口コミ: 福岡市東区のネコ 32件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市東区のネコ 32件

福岡県福岡市東区のネコを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

とみながペットクリニック (福岡県福岡市東区)
投稿者: こまめさん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

(先住猫のトイレでまったり。)

ウォーキングの途中で知り合ったねこたちで、餌付けしてようやくなれた頃に娘猫が居なくなり、声が出なくなっていた母猫を捕獲しました。母猫は術後引取り、先住猫となんとか仲よく(?)やっており、術後も何事もなく元気に過ごしています。その子が最初に産んだ子も捕獲し、無事に去勢手術終了し、今日引き取りにいきました。お腹に赤ちゃん居たみたいだけど母体は元気なようです。母子共にお世話になりました!母猫の傷はすっかりわからなくなりました。ありがとうございました!
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: ももたん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年08月

(あれからすっかり元気になり、今は7才です。)

まだ目も開かない赤ちゃん猫を拾って飼いましたが、知識が無く、牛乳とパンを与えてしまい下痢が止まらなくなり弱ってしましましたが、電話で問い合わせをすると、休診日にも関わらずすぐに診てもらう事が出来ました。点滴など適切な処置をしていただき、症状は軽減し、色々とアドバイスもしていただきました。その後も避妊手術で利用させてもらいましたが、料金が良心的で助かりました。その時、予防接種?検査?も合わせてするように言われましたが金銭的にも余裕が無くて、とりあえず手術だけと返答しましたが、無理に勧められる事は無かったです。手術の際の細かい説明も分かりやすく、安心してお願い出来ました。一泊二日だったと思いますが、仕事関係で診療時間に引き取りが出来なかったのですが、置いて下さって助かりました。
病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 (備考: 多分そのくらい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
福岡東動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: きざみネギ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
先住猫を飼っておりますが、かなり小さい子猫を保護したので診ていただきました。

今回初めてこちらの病院に行ってみたのですが、とても丁寧に診察してくださり、時間をかけて色々と不安な事や質問にも答えてもらえて信頼できる先生だなと感じました。院内は清潔で居心地が良かったです。診察待ちの飼い主さんも気さくな方が多く、楽しくお話させていただきました。

料金も平均的で、高いということはありませんでした。自宅からは車で30分ほどかかりますが、通う価値のある病院だなと思いましたので今後はこちらの病院に通うことにしようと思います。

おかげさまで子猫は元気に育っております。
中野動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: マル さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
本日、猫(マル)が何も食べなくなったので、初めて中野動物病院に見せに行ってきました。
終始、順序だてた説明もわかりやすく、良心的な診療で、とてもとても信頼できる先生と気立ての良い助手の方がいらっしゃる病院でした。

猫ちゃんは、結果的には、治療の施しようがなく、余命1週間程度だと言う結論でお聞きしましたが、他の病院にも、通っていたのですが、最終的に中野動物病院にきて先生と助手さんにみて頂いて診察して頂いて、大変、大変、感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
中野動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: トトロ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
12月に野良猫ちゃんを連れて帰り、自宅で飼い始めましたが(二匹目)。
年末の忙しいしい時期に、急だったのですが、
こころよく
去勢手術を引き受けてくださいました。
ベテランの先生で、看護婦さんも優しくて、
しかも価格も福岡市内では最安値だと思います!!
術後も順調で、本当に感謝しています。
以前に2つほかの病院にも先住猫ちゃんがかかりましたが、他の病院は待ち時間も長く大変でした。。スムーズに会計まで終わり、今回はすごく助かりました。
これからは、ずっとこちらの病院でお世話になろうと思っています。病院の建物は古いですが、その分、飼い主と猫ちゃんに優しい費用で運営されている印象を受けます。本当に心あるプロの病院だと感じました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間