口コミ: 福岡市東区の動物の歯と口腔系疾患 6件

福岡県福岡市東区

daringtact さん
2023年07月投稿

対話をしっかりしてくれる病院

( 香椎ペットクリニック 、福岡県福岡市東区 )

半年前からダックスがくしゃみ、鼻水がきになりだしました。たまに膿も出ていたので持っていた抗生剤を飲ませたら膿はなくなりましたがくしゃみは止まらず、腫瘍がもしあったらと思い、検査を受けにいきました。健康診断も兼ねて全身とCTでの検査まで受けて鼻腔と犬歯が繋がっているかもとの見解でした。レントゲンなどのコピーや病理診断の説明の書類などもくださり、全身検査の説明も丁寧で質問も受けてくださってとても勉強になりまました。
飼い主との対話の時間をすごく多く設けてくださる病院です。

香椎ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2023年06月
鼻水が出る

よこたん さん
2021年05月投稿

動物の立場になり不必要な治療はしない凄くいい先生

( わじろ動物病院 、福岡県福岡市東区 )

昨年飼い猫が自宅マンションベランダから転落し、怪我をして診て頂きました。
猫が怖がらないように優しく、安全な体勢で
検査、治療して貰いました。下顎が脱臼し、歯も折れてしまい固い餌が食べれない為顎の整復術の話も聞いたのですが、麻酔使用や痛みを伴い苦痛を与える為、定期的に診察し様子をみることに。受傷後暫くは元気がなくご飯も食べれず、うずくまっていましたが、徐々に落ち着いて柔らかくした餌なら問題なく食べてとても元気になりました。
先生の適切な判断と適切な処置のおかげで
余計な苦痛を与えずストレスも最小限に抑えてあげれたと思います。
本当に動物の事をわかってくれるいい先生に
出会えて良かったです。
患者さんは多いです。信頼されてる病院だと思います。スタッフもテキパキしながらも優しい方ばかりです。

わじろ動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2020年10月
食欲がない

ぴょんママ さん
2016年06月投稿

本当に信頼出来る病院です!!

( 稲員犬猫香椎病院 、福岡県福岡市東区 )

今から3年程前に、他の病院で診てもらっていました。歯が欠けてしまい、奥歯だった為、なるべく残したいと思いましたが、最初の病院は事務的に「抜歯になります、いつ手術されますか?」と言われ、ショックで自宅に戻り、ネットでこちらの病院を知りました。
昼休み時間に電話を掛けたにも関わらず、親身に話して下さり、翌日、愛犬を連れて行き、温存させる事が出来る病院を紹介して頂き、今も歯も歯茎も健康です。

内臓疾患で定期的に通院していますが、いつでも親切丁寧に接してくれます。
愛犬も病院は「痛い事をされる場所」と認識しているはずなのに、先生に会うと
「しっぽ」を振ってます。
本当に心配してくれている事を犬は判りますから・・・・

これからも、安心して通院しようと思います。

ただ、患者さんが多いので待ち時間はあります。

稲員犬猫香椎病院
2013年
アイペット

roseparty さん
2015年02月投稿

信頼できる先生です。

( わじろ動物病院 、福岡県福岡市東区 )

診断・対応が早く、信頼できる先生です。
犬への接し方も とても優しく丁寧で、スタッフの方もみなさん親切です。
今回は本当に良い病院に出会えたと思いました。

チワワの眼の下のところに傷ができ、だんだん小さな穴が開いたようになり、膿が滲みだしカサブタになってしまい、きれいに拭いても繰り返すという症状でした。

それまで別の病院に通って投薬治療をしていたのですが、なかなか良くならなかったので お世話になっているペットサロンの方に情報をいただき、この病院を知りました。

眼の下にできた傷は、口の中、歯根の炎症から穴が開いたもので、原因を取り除かない限り投薬しても治らないとのことで手術となりましたが、早い時期に予定を組んでくださり、日帰り手術翌日の日曜日にも経過観察の診察をしてくださいました。
かかった費用も、良心的だったと思います。

今では傷もきれいに良くなり、元気になりました。感謝しています。

わじろ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
根尖膿瘍
53000円 (備考: 初診、術前検査、全身麻酔、手術~完治までの総額)

群雨231 さん
2020年04月投稿

知識が幅広い先生です。

( みどりが丘動物病院 、福岡県福岡市東区 )

先生の個性が強めで、治療方針に合わない事を言ったり、聞いたりすると不機嫌な態度を取られる事もありますが、専門知識が高く、他の病院では行ってもらえないような治療も行ってもらえます。そのため、遠方や県外から来られる飼い主さんも多く、待ち時間もそれなりにあります。
皮膚疾患があり、皮膚がべたつきやすい子もいたのですが、マイクロバブルという設備があり、トリミングに出すと毛はふわふわ、皮膚はさらさらの状態になって帰ってきます。

愛犬・愛猫等の不調で悩まれている方は一度HPをご確認の上、来院されてみてはいかがでしょうか。

みどりが丘動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2019年12月
口が臭い