口コミ: 北九州市八幡西区のネコのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

福岡県北九州市八幡西区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

秋永動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
友人からの紹介です ネコ 投稿者: ku-のおかあちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
県外から引っ越してきて 新しく猫を飼うことになり 身体検査とちょっと元気がないので検査に行ってきました まず猫の飼い方など 話をしていただきました 子猫を初めて飼うので勉強になりました もともと 持病を持ってる猫ちゃんで すぐに体調を壊しやすく脱水症状になり ぐったりします 注射に点滴 お薬と大体一回の診察などで 一旦はよくなり帰宅 かれこれ2年になりますお世話になってから つい先日 ちび猫をいただいて 健康診断かねて連れていき くしゃみ 鼻水のすごい猫でした ほったらかしにされてた子猫だったみたいで 耳の中から真っ黒い耳垢?ほかに目やにすごくて 先住猫にも感染して大変でしたが 秋永先生から 先住猫がどうも悪いってことで 大きな病院にっと進められ 行くことに 即入院でしたしかもICU3っ日間入るほどの重病でした 検査の結果 そこの病院では感染原因がわからず また秋永先生のところに かってに戻ってきました・・そこで血液検査の結果を見た先生が 結構大変な病気の感染だったと 大きい病院ではわからずじまいだったので 病名が分かっただけで安心感が それからまたお世話になっております これからもお世話にまります

(あかちゃんのころ)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
安心です ネコ 投稿者: Caloouser65030 さん
投稿時期: 2015年05月
8年前のセカンドオピニオンがきっかけで利用しています。

愛猫が生後半年の時に急に元気がなくなり、戻すようになりました。
家の近所の病院で見てもらったところ
レントゲンでお腹に影があるとの事、すぐに回復手術を進められましたが
月齢が低いので手術しなくて済むものならと、
セカンドオピニオンを申し出ました

土曜の午後ということで市内のほとんどの動物病院は皆閉まっている状態の中
この病院は空いており、受け入れてくださいました。

副院長先生が胃カメラを施術してくださったところ
異物を飲み込んだために胃壁が傷つき、そこに
バリウムがこびりついているための影ということが判明

回復手術の必要はないということで胃薬を処方され
様子を見ることに

数日後レントゲンを撮ると自然排出されたようで
回復しました

初日は深夜まで見てくださいましたが、良心的な価格で
本当にありがたかったです

いつも良心的な価格ですし先生方も非常に熱心でありがたいです
装備も揃っており、先生方やスタッフの方の対応も親切です

料金は初めて受診した時の価格です
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 来院理由