口コミ: 北九州市八幡西区別当町のインコ/オウム 2件【Calooペット】

口コミ: 北九州市八幡西区別当町のインコ/オウム 2件

福岡県北九州市八幡西区別当町のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
感謝の気持ちでいっぱいです インコ/オウム 投稿者: Kokoママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
先日、セキセイインコのココちゃんが天国へと旅立ちました。院長先生の治療のおかげで何度も命を助けていただきました。診察の時も、ココちゃんに話しかけながら治療をしていただいたり、私の不安に思う事や家での飼育の注意点、なによりココちゃんのその時々の様子を見て無理のないやり方での処置をしてもらい、今まで命を繋いでいただきました。最後の最後まで、ココちゃんに気遣いくださり院長先生はじめ病院のスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

(ココちゃん)

診察領域 けが・その他 症状 やせた
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
本当にお世話になりました インコ/オウム 投稿者: ぐり さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
ウロコインコのぐりの体調が急に悪くなったのは、お盆の日曜日の夜のことでした。
電話帳に載っている、市内の動物病院にかたっぱしから全て電話したものの、つながる病院はほとんど無く、やっとつながっても「鳥は診れない」との回答ばかり。
呼吸の荒いぐりを連れて、八幡東区の夜間救急病院にも行きましたが、「今日は鳥を診れる医師がいない」と断られました。

そんな中、ネットでこちらの病院を見つけて電話したところ、電話は転送され先生が出てくださり、先生方が出先から四時間もかけて病院に戻ってくださり、深夜に病院を開けて、診察してくださいました。

ぐりは既に容態が悪く、治療を受ける体力もありませんでしたが、それでも、その晩、入院して酸素室に入れていただき、ぐりの呼吸も随分と楽になった様子でした。
翌日、急いで酸素室を自宅にレンタルして、ぐりを連れて帰ることができました。そして、自宅で
家族みんなと過ごして、その翌日の昼に亡くなりました。

もしも、あの時、先生方が病院を開けてくださらなければ、ぐりは苦しい呼吸のまま、朝も迎えられなかったと思います。
もっと早く異変に気づけなかったのかと、今でも後悔の気持ちでいっぱいですが、それでも、先生方のおかげで、ぐりが最期を少しでも楽な呼吸で、自宅でご飯を食べたりしながら迎えられたことで、私達家族は本当に救われました。
あの一日は、先生方からいただいた一日だったと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

我が家は小倉北区ですが、こちらの病院までは、都市高速を利用して短時間で着きましたし、小動物の診察に慣れた優しい先生方に、小動物用の設備の充実した環境で診ていただけるのは、本当にありがたいと思います。

我が家には他に二羽の小鳥がいるので、 今後は、健康診断等、こちらの病院にお世話になりたいと思っています。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 呼吸がおかしい