口コミ: 福岡市東区のネコ 39件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区のネコ 39件(4ページ目)

福岡県福岡市東区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

治どうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年06月
イオンモール香椎浜にありますが、建物の一番端(海岸側)にあり、
イオンの入口とは別にこの病院専用の入口があるので、そこから直接病院に入れます。
イオンにあり、結構知られているようで、患者さんも多いです。

2年以上前に猫が足を捻挫してしまったのと、
妊娠もしていないのにお腹がボコボコしていたので、連れて行きました。

先生は優しい感じの方で、猫も可愛がってくれて、飼い主の私にも優しくお話してくださいました。

結局お腹がボコボコしていた原因はわかりませんでしたが、(今思えば恐らく便秘)、
足の捻挫には痛み止めの注射をしていただき、痛み止めのシロップも数日分処方されました。
猫はそのおかげですぐ回復し、大変助かりました。

受付のスタッフさんも優しい対応で、
イオンのショッピングモール内は、ペット同伴はもちろん禁止ですので、
お買い物の間だけ預かってくださり、助かりました。

とはいえ、キャリーに入れた状態で預かっていただくので、
ペットの為にものんびりお買い物はできません。

ちなみに、猫の避妊手術をする際に問い合わせたところ、
他の動物病院よりも費用が1万以上高かったので、
こちらでは手術しませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 便秘 ペット保険
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
良かったです。 ネコ 投稿者: あおは さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月
2年程前に飼い猫の避妊手術をしました。
まず、料金設定が良心的だと思います。

当時いくつか動物病院に問い合わせましたが、
ここよりも1万以上手術費用が高い病院もありました。
料金が安いからといって不安な要素はなく、きちんと手術についての説明もあり安心して預けることができました。
当サイトではクレジットカード不可となっていますが、使えました。

手術の仕方については、待合室に実際の術中の写真付の冊子が置いてあり、
そちらで確認できます。(生々しい写真なので私は見れませんでしたが)

ちなみに一泊二日でしたので、家以外にいることが恐怖でしかない完全室内飼い猫にとっては、少しでも負担が少なく済んで良かったです。

一週間後に抜糸をして、その後も特に何も問題ありませんでした。
術後は月に1、2回あった発情もピタリとなくなり、
本人も余計なストレスに悩まされることもなくなり、本当に良かったです。
また猫に何かあった際は、お世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ちはやペットクリニック (福岡県福岡市東区)
とても親切な先生でした ネコ 投稿者: おせこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
飼っているネコの様子がおかしく、すぐに病院に行こうと思いネット検索で出てきたのがここでした。近くにあるため以前からあることは知っていたのですが、初めての受診です。

私以上にネコの方がドキドキしていたと思いますが、先生の優しさにネコもほっとしたようでした。院内にいた大型犬にびびっていたネコが先生に撫でられると、すぐに落ち着いたので私もびっくり。本当に動物が好きなんだろうなと、見ているだけで伝わってくる先生でした。

また検査の内容や結果、病気になった原因なども分かりやすく説明してくださいホッと一安心。病院でしてもらった注射のおかげで症状もあっと言う間に収まりました。
診察が終わったあとはネコに「ほんとに可愛いね。お利口でした」と声をかけてくださって、とても嬉しかったのを覚えています。おすすめの動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: エコー検査、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
稲員犬猫香椎病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
先生はとても親切で丁寧です。
新しい治療方法や論文なども、とても勉強されていて、積極的に取り入れてくれます。
私は歴代の犬猫がお世話になっていますが、完治が難しい病気に対しても、いろいろな可能性を試してくれます。
他の病院で手遅れと言われた犬に、海外から新しい薬を取り寄せていただき、驚異的に回復しました。
電話での相談にも、丁寧に説明してもらえます。

眼科には特に力を入れているようで、県外からも患者さんが来ているようです。
月に2回は、東京からも眼科の先生がこられています。

今は基本的に先生がひとりなのですが、患者さんが多いのと、先生の診察が丁寧なので、待ち時間は長めになることがあります。特に土曜はすごく混んでいます。
値段はやや高めですが、それだけの事はありますよ。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 避妊手術(卵巣摘出術) ペット保険
料金 47000円 (備考: 薬の種類によって変動あり。) 来院理由 元々通っていた
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年01月
10年くらい前にハムスターを飼っていた時にとてもとてもお世話になり、その当時から素敵で優しくちょっと天然の入った先生と看護師さんに助けられたり励まされたりしていたので猫を飼い始めてからも病院にかかるならここ、と決めていました。

数年前に猫を飼い始め、便から寄生虫のような物が出た時に猫を連れて来院し、薬の飲ませ方や気をつけることなど、丁寧親切に教えて頂き、しばらく来院していなかったけど前と変わらず素敵な病院だと改めて今後もお世話になろうと思いました。

その時に子猫だったうちの子のやんちゃっぷりについて相談した所看護師さんが
「優しく愛情たっぷりに撫でてあげていたら大人しくてとってもいい子に育ちますよ」
とアドバイスを下さり、いつもその事を念頭に置いて育てた所、アドバイス通り本当に良い子に育ちました!!

病院が移転し新しくなり、家からも近くなったのでとても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
料金 - (備考: すみません忘れてしまいましたが高くはなかったです) 来院理由 元々通っていた