口コミ: 福岡市東区のイヌの皮膚系疾患 10件

福岡県福岡市東区

ゆめ さん
2022年12月投稿

すごくみなさん優しいです。

( ​照葉ペットクリニック 、福岡県福岡市東区 )

先生も穏やかで優しくてすごく安心します。どんなに長くなっても話をじっくり聞いてくれます。スタッフさんもみんな優しくて動物に寄り添ってくれます。なにより動物と同じ目線で優しく接してくれほんとにいつも感謝しかありません。これからもお世話になります。予約をすると待ち時間もほぼなく案内してくれます。診察も隅々まで体をチェックしてくれ、ほんとに信頼して通えるところです。いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

​照葉ペットクリニック
イヌ 《純血》 (柴犬)
2022年09月
おしり
2000円
痒み止め

ゆすは さん
2016年11月投稿

皆さん親切でした

( 筥松ミルキーどうぶつ病院 、福岡県福岡市東区 )

初めて愛犬の診察に行きましたが、先生、看護士さん、受け付けの方々の対応が親切でわかりやすく納得いく診療でした。ひとつひとつが丁寧で、子供に話しかけるように愛犬に接してくれる態度が嬉しかったです。現在、遠距離にかかりつけ医もってますが、水、木曜日休業なのでミルキーは
自宅から近いし、9時から診察ということもありミルキーに
行ってみてよかったです。駐車場がもう少し広いと助かります。看護士さんの飼ってるワンちゃんが自由に動き回っていて癒やされました。

筥松ミルキーどうぶつ病院
2016年11月
アレルギー性皮膚炎
5000円 (備考: 爪切り、足裏毛切り含む)
プレドニゾロン

kiwikiwi さん
2015年08月投稿

歴代1位の獣医さんです。

( 加藤獣医科医院 、福岡県福岡市東区 )

犬の気持ちがとてもよく分かる素晴らしい獣医さんです。

通っていた別の動物病院では怖がって決して中に入ろうとせず、ものすごい勢いで帰りたがっていたのですが、こちらの病院では初日「最初から怖い思いをさせるといけないので、今日は見るだけ。何もしないから」と諭し、じっくり犬とコミュニケーションをとってくださいました。
おかげで驚くほど病院に行くのが大好きな子になりました。

食事(ドッグフードだけはいけない。犬も油や塩が必要)や生活環境についても良いアドバイスを頂き、自分が思っていた犬の常識が覆され衝撃を受けたほどです。

現在の愛犬は5代目ですが、今まで通っていたどの動物病院よりも優れていると思います。

確かに病院自体、最近の小奇麗な病院と違い少し古めかしい(すみません)感はありますが、それも利益ばかり追求して無駄な治療をしない証拠かもしれません。とてもお勧めの獣医さんです。

加藤獣医科医院
イヌ 《雑種 (ミックス)》

さりこ さん
2015年06月投稿

爽やかな動物病院

( 筥松ミルキーどうぶつ病院 、福岡県福岡市東区 )

犬を飼った時からずっとお世話になってます。
新しい病院になってからは、利便性もよく、明るく、見た目も可愛らしいので、ビジュアル的にも気に入ってます。
うちの犬は古い病院の時に手術、入院の経験がありますが、よほどスタッフの皆さんが優しかったのでしょう、お散歩の時は自ら動物病院の前を通りたがり、更には用事がないのに院内に入りたがります。
居心地もいいのでしょうね。
今は処方食の購入、予防接種、皮膚病、めやになどで頻繁にお世話になってます。
駐車場も敷地内に完備してありますので便利です。
駐車場が満車の時は、近くに有料パーキングがあるので駐車場に困ることはありません。
これからもお世話になる、大切な存在の動物病院です。

(旧ミルキーどうぶつ病院)

筥松ミルキーどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2015年04月
不明
目薬

shogo さん
2013年09月投稿

信頼できる病院です。

( アイリス動物病院 、福岡県福岡市東区 )

アイリス動物病院の院長先生は元々、室見動物病院におられた先生です。
室見動物病院の院長先生は福岡県獣医師会会長で、この病院にはたくさんの患者さんが、来られています。
室見動物病院で院長先生に認められた確かな実績があります。

私の犬は、これまでにたくさんの病気をかかえていて、たくさんの病院に行っています。福岡市ではIK動物病院、FDIセンターなど通院しましたが、挨拶がわりの注射を打たれ(意味のない栄養剤)、たくさんの薬、高価なフードを購入させられ、かえって肝臓が悪くなり病気をもらうハメに...
アイリス動物病院に行くようになり、そのような治療をいっさい止め、最低限の薬と食事療法で改善しました。

先生は、無駄な治療や薬を勧めることは無く、これで本当に大丈夫かと思いますが、必ず結果がともなってきます。

設備が整った大きな病院は利益追求する為に必ず、余計な治療、検査、薬、サプリメントなどを勧めてきますが、この先生は一切そのような事はありません。
他の病院で診てもらって改善しなかったのが、食べ物を変えるだけで改善したり適格な判断で治療してくれます。
口のうまい先生では無いのですが、信頼のおける病院だと思います

アイリス動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》