口コミ: 福岡市東区のネコ 39件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区のネコ 39件(6ページ目)

福岡県福岡市東区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
思いやりのある動物病院です。 ネコ 投稿者: ナガテツ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
この香椎ペットクリニックへは、うちで飼っている猫が屋根から落ちて骨折してしまったため連れていきました。
夜間であったにも関わらず、笑顔で対応してくれた看護師さんが印象的です。
駐車場も広くて、車もすぐに停められます。
普段はかなり待たなければいけないようですが、時間が時間だけに待たずに診察をしていただけました。
骨折した痛みから暴れるうちの猫についても、ひっかかれても嫌な顔一つせずに対応してくださった先生にも感謝の気持ちでいっぱいです。
骨折した際は、早めに処置をしないと歩き方がおかしくなったりするとの説明を受け、すぐに連れていってよかったと思いました。
なぜ、この動物病院が繁盛しているのかわかる気がします。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
優しい ネコ 投稿者: Caloouser67674 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月
先生はとても動物が好きな方なんだなと分かる方です。
丁寧に説明してくださります。末期症状の子のセカンドオピニオンで伺いました。事情を説明したら嫌な顔1つせずかかりつけ医の意見を尊重した上で自分の思いと治療方針を説明されました。
分からない事を質問したり意見を言ったりしやすい先生です。
酸素カプセルも有りうちの子もとても過ごしやすそうでした。
診察時間が過ぎてからでも一度でもかかった事のある子は診察して下さるのが大変有り難いです。
夜間だと高速を使って救急病院に行かなくてはならないので助かります。
うちの子も変化が有れば夜中何時でも良いから電話してねとおっしゃって下さりとても心強かったです。
信頼出来る先生です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウィルス ペット保険
ちはやペットクリニック (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
我が家の猫(10歳・女の子)が、原因不明で、かゆがって。
クッシングし、あちこちが、脱毛してしまいました。
フロントラインで、ノミ・マダニ対策をしてましたが、
こちらのクリニックで検査(皮下注射や指定食事療法)の後、
アトピーちゃんであることが判明!
原因追求まで、真摯に、イケメンな若い先生と
若いスタッフさんが対処して下さいました!
今はすっかり元気です。
診察台が、デジタル体重計にもなっていますし、
設備が新しく、清潔な院内です。
駐車場(無料)も2台ほどならOKなので、
ご予約後、来院をおすすめします。
(私は歩きでした)
私は、飛び込みで、来院したため、待ち時間が長く、
患者が、猫さんということもあり、外に出さないため
待ち時間に、犬の鳴き声などに不安がっていました。
なので、予約は必須です!

食事療法は、アレルギーの出ないフードを購入し、
それを、一ヶ月与えるという内容です。
おやつ類も禁止。

うちのこは、それでアレルギーがとまらなかったので、
アトピー性皮膚炎に、診断されました。

皮下注射は、心配で、私から先生にたのんだ、
(先生はしなくても大丈夫と仰ったのですが)
虫対策のものでした。注射は、まったく怯えず、
診察中は、鳴きもしないし、おとなしくしていましたよ!

あと、エコー検査もしてもらい、
健康検査も、ばっちりですよ!

(うちのプリンセスです。(ミックス))

(けりけりエビさんと。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診料や、私の希望の皮下注射などもいれてのものです。ちなみに通院しました。) 来院理由 看板で知った
アイリス動物病院 (福岡県福岡市東区)
とても親切でした。 ネコ 投稿者: かな さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
実家の猫が不注意で肉球を傷つけてしまい、受診しました。初診でした。とても親切な先生で、傷の手当をしていただき、それで終わりかと思いましたが、ついでに口や耳の中なども丁寧に診て下さいました。ただ、待合室の床におもらしをしてしまった子がいて、受付にいた看護師さんと思われる方ににお伝えしましたが、特に混みあっているわけでもなかったのにすぐに対応いただけず残念に思いました。結局その子の飼い主さんが自分のタオルで拭いていました。飼い主さんの責任なのかもしれませんが、想定内のことですし衛生面の問題もありますので、その辺のケアも大切なのでは?と感じてしまいました。
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 看板で知った
わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
肛門腺が破裂・・・ ネコ 投稿者: nommy さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月
10歳になるメス猫です。二、三日前から食欲がなく、便が出てない様子で、元気がなく、押し入れにこもりっきりが続いてました。
長毛なでの、ヘアボールがたまってるのかな・・・と思って病院に連れていきました。1歳から予防接種やヘアボールによる消化不良でお世話になっておる病院です。以前からあった病院から歩いて30秒のところに建て直されものすごくきれいになっていました。待合室も広くなり、大型犬がいても広々。待合室にテレビも付けてありました。患者が多いので待ち時間は長いですが、以前はテレビがなかったのでそんなに苦ではありません。
診察はいつもの通り、5分程度。今回は肛門の臭腺がたまって破れているとのこと。。。マジで?って思いましたが、本当でした。毛が長いので全く気付かず・・・飼い主失格です。
先生がちゅ~~っと絞って、傷を消毒して事なきを得ました。
化膿止めを処方されて1週間飲んだらすっかり治りました。

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門のう炎 ペット保険