口コミ: 北九州市八幡西区別当町のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 北九州市八幡西区別当町のネコ 2件

福岡県北九州市八幡西区別当町のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
猫の怪我 ネコ 投稿者: すいれー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
完全室内飼いのうちの猫、かなりおっちょこちょいで、年明けにも怪我して病院にお世話になったばっかりでした。
今回は室内布団干竿(四つ又のものです)にひっかかり、宙吊りになってました。
左後ろ脚を骨が見えるほどの裂傷。
遅い時間まで対応してくれるここの病院に駆け込みました。
まずは患部の皮膚の再生を待って縫合ということで、絆創膏みたいなのを巻いた湿潤療法と抗生物質の投与をしていったのですが、なかなか思うように皮膚が再生せず、入院して消毒を毎日して…ということになりました。
そこで抗生物質が合う合わないを検査してもらい、合う抗生物質が判明。それの投与に切り替えました。
そして、皮膚がある程度再生したところで縫合手術。
手術は無事成功し、3週間程度の入院で帰ってきました。
手術に至るまで2ヶ月、「もう通院しなくて大丈夫ですよ」まで合計3ヶ月ちょっと。
最初は歩く時に怪我した足を引きずっていましたが、今では何の違和感もなく優雅に歩き回り、激しく暴れまわっています。
治療の際も都度細かく説明して頂き、猫飼い初心者の私たち夫婦でしたが、大変有難かったです。
最初猫の怪我を見たとき、最悪足の切断も覚悟しました。
でも、綺麗に治して頂きました。
根気強く我が家の暴れん坊を治療して頂き、ありがとうございました。
院長先生も副院長先生も優しく、丁寧、そして真摯で、次に何かあったときも「近所だから」「遅い時間まで開いてるから」を差し引いても小泉先生方のお世話になりたいと思います。

(怪我した翌日。患部を舐めないようにカラー。)

(退院直後。毛づくろいまではカラー外してました)

(包帯もカラーも外れました。今は毛がふさふさです。)

待ち時間 診察時間 5分〜10分
料金 100000円 (備考: 入院費60000円/通院治療薬代合計40000円) 来院理由 近所にあった
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
先生含むスタッフさん全員が動物の事をよく理解して、よく想ってくれていると感じました。

猫の体調が悪くて嘔吐を繰り返していたのですが、待ち時間も少なくすぐに診てくれました。事務的にペットを診察するというより、動物の症状に合わせて臨機応変に対応してくれる姿勢に感銘を受けました。

治療も本当に的確でしたし、動転している私に優しい言葉をかけ続けてくれました。
本当に良い動物病院だと思います。
猫も凄く元気になりましたよ。