口コミ: 北九州市八幡西区のネコ 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北九州市八幡西区のネコ 21件(4ページ目)

福岡県北九州市八幡西区のネコを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
子猫を連れて ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
依然 かかりつけだった 動物病院が 閉院してしまい 困っていましたが みやた動物病院で 診察していただいて 助かりました。 とても 安心感のある先生と 優しそうなスタッフの方 お世話になりました。これから 心配しなくて すみそうです。診察も 遅くまでしていただけるようで 助かります。院内も清潔間があり 申し分有りませんでした。知り合いにも どんどん薦めたいと思っています。動物を愛する方には お薦めです。診察料金も 思っていたより お安いと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
料金 14500円 来院理由 看板で知った
  • 目薬
みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
優しく、丁寧 ネコ 投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
今日初めて診察して頂いたのですが
ワンちゃんと猫ちゃんの待合室をわけてあり
ワンちゃん、猫ちゃんにストレスがかからないように配慮されてありとても清潔にされてて良かったです
いざ診察先生の話し方も優しく愛猫にもずっとナデナデしててくれて愛猫も嫌がることなく治療が終わりました
待ち時間も短く丁寧に見ていただき
安心しました
料金もリーズナブルで助かります
我が家からは少し遠いですが
多頭飼いの我が家ですが
頑張って通えそうです
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
秋永動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
秋永動物病院は、小さな病院で先生が一人で営んでいらっしゃいます。しかも、いつもサンダルを履いて、ズボンを七分くらいにまで折り曲げ、白衣を羽織ってらっしゃる。見ていて「形にとらわれない先生だな~」と感じます。(笑)
子猫を保護して、健康状態などを診察してもらうために行ったのが最初でした。
その子は、目元が赤く炎症していたのですが、先生のお話では、「副鼻腔炎のような症状が少しみられ、耳に外耳炎を起こしている。おそらく耳をかくときに、目元も一緒に掻いてしまうのでしょう」と言われました。そして、点耳・点眼、耳の洗浄、爪切り、更には、ノミを殺すスプレーを体全体にシュッシュッと振ってくれました。そこまでしてくれて、料金は無料。「保護猫ちゃんの初診は、無料なんです。もし、耳の炎症などがひどくなったり、ほかに気になる症状が出てきたら、その時はカルテを作って本格的な治療を始めますね」とおっしゃってくれました。
しかも、手技も早く、ネコに「頑張ったね。えらいぞ!」と声をかけながら治療をしてくれるので、本当に「動物思いの先生だな~」とつくづく感じます。また、ネコの習性などをわかりやすく説明してくれるので、その知識を生かしながらネコとの生活を楽しんでいます。
よく、ネコの気持ちになってお話をしてくれる先生ですので、相談・説明も親切丁寧にしてくださるし、料金もいつも安いので、本当に嬉しいです。
それに、待ち時間もそんなに長く待ったことはありません。なので、長時間、ネコを待たせずに済むので、ネコのストレスも軽減できているのではないかと思います。
今では、最初の保護猫を含め、ネコ2匹と共に暮らしています。みんな、秋永先生にお世話になっております。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 マラセチア外耳炎 ペット保険
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
昔からお世話になってます ネコ 投稿者: tabe さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
ワンちゃんの時もネコちゃんの時も江島さんには昔からお世話になってます。
今回は飼い猫の子が耳をやたらかき茶色い耳垢が見えるようになったので受診しました。
診断結果は外耳炎との事で、耳のお掃除と注射をしてもらいました。初診から2回程注射をしてもらったのでその時だけ治療費が5千円程かかり、注射をうたなくてよくなってからは数百円から2千円程でたりました。
先生達は皆さん優しくて、ちゃんとペットに声をかけながら治療して下さいます。
治療費が良心的で人気なため、人が多く待ち時間は長めですね。
それと毎回同じ時間帯に行かないと、先生が毎度違うこともあります。
ですが、接し方や触りかた等が優しく動物に対し愛情を感じるので、そういう点を差し引いてもいい病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 300~5000円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
前野動物ケアーセンター (福岡県北九州市八幡西区)
短時間でしっかり診察してくれます ネコ 投稿者: Caloouser51728 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
我が家の猫の定期検診にお世話になっております。
待ち時間が長いのと駐車場が混み合うのが少し難点ですが、短時間でぱぱっと診察してくださるので、ペットもストレスが少なく、助かっています。
質問にもしっかり的確に答えてくださるので、信頼できます。
駐車場に停められれば、車の中で順番待ちが出来るのでその点も他の動物にあまり会わずに診察出来るのでストレスが少ないのではないかと思います。
イオンの近くにあり、利便性が良いので週末は混み合っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種