし、動転している私に優しい言葉をかけ続けてくれました。
本当に良い動物病院だと思います。
猫も凄く元気になりましたよ。
とがし動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
これからも頼りたい病院 ネコ 投稿者: kanako さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
初めは、生後2ヶ月の飼い猫のワクチン接種のために訪れました。きれいな病院です。受付の方たちも感じがよく、安心できました。
先生はとてもクールな方ですが、うちの猫ちゃんの健康状態をきちんと見てくれて、鼻の感じなどから風邪をひいていることを教えてくれました。(飼い主なのに気付かなかった…。)
会計時には、うちの猫ちゃんのプリクラ名前入りシールまでくれて、ホカホカした気分になれました。

その後、去勢でもお世話になりましたが、これからもお世話になりたい動物病院です。先生がイケメンなので、ファンも多いそうです。
うちの近くの家の老猫ちゃんは、死にかけてどこの医院でも匙を投げられたのに、こちらの病院では入院させてもらって、一命をとりとめたそうです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
避妊手術 ネコ 投稿者: じょん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月
3年前に三毛猫のメス(名前はベジータ)をかいはじめました。捨て猫だったこの子はとてもひとなつこくてとてもかわいがっていましたが、ある日の晩より2、3日家出をしており、何食わぬ顔で帰って参りました。が。。。。1週間位するとベジータちゃんの様子がおかしい。ぐたーっとしていたり、あまり食欲がなかたりしてっ元気がありませんでした。何日かたつと、お腹がどんどん大きくなり妊娠ということがわかりました。そのときは避妊手術はしてませんでした。しかし子供は死産に。このような悲しいことを二度と起こしたくないと思いムツゴロウ病院で避妊手術をうけさしていただきました‼とても手際良く連絡もスムーズ。院内も清潔でとても気に入りました。いまではかかりつけです‼
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 妊娠による症状 ペット保険
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
安心です ネコ 投稿者: Caloouser65030 さん
投稿時期: 2015年05月
8年前のセカンドオピニオンがきっかけで利用しています。

愛猫が生後半年の時に急に元気がなくなり、戻すようになりました。
家の近所の病院で見てもらったところ
レントゲンでお腹に影があるとの事、すぐに回復手術を進められましたが
月齢が低いので手術しなくて済むものならと、
セカンドオピニオンを申し出ました

土曜の午後ということで市内のほとんどの動物病院は皆閉まっている状態の中
この病院は空いており、受け入れてくださいました。

副院長先生が胃カメラを施術してくださったところ
異物を飲み込んだために胃壁が傷つき、そこに
バリウムがこびりついているための影ということが判明

回復手術の必要はないということで胃薬を処方され
様子を見ることに

数日後レントゲンを撮ると自然排出されたようで
回復しました

初日は深夜まで見てくださいましたが、良心的な価格で
本当にありがたかったです

いつも良心的な価格ですし先生方も非常に熱心でありがたいです
装備も揃っており、先生方やスタッフの方の対応も親切です

料金は初めて受診した時の価格です
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 来院理由
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
子猫を拾って ネコ 投稿者: tabe さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
捨てられている子猫を拾った際に、近所にあったのがこちらの病院でした。
普段飼い猫のお世話になっている病院しか行った事が無く、どんな病院かも分からず不安でしたがこちらで正解でした。
車で行っていたのですが、駐車場がかなり広く止めやすかったですね。院内も清潔で明るく好印象です。
拾った子猫の健康状態を見てもらい、その後ワクチンを打ってもらいましたが、料金は良心的だと思います。
先生はとても優しい方ですね。猫への接し方を見て、近所にあったのがこの病院でよかったと思いました。
不安で暴れてミーミー鳴く子猫にも「偉いね、頑張ったね」と、優しく先生が声かけして下さったので、子猫も最後まで我慢する事ができました。
健康状態の説明も非常に分かりやすかったです。