口コミ: 福岡市東区のネコのけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区のネコのけが・その他 9件

福岡県福岡市東区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
温かい先生だと思います。 ネコ 投稿者: 川和 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
橋の上でカラスに襲われ川に落ちるかもしれない状態の仔猫を見かけ、夢中で保護しました。
何もわからない私は、まず、保護団体に問い合わせたところ、かなり突き放された返事で、無責任な自分の行動を反省しきりでした。

当日はわりと元気だった仔猫も次の日にはあまり動かなくなり…
慌ててこちらの病院へ駆け込みました。

仔猫はもう厳しい状態で、処置をして頂きました。
落ち込んでいた私にも先生はとても温かい言葉をかけて下さり、救われた思いでした。

家に帰ってから間もなく仔猫は息を引き取りましたが、こちらの病院で見ていただいて本当に良かったと思います。

本当に有難うございました。
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
4歳の牡猫の去勢手術でお世話になりました。

性格のおとなしい子だったので去勢をせずに飼っていましたが、3歳を過ぎたころからたびたびトイレ以外の場所でオシッコをするようになり去勢することでなおる可能性があると知り、相談をしました。

院長先生は「去勢をしてもなおるとは限らない」「去勢にはメリットもデメリットもある」と仰り、私が納得するまで丁寧に質問に答えてくださいました。
さらに手術の際のスケジュールについて、いつ猫を預けていつ引き取りに来るかだけではなく、猫が1泊2日をどのように過ごすのか細かな流れも説明がありました。
手術当日は病院に一泊させ、翌日引き取りでしたが、手術後の夕方に「麻酔から覚めて今は元気です。食欲もあります」と知らせてくださったのでとても安心できました。

動物病院によっては手術後にカラーをつけたり、後日抜糸に行く必要がありますが、こちらではカラーも抜糸も不要で、術後の猫のストレスがかなり軽減されたと思います。

院長先生もスタッフの方たちも、とても穏やかで優しく接してくださり感謝しています。

(今回お世話になったのは左側の子です)

病名 去勢手術 ペット保険
料金 18000円 (備考: 予防接種代含む) 来院理由 元々通っていた
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
とても良心的な病院です ネコ 投稿者: ライラック039 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
冬の寒い朝、道路の隅で震えている子猫を保護し、連れて行きました。診療開始時間の30分前でしたが、受け入れてもらえました。とても親切な看護師さん、先生。

病院に預け、仕事に出かけ、
夕方に再び病院へ。
子猫の様子と、施した治療について詳しく説明を受けました。猫風邪を引いていて、低体温が続いている、ということで、その夜も預けることに。
お会計は、捨て猫の保護だということで3000円割引されてました。多分、6千円くらいでした。

残念ながら、保護が間に合わず、私が病院を出たすぐ後に子猫は亡くなってしまったそうです。
携帯電話に先生から連絡があり、
そのまま子猫の遺体は病院で引き取っていただけることになりました。

悲しい結果になってしまいましたが、病院の先生方の対応には感謝しています。

こういう経験もあったため、現在も飼い犬の定期検診はここです!
人気の病院なのか、少し待ち時間はありますが、先生は丁寧に観て、説明してくれますので、満足です。

予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 6000円 (備考: 捨て猫のため3000円割引) 来院理由 近所にあった
治どうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年06月
イオンモール香椎浜にありますが、建物の一番端(海岸側)にあり、
イオンの入口とは別にこの病院専用の入口があるので、そこから直接病院に入れます。
イオンにあり、結構知られているようで、患者さんも多いです。

2年以上前に猫が足を捻挫してしまったのと、
妊娠もしていないのにお腹がボコボコしていたので、連れて行きました。

先生は優しい感じの方で、猫も可愛がってくれて、飼い主の私にも優しくお話してくださいました。

結局お腹がボコボコしていた原因はわかりませんでしたが、(今思えば恐らく便秘)、
足の捻挫には痛み止めの注射をしていただき、痛み止めのシロップも数日分処方されました。
猫はそのおかげですぐ回復し、大変助かりました。

受付のスタッフさんも優しい対応で、
イオンのショッピングモール内は、ペット同伴はもちろん禁止ですので、
お買い物の間だけ預かってくださり、助かりました。

とはいえ、キャリーに入れた状態で預かっていただくので、
ペットの為にものんびりお買い物はできません。

ちなみに、猫の避妊手術をする際に問い合わせたところ、
他の動物病院よりも費用が1万以上高かったので、
こちらでは手術しませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 便秘 ペット保険
稲員犬猫香椎病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
先生はとても親切で丁寧です。
新しい治療方法や論文なども、とても勉強されていて、積極的に取り入れてくれます。
私は歴代の犬猫がお世話になっていますが、完治が難しい病気に対しても、いろいろな可能性を試してくれます。
他の病院で手遅れと言われた犬に、海外から新しい薬を取り寄せていただき、驚異的に回復しました。
電話での相談にも、丁寧に説明してもらえます。

眼科には特に力を入れているようで、県外からも患者さんが来ているようです。
月に2回は、東京からも眼科の先生がこられています。

今は基本的に先生がひとりなのですが、患者さんが多いのと、先生の診察が丁寧なので、待ち時間は長めになることがあります。特に土曜はすごく混んでいます。
値段はやや高めですが、それだけの事はありますよ。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 避妊手術(卵巣摘出術) ペット保険
料金 47000円 (備考: 薬の種類によって変動あり。) 来院理由 元々通っていた