口コミ: 福岡市東区のイヌ 85件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区のイヌ 85件(6ページ目)

福岡県福岡市東区のイヌを診察する動物病院口コミ 85件の一覧です。

ちはやペットクリニック (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
家から近いので、飼い犬のかかりつけ医として利用させていただいております。動物病院に関して複数の病院を利用したことがないので、比較はできないですが、先生や看護師さんの印象は良く、院内も清潔で、とても良い印象を持っています。先生は若い男性の方で、質問に対して真摯に答えてくださる印象でした。外には駐車場も3台分ほどあるので、車でも行くことが可能ですし、待合室はそんなに広くないので、中でペットが落ち着かないようであれば外で待つことも可能だと思います。待ち時間に関しては、先生が一人のようなので、それ相応の待ち時間が掛かりましたが、土曜日に行っても別に苦になるほどではありませんでした。

ちなみにうちの飼い犬は大型犬で、診察の際うなりながら先生を威嚇していましたが(笑)、問題なく診察してくださいました。また利用しようと思います。
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
清潔感のあるキレイな病院です イヌ 投稿者: ファントムクォーツ864 さん
投稿時期: 2016年03月
以前近くに住んでいたときにお世話になってました。注射、フィラリア、けが、爪切り、なにかあればすぐミルキーに行ってたので、月に1回は行ってました。診察室は2つ?くらいあるんですが、ミルキーはいつも誰か待っててとても人気のある病院です。先生も院長以外にいらっしゃいます。病院内でも犬を飼っていてとてもかわいい子達がいます。犬をスタッフの方が散歩に連れて行ってるのをよく見かけてたので、きちんと大切にお世話されてると思います。動物病院でよくある臭いもなにも気にならないので、気にかけてキレイにされてるんだと思います。スタッフの方もとても親切です。注射打ったら、痛かったね〜いい子だったね〜と言って撫でてくれるので、うちの犬はとても喜んでいました。先生も親切でなんでも丁寧に教えてくださるので信用できます。待ち時間は毎回あるので、時間に余裕を持って行く必要はありますが、値段も安くステキな病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
稲員犬猫香椎病院 (福岡県福岡市東区)
犬の下痢の症状をすぐに改善してくれた イヌ 投稿者: アッシュ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
飼い犬が下痢をしていて、とても辛そうにしていました。
夜泣きも激しくて、次の日に病院に連れて行こうと思っていました。
しかし、急な仕事が入ってしまい、連れて行く事ができずに余計に弱らせてしまいました。
普段はしっかりとトイレで便をするのですが、その時は廊下に便を漏らしてしまったりしていました。
すぐにこちらの動物病院に連れて行きました。
看護師さんもかなり親切でしたし、獣医さんも慣れた様子だったので凄く安心感がありました。
治療室も清潔で、全身をしっかりとチェックしてくれました。
問診も丁寧で、色々な事を聞かれたのですが、答えやすい様に誘導してくれたりしたのも好印象でした。
結局、注射と薬を処方してもらい、適切な治療のお陰ですぐによくなりました。
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
おすすめの病院です イヌ 投稿者: チワワん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
初めての時は、急に具合が悪くなったチワワを連れて急きょ来院しました。
その時は私の不注意での薬の誤飲が原因だったのですが、点滴や入院の手配はもちろん、狼狽える私たち飼い主への心遣いも温かく、安心できました。
その後も、耳の湿疹や歯茎の腫れなどで通院させて頂いていますが、先生の説明が本当に丁寧で、私たち飼い主が安心できるようにと心がけて頂いているのが伝わってきます。
本当に小さな疑問にも丁寧に答えてくださるので安心できます。
一度、飼い犬が夜に震えだし、診察時間外でしたが駄目もとでお電話したところ
一旦閉められた病院に先生が戻ってきてくださり、丁寧に診察をして下さいました。
ご近所だったのでたまたま通院しましたが、今では本当にこちらにお世話になるようにしてよかったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
加藤獣医科医院 (福岡県福岡市東区)
歴代1位の獣医さんです。 イヌ 投稿者: kiwikiwi さん
投稿時期: 2015年08月
犬の気持ちがとてもよく分かる素晴らしい獣医さんです。

通っていた別の動物病院では怖がって決して中に入ろうとせず、ものすごい勢いで帰りたがっていたのですが、こちらの病院では初日「最初から怖い思いをさせるといけないので、今日は見るだけ。何もしないから」と諭し、じっくり犬とコミュニケーションをとってくださいました。
おかげで驚くほど病院に行くのが大好きな子になりました。

食事(ドッグフードだけはいけない。犬も油や塩が必要)や生活環境についても良いアドバイスを頂き、自分が思っていた犬の常識が覆され衝撃を受けたほどです。

現在の愛犬は5代目ですが、今まで通っていたどの動物病院よりも優れていると思います。

確かに病院自体、最近の小奇麗な病院と違い少し古めかしい(すみません)感はありますが、それも利益ばかり追求して無駄な治療をしない証拠かもしれません。とてもお勧めの獣医さんです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い