口コミ: 福岡市東区の動物病院 127件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区の動物病院 127件(8ページ目)

福岡県福岡市東区の動物病院口コミ 127件の一覧です。

青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
4歳の牡猫の去勢手術でお世話になりました。

性格のおとなしい子だったので去勢をせずに飼っていましたが、3歳を過ぎたころからたびたびトイレ以外の場所でオシッコをするようになり去勢することでなおる可能性があると知り、相談をしました。

院長先生は「去勢をしてもなおるとは限らない」「去勢にはメリットもデメリットもある」と仰り、私が納得するまで丁寧に質問に答えてくださいました。
さらに手術の際のスケジュールについて、いつ猫を預けていつ引き取りに来るかだけではなく、猫が1泊2日をどのように過ごすのか細かな流れも説明がありました。
手術当日は病院に一泊させ、翌日引き取りでしたが、手術後の夕方に「麻酔から覚めて今は元気です。食欲もあります」と知らせてくださったのでとても安心できました。

動物病院によっては手術後にカラーをつけたり、後日抜糸に行く必要がありますが、こちらではカラーも抜糸も不要で、術後の猫のストレスがかなり軽減されたと思います。

院長先生もスタッフの方たちも、とても穏やかで優しく接してくださり感謝しています。

(今回お世話になったのは左側の子です)

病名 去勢手術 ペット保険
料金 18000円 (備考: 予防接種代含む) 来院理由 元々通っていた
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
はじめての病院でした。 イヌ 投稿者: レウコジュム496 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
年末に飼い始めたゴールデンちゃんが、
元旦に血便をしたため、
あわててネットで検索し、
車で30分のこちらを受診。

事前に電話で相談した際も、
温和で冷静に話を聞いてくださって、
とても安心しました。

はじめての動物病院で、
しかも元旦…

さまざまな不安を抱えていましたが、
スタッフも先生も優しく、
適切な治療をしてくださいました。

年末年始や祝日に、
こういった病院があることに本当に救われました。

当時4kgだったその子も、
現在、6か月で、当時の体重の…6倍!!(笑)

すくすくと元気に育っています。
あの時の元旦の診察はきっと一生の思い出になりそうです。
本当にありがとうございました。

近所でないため、
日常でお伺いできませんが、
また、何かあった際はお世話になります。
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: エンジェル さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
こじんまりとした綺麗な病院です。診察室は3つあります。だいたいいつも予約なしで行っても待ち時間は10分くらいしかありません。以前行っていたとこは30分以上が当たり前でした。
いつも院長先生に診てもらってますが、予想以上にお忙しい中詳しく親切に説明してくださいます。うちのわんちゃんは高齢なので、色々ガタがきている時期で見ている方も悲しくなるんですが、先生に「ここまで長生きしてたら立派ですよ」と言われ、心が軽くなりました。
ここにかかると、ワンちゃんの症状もすぐよくなります。適切なお薬を処方されているからだと思います。
また、受付の際にわんちゃんの名前を言うと、すぐカルテを出してこられて、前回の内容について触れながら今回の症状をスタッフの方が丁寧に聞いてこられます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 3800円 来院理由 他病院からの紹介
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
猫ヘアゴム誤飲 ネコ 投稿者: hikari さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
まだまだやんちゃ盛りの我が家の末っ子ちょうど1歳のオス猫が、ヘアゴムで知らぬ間に遊び誤飲。体調が悪そうだったので病院に連れて行くと、直ぐに診てくれました。緊急に手術を行ってもらいました。結果は、千切れて紐状になったヘアゴムの先が、ひとつは腸の入り口で引っかかり、ひとつはぜん動運動で腸の出口までいって、腸がギュッとゴムで縮んでいる状態で、あと1日2日遅ければ亡くなってたかもといわれました。

私は犬猫多頭飼いですが、こちらにお世話になるときは、いつも凄く解りやすく親切丁寧な説明をしていただけます。時に厳しいことも、動物を想って言ってくださるのも、大変有り難いです。また、スタッフの皆さんが、みなさん柔らかい印象の方が多く、安心して利用しやすい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 85000円 (備考: 約です) 来院理由 元々通っていた
ちはやペットクリニック (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
家から近いので、飼い犬のかかりつけ医として利用させていただいております。動物病院に関して複数の病院を利用したことがないので、比較はできないですが、先生や看護師さんの印象は良く、院内も清潔で、とても良い印象を持っています。先生は若い男性の方で、質問に対して真摯に答えてくださる印象でした。外には駐車場も3台分ほどあるので、車でも行くことが可能ですし、待合室はそんなに広くないので、中でペットが落ち着かないようであれば外で待つことも可能だと思います。待ち時間に関しては、先生が一人のようなので、それ相応の待ち時間が掛かりましたが、土曜日に行っても別に苦になるほどではありませんでした。

ちなみにうちの飼い犬は大型犬で、診察の際うなりながら先生を威嚇していましたが(笑)、問題なく診察してくださいました。また利用しようと思います。