口コミ: 福岡市東区の動物病院 128件

福岡県福岡市東区

リッキー さん
2023年10月投稿

感謝しかありません。

( わじろ動物病院 、福岡県福岡市東区 )

何軒か病院を変え最後は先生の所でした。
食べれなくなり毎日流動食をして下さいました、目薬、鼻の掃除、、快適に過ごせる様に優しく声をかけながらしてくださいました。
動物に対する思いやり、素晴らしい先生だと思います。もっと早くから通ってたら、、と思います。
看護師さん達も皆さん優しくて、患者さんが多いの当たり前だと思います。

先生には感謝しかありません、本当に有難うございました。

わじろ動物病院
2023年10月

みほちゃん さん
2023年09月投稿

旦那が、寿命やろ、と言ったけど💢

( 海の中道動物病院 、福岡県福岡市東区 )

ワイヤーダックス オスあと一日で、11歳誕生日前日朝散歩に行こうと外に行ったら、スローブの板を片足踏み外し?外で、足がもつれだし右後ろ足麻痺、数時間後左足麻痺、日曜日空いてる病院を探しおそらく椎間板ヘルニアと思うがグレード4または、5だろうとのこと。手術も視野にと言われて次の日かかりつけ動物病院へ。MRIがある、海の中道動物病院にすぐ紹介してもらい、指定の時間に連れて行く。

心が追いつかず、見かねた友人が車を運転してくれ、到着。検査、詳しく説明があり選択し、同意の元手術。排尿も前夜できなかったが、術後すぐに自力排便、排尿可能に。徐々に後ろ足がたたてるようになり、2週間待たずに少し歩けるように。食欲もあり、傷口も綺麗に縫ってあり目立たず、最小限の感じで感動。まだ、足は完全ではないが、リハビリしながらどこまで回復するかですね。手術するなら、発症後48時間以内というところが回復の、パーセンテージがちがってくるので、重要だと、ネットで調べていたので、日曜日に発症しハラハラしたが、海の中道動物病院さんのおかげで、対応してくださり感謝。2週間後見せにいったら、看護師さんが、爪や伸びた足裏の毛をトリミングしてくださり歩きはじめに、変な歩き方にならないようにきれいにしときましょうと、とても親切だった。

発症後飼い主私は涙涙だったが、この病院は、特に手術に関しては福岡で、一番だと思う。発症時、旦那は寿命やろう、と言ったが、そんな事はない、20歳位まで絶対長生きしてくれると思う。この犬がいるから、私も頑張れる。

(術後2週間)

海の中道動物病院
2023年08月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
無保険で税込約約30万位円 (備考: MRI、血液検査、手術含む)
他病院からの紹介
痛み止め

daringtact さん
2023年07月投稿

対話をしっかりしてくれる病院

( 香椎ペットクリニック 、福岡県福岡市東区 )

半年前からダックスがくしゃみ、鼻水がきになりだしました。たまに膿も出ていたので持っていた抗生剤を飲ませたら膿はなくなりましたがくしゃみは止まらず、腫瘍がもしあったらと思い、検査を受けにいきました。健康診断も兼ねて全身とCTでの検査まで受けて鼻腔と犬歯が繋がっているかもとの見解でした。レントゲンなどのコピーや病理診断の説明の書類などもくださり、全身検査の説明も丁寧で質問も受けてくださってとても勉強になりまました。
飼い主との対話の時間をすごく多く設けてくださる病院です。

香椎ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2023年06月
歯と口腔系疾患
鼻水が出る

まりありた さん
2022年12月投稿

いつも、お世話になっております。

( 青葉動物病院 、福岡県福岡市東区 )

愛猫がお世話になっております。

猫の視線で猫の気持ちに寄り添ってくださる、猫の負担をできるだけ、軽減させるように配慮してくださいます。

どんなささやかなことでも親身になって相談に乗ってくださって、的確にアドバイスしてくださって、その上、診察料も良心的で安心して通院できます。

先生始め、スタッフの皆様もとても良くて、

最期まで信頼のうちにお任せできるとても、良い病院だと思いました。

これからも、よろしくお願いいたします。

青葉動物病院
2022年12月

ゆめ さん
2022年12月投稿

すごくみなさん優しいです。

( ​照葉ペットクリニック 、福岡県福岡市東区 )

先生も穏やかで優しくてすごく安心します。どんなに長くなっても話をじっくり聞いてくれます。スタッフさんもみんな優しくて動物に寄り添ってくれます。なにより動物と同じ目線で優しく接してくれほんとにいつも感謝しかありません。これからもお世話になります。予約をすると待ち時間もほぼなく案内してくれます。診察も隅々まで体をチェックしてくれ、ほんとに信頼して通えるところです。いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

​照葉ペットクリニック
イヌ 《純血》 (柴犬)
2022年09月
皮膚系疾患