口コミ: 北九州市八幡西区東鳴水のイヌ 12件(3ページ目)【Calooペット】

福岡県北九州市八幡西区東鳴水のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
かなり変わってしまいました イヌ 投稿者: 十勝や さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
我が家の犬は亡くなった子も含めずっとお世話になっています。今はアレルギーで毎日投薬が必要な犬を見ていただいています。
以前は丁寧な先生もいらっしゃって信頼していました。先生がお2人になってからも通いましたが、もうやめようかと検討中です。
忙しいのは分かりますが、注射を何の相談もなく打たれる、『薬を変えましょう』と言われたのでお任せしますと伝えましたが、サイズもかなり大きくなって料金も変わるのに会計の時まで知らせて頂けませんでした。大きな薬は得意か、料金が高くなるが良いか、くらいは聞けると思います。お任せすると言われても、説明と確認は必要ではないでしょうか?
ダニ顕微鏡検査、注射、保湿剤、薬(2週間分)代で9000円。あまりにサイズの大きな薬に、
これに変わったのですか?これはおいくらなんですか?とかなり戸惑っている私に、
「いつものお薬と千円しか変わりませんよ」には心底ガッカリしました。
そうですか...たったの千円...ですよね。
毎日投薬します。1年、いや、15年で考えてください。
どう違うのですか?と聞くと
「いやちょっと分かりません」
と...。心が感じられません。残念です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
地元では有名な動物病院 イヌ 投稿者: mikaze さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年10月
周りでは結構知られている病院で、結構いいよと聞いていました。

我が家にいるわんこの皮膚の様子がだんだん悪くなっていき、エリザベスを外すと顔を掻きむしってしまい、ただれてしまうのでエリザベスが常時外せない状態になってしまいました。
すでにかかりつけの病院はあったのですが、思うように改善が見られず心配になってきたので、セカンドオピニオンという形で一度こちらで診てもらおうと思い連れていきました。

結構有名なとこだから待ちになるかもしれないから早めの方がいいかなと午前中に向かったのですが、すでに待ちの状態。
一応駐車場は二か所準備されていたのですが、受診に来られている方が多い為、なかなか駐車できませんでした。
車を止め診察待ちでは、なかなか順番が来ず3~40分ほど待つことに・・・。
やっと順番がきて、今の状態を見てもらうことができ診察をしていただきました。

我が家のわんこの場合、皮膚が黒くなり、ふけが出て、痒みが止まらず毛がまだらになり、顔までかきむしって痛々しい状態になってしまっていました。
診察の結果「アレルギー性皮膚炎かもしくは別かもしれない」そう診断され、詳しく調べるには血液検査が必要と言われました。
血液検査もすぐに結果はでず、採取後別に検査依頼をするためちょっと高いと言われたので今回はもう少し様子を見ることにして、痒み止めの薬を処方していただきました。

その後薬の経過もよく、痒みがとまったようでエリザベスもつけなくてよくなり、これは良かったねと家族で喜ぶことができました。
ですが、ある一定期間が過ぎると元に戻ってしまいましたが・・・。

診察についてや薬の処方時の注意など案内についてはわかりやすく納得できる病院でした。
また順番待ちの間、スタッフの方から声かけいただいたり、温度調整していただいたり親切にしてくださいました。
ですが、診察中に他の患者さんのことを別患者さんに聞こえるように話すのはいかがなものかと思いました。
それと待ちを省けば、よい病院かと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る