口コミ: 北九州市八幡西区別当町の動物病院 19件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市八幡西区別当町の動物病院 19件

福岡県北九州市八幡西区別当町の動物病院口コミ 19件の一覧です。

投稿者: 雛菊 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
モルモットの赤ちゃんを診ていただいています。

ペットショップからお迎えして数日後お尻の辺りが禿げている事に気付き、こちらの病院へ連れて行きました。
うちの子はカビ菌のせいで毛が抜けてしまっているということで、抗生物質とお腹の薬を処方していただきました。
1週間後に再診を受け、次は2週間後だそうです。

初診の時は夕方、再診の時は朝イチで行きましたが・・とにかく患者さんが多くてびっくり!待合室がいっぱいで、外や車の中で待っている方もおられました。

初診の時は受付、診察、レントゲン、処方、会計で2時間かかりました。再診の時は1番で診ていただいたので、30分くらいで終わりました。確かに待ち時間は長いですが、以前行っていた動物病院よりも信頼できるので遠くても待ち時間が長くても、ずっとお世話になりたいと思っています。

私は
・受付後、動物看護師さんが症状の聞き取りをしてくれる
・先生が体重を毎回確認してくれて、成長具合も教えてくれる。更に気をつける事や今の状態、今後の治療方針をちゃんと話してくれるので分かりやすい。
・遅くまで開いているので仕事が終わった後でも通える

というところが特に気に入っていて、こちらの病院が好きです。
そしてこちらにお世話になりだして、今まで通っていた病院がいかにいい加減だったかよく分かりました(泣)。

また、先生がうちの子を見てすぐに
『カビの菌でしょう』と判断、素早く薬の処方をされていたので知識も経験もある先生方だと思います。
一応検査もしていただきましたが、検査結果は先生のお見立て通りカビの菌でした。

先生はサバサバしてますが、とても優しいです。質問には何でも答えてくれます。もうこの動物病院以外は行く気になれません。
他にもペットを飼っているので、その子達に何かあればこちらでお願いしたいと思っています。

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 糸状菌症 ペット保険
料金 8880円 (備考: 再診時:4063円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗真菌剤
  • 抗生剤
  • 整腸剤
  • 胃酸抑制剤
  • 消化管運動亢進
投稿者: Kokoママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

(ココちゃん)

先日、セキセイインコのココちゃんが天国へと旅立ちました。院長先生の治療のおかげで何度も命を助けていただきました。診察の時も、ココちゃんに話しかけながら治療をしていただいたり、私の不安に思う事や家での飼育の注意点、なによりココちゃんのその時々の様子を見て無理のないやり方での処置をしてもらい、今まで命を繋いでいただきました。最後の最後まで、ココちゃんに気遣いくださり院長先生はじめ病院のスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 やせた
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
地元には爬虫類を診察してもらえるところがなく、高速片道1時間で通っています。ヒョウモントカゲモドキの様子がおかしく受診。卵詰まりで手術していただきましたが無事、元気になって帰ってきました。その後も何度か通わせていただきましたが先生から動物に対する接し方がとても素晴らしいです。声掛けはもちろん触り方など相手が怖がらないようなるべく優しくゆっくり行なっていて見てる側も安心できます。病状説明なども詳しくしてくれます。
受付の方も動物の症状を聞く際に目線を合わせて丁寧に話を伺う姿は素晴らしいと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 入院
診察領域 症状 食欲がない
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: さよママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年07月
ロシアリクガメが何ヶ月も食が細い状態が続いた末、ついには餌を食べなくなり、来院しました。

以前飼っていたホシガメをとある病院の指示に従って治療したところそれが原因で死なせてしまったことがあり、根本的に動物病院への不信感を抱いたまま、不安に包まれた状態で小泉ネスト病院を訪れました。

ですが、入った瞬間そのような不安は無くなりました。看護師さん方も非常に優しく動物と飼い主の双方にしっかり寄り添ってくださいました。

うちのロシアリクガメは腎臓を悪くしており、あと少し遅ければ命が危なかったという状態でしたので
入院をさせました。もうこのままあの子は私のせいで死んでしまうんだという恐怖と自分への怒りに苛まれ過ごしていましたが、毎日様子を見に来ていいですよと言っていただき、毎日訪れても快く様子を説明してくださいました。
しっかり投薬をしてくれ、餌もきちんと食べさせてくれ、温度湿度や体重なども管理をしてくれていました。そしてしっかりと治療してくれ、完治させてくださいました。退院後も経過を聞いてくれたり投薬を勧めてくれたり、アフターケアが充実していました。
なにより先生が、カメに話しかけながら治療をされており、なにより安心したのを覚えています。

退院から約1年半経ち、うちの子は今では退院時の倍の体重まで育ち元気に餌を食べ暮らしています。
当病院にはほんとうに感謝してもしきれないほどお世話になりました。
動物の種類 カメ (ロシアリクガメ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 50000~60000円 (備考: 入院・投薬・治療約3週間分) 来院理由 近所にあった
投稿者: ラジアータ998 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
突然大きな痙攣を起こし、いつも行っていた病院で対応出来ず、ネットで探し辿りついた病院でした。先生も看護婦さんもとても優しく判り易く説明して頂きその日に入院しましたが、2日後に亡くなりました。対応に全く不服はなく、逆に痛みなく眠るように亡くなった事に感謝しています。たった2日しかお世話になっていないにも関わらず今日お花が届きました。後に残されている2ワンコをこれからもお世話になろうと思っています。病院選びの大切さを痛感いたしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
  • 抗てんかん薬