口コミ: 福岡市東区の動物の呼吸器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区の動物の呼吸器系疾患 4件

福岡県福岡市東区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

福岡東動物病院 (福岡県福岡市東区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: お金が欲しい さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
2匹の犬を連れていきました。
1匹は持病があり投薬中だったので、経緯を説明して継続治療中。
もう1匹は呼吸がしずらそうな時があったので、デンタルケアをかねて検査。
手術の必要までないとのことで良かった。
先生方はとても丁寧に説明してくれます。
治療に関しては提案もしてくれます。

予約制ではないので、多少の待ち時間はあります。
車の駐車場は5台分くらいです。
休診日が少なく、先生2人なのに開いてる時間も長めです。
ペット保険も使えます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
福岡東動物病院 (福岡県福岡市東区)
とても親切な病院です★ イヌ 投稿者: m さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
二頭のフレブルと実家のダックスが通院しています。
始まりは一頭目の子が吐き戻しが激しく呼吸がしにくそうな感じだったので、ネットで調べていた時にこちらが軟口蓋過長症の手術ができるという情報を見てでした。
こちらに伺う前に他の病院でも診察して頂いたのですが、説明が難しくよく理解できず、とりあえず出された薬を飲ませたのですが逆に悪化した感じでした。
初めて行った時から皆さんに優しく声をかけて頂き、すぐに懐きました!すぐに私達の事もペットの事も覚えて頂き、とても感心しました。
一度手術して頂いたのですが、すぐにまた再発してしまい、2度目の手術を受ける予定です。
他の病院に行ってみるかも悩みましたが、やっぱりこちらが安心して任せられると判断しお願いしました!
うちの子の場合生まれつきの可能性があるなどと、細かな説明をして頂けたので完全納得できました。
実家のダックスも、命の危機を助けて頂き本当に感謝しております。今では白内障を患っておりますがすごく元気になりました!
心配性でたくさん質問しても嫌な顔せず細かな説明をして頂けるので安心出来ます。もう他には行けません!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
先生が優しい イヌ 投稿者: 鷲949 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
こちらの動物病院の先生は本当に動物好きが伝わってきて、優しい雰囲気です。
受付の方なども笑顔で話しかけてくれ、感じが良いです。
平日に行っても空いていることはなくて待つことが多いです。
名前を書いた順に診察なので、土曜日に行くと1時間以上待つこともよくあります。

診察も的確でかつお値段も良心的で、遠方から来てる患者さんもたくさんいらっしゃいました。
病院前の駐車場は数台しか停められないですが、少し離れた所に第二駐車場があります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
対応に残念… ネコ 投稿者: 烏230 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
12才になる猫です。少し前より、呼吸状態が悪く、他の病院でもあまり状態がいい事は聞かされていませんでした。しかし、どうしても愛猫を少しでも長生きさせたくて、この病院にかかりました。院長先生は優しくとても親身に話を聞いていただき今できる必要な治療を勧めてくれとても信頼ができると感じていました。ある日、治療の為、朝から点滴を受ける事になり、夕方迎えに行く予定でした。院長先生からやや回復傾向だが治療継続の為、入院を勧められました。回復の言葉を聞いてホッとしました。ここに連れて来て良かったと思いました。しかし、やや回復傾向とはいえ、入院のストレスなども考えて家に連れて帰る選択をしましたが、院長先生との話で1日だけ入院させ様子を見る事に…しかし、迎えに行く日、愛猫は変わり果てた姿になり元気に家に戻って来る事は出来ませんでした。何があったのか…突然、院長先生から電話で訃報を聞き、駆けつけたところ知らない先生から話を聞いて意味が分かりませんでした。もう長生きはしないと覚悟はしていたけど、突然の出来事に今まで診てくれていた院長先生の話もなく、あんまりだと思い、信頼が一気になくなりました。動かなくなった愛猫を連れて帰る時も会計の時しかスタッフも現れず、この病院のいろんな事の対応にとにかく残念です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 5000〜15000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った