口コミ: 北九州市八幡西区別当町の動物病院 22件【Calooペット】

口コミ: 北九州市八幡西区別当町の動物病院 22件

福岡県北九州市八幡西区別当町の動物病院口コミ 22件の一覧です。

小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
すっごくいい病院 フェレット 投稿者: いくら さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月
本当に信頼出来て、家族に寄り添ってくれる先生です。
フェレットを診て頂きました。

もう、時遅しでしたが・・・(私の判断ミスで手遅れでした。)
先生が精一杯して頂き安らかに虹の橋を渡れたようです。

残された命を数時間でも引き延ばし家族に寄り添っていただきました。
家族の気持ちも理解していただき本当に感謝しております。

まだまだ、フェレットが居るのでこれからもお世話になる病院だと思っており、とても親切な看護師さんもいるし、何と言っても信頼できる先生がいるので安心して受診できるところです。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
信頼できる病院です。 ウサギ 投稿者: りさぽん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
うさぎが季節の変わり目や、換毛期の時によくうっ滞になってしまいこちらの病院でお世話になっています。
初めて行った時は、強制給餌のやり方も看護士さんが丁寧に教えてくださりとても親切な病院です。
先生は、男性と女性の一名ずつでどちらの先生も優しいです。
診断も的確できちんと検査して調べてくれるのでとても安心できます。
予約制なのと、駐車場に行くまでの坂が急なのが不便な所はありますがそれ以外は自信を持ってオススメできる病院です。
他の病院で嫌な思いをしたので、こちらの先生方には本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
小泉ネスト動物病院以外は通えない・・ モルモット 投稿者: 雛菊 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
モルモットの赤ちゃんを診ていただいています。

ペットショップからお迎えして数日後お尻の辺りが禿げている事に気付き、こちらの病院へ連れて行きました。
うちの子はカビ菌のせいで毛が抜けてしまっているということで、抗生物質とお腹の薬を処方していただきました。
1週間後に再診を受け、次は2週間後だそうです。

初診の時は夕方、再診の時は朝イチで行きましたが・・とにかく患者さんが多くてびっくり!待合室がいっぱいで、外や車の中で待っている方もおられました。

初診の時は受付、診察、レントゲン、処方、会計で2時間かかりました。再診の時は1番で診ていただいたので、30分くらいで終わりました。確かに待ち時間は長いですが、以前行っていた動物病院よりも信頼できるので遠くても待ち時間が長くても、ずっとお世話になりたいと思っています。

私は
・受付後、動物看護師さんが症状の聞き取りをしてくれる
・先生が体重を毎回確認してくれて、成長具合も教えてくれる。更に気をつける事や今の状態、今後の治療方針をちゃんと話してくれるので分かりやすい。
・遅くまで開いているので仕事が終わった後でも通える

というところが特に気に入っていて、こちらの病院が好きです。
そしてこちらにお世話になりだして、今まで通っていた病院がいかにいい加減だったかよく分かりました(泣)。

また、先生がうちの子を見てすぐに
『カビの菌でしょう』と判断、素早く薬の処方をされていたので知識も経験もある先生方だと思います。
一応検査もしていただきましたが、検査結果は先生のお見立て通りカビの菌でした。

先生はサバサバしてますが、とても優しいです。質問には何でも答えてくれます。もうこの動物病院以外は行く気になれません。
他にもペットを飼っているので、その子達に何かあればこちらでお願いしたいと思っています。

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 糸状菌症 ペット保険
料金 8880円 (備考: 再診時:4063円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗真菌剤
  • 抗生剤
  • 整腸剤
  • 胃酸抑制剤
  • 消化管運動亢進
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
感謝の気持ちでいっぱいです インコ/オウム 投稿者: Kokoママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
先日、セキセイインコのココちゃんが天国へと旅立ちました。院長先生の治療のおかげで何度も命を助けていただきました。診察の時も、ココちゃんに話しかけながら治療をしていただいたり、私の不安に思う事や家での飼育の注意点、なによりココちゃんのその時々の様子を見て無理のないやり方での処置をしてもらい、今まで命を繋いでいただきました。最後の最後まで、ココちゃんに気遣いくださり院長先生はじめ病院のスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

(ココちゃん)

診察領域 けが・その他 症状 やせた
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
安心できます トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
地元には爬虫類を診察してもらえるところがなく、高速片道1時間で通っています。ヒョウモントカゲモドキの様子がおかしく受診。卵詰まりで手術していただきましたが無事、元気になって帰ってきました。その後も何度か通わせていただきましたが先生から動物に対する接し方がとても素晴らしいです。声掛けはもちろん触り方など相手が怖がらないようなるべく優しくゆっくり行なっていて見てる側も安心できます。病状説明なども詳しくしてくれます。
受付の方も動物の症状を聞く際に目線を合わせて丁寧に話を伺う姿は素晴らしいと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 入院
診察領域 症状 食欲がない