口コミ: 福岡市東区のダックスフンド 6件【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区のダックスフンド 6件

福岡県福岡市東区のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
対話をしっかりしてくれる病院 イヌ 投稿者: daringtact さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
半年前からダックスがくしゃみ、鼻水がきになりだしました。たまに膿も出ていたので持っていた抗生剤を飲ませたら膿はなくなりましたがくしゃみは止まらず、腫瘍がもしあったらと思い、検査を受けにいきました。健康診断も兼ねて全身とCTでの検査まで受けて鼻腔と犬歯が繋がっているかもとの見解でした。レントゲンなどのコピーや病理診断の説明の書類などもくださり、全身検査の説明も丁寧で質問も受けてくださってとても勉強になりまました。
飼い主との対話の時間をすごく多く設けてくださる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
ちはやペットクリニック (福岡県福岡市東区)
優しい先生 イヌ 投稿者: 朱661 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
三年ほど前、飼っていた犬の調子が悪くなり、その時いつも行っていた病院に行きましたが、一向に良くならず、急きょこちらに駆け込んでからはずっとお世話になっています。その時の診断は腸閉塞でこちらに来るまでの間にかなり悪化してしまっており、すぐに手術が必要だということで、即入院・即手術。すっかり元気になりました。それ以降の診察でも、毎回、一通り体の状態を診てくれますし、心配なことを質問するときちんと分かりやすく答えてくれます。看護師さんも優しい方ばかりで、病院の雰囲気がとても好きです。しっかりと診察をしてくださるので、患者さんが多いときはかなり待たなければならないので、なるべく平日に行くようにしています。待合室も診察室もきれいで、今まで行った中で一番の病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
丁寧にな診察で安心しました。 イヌ 投稿者: まあまたん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
飼い犬の去勢手術の際にお世話になりました。口コミやホームページを見てよさそうな病院だと思い、来院しました。待合室は清潔感があり、冊子やパンフレットがたくさん置いてあり、犬も飼い主も時間を持て余すことなく、待つことができました。

診察で犬の健康状態に対する問診が有り、去勢に関しての疑問やなぜする必要があるのか、去勢した後にどういう症状が現れるかなど細かいことまで丁寧に説明して下さり、問題ないということで、去勢手術をしてもらいました。手術自体をしたことがなかった我が家の犬ですが、怖がることもなく、大人しくしていて、手術が終わって家に帰るまでも、落ち着いていました。

今回は去勢手術での来院になりましたが、これからも定期的に犬の健康チェックなどで行こうと思っています。
みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
知識が幅広い先生です。 イヌ 投稿者: 群雨231 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
先生の個性が強めで、治療方針に合わない事を言ったり、聞いたりすると不機嫌な態度を取られる事もありますが、専門知識が高く、他の病院では行ってもらえないような治療も行ってもらえます。そのため、遠方や県外から来られる飼い主さんも多く、待ち時間もそれなりにあります。
皮膚疾患があり、皮膚がべたつきやすい子もいたのですが、マイクロバブルという設備があり、トリミングに出すと毛はふわふわ、皮膚はさらさらの状態になって帰ってきます。

愛犬・愛猫等の不調で悩まれている方は一度HPをご確認の上、来院されてみてはいかがでしょうか。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
腰の病気の専門性の高い病院 イヌ 投稿者: あのに さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年05月
愛犬のわんちゃんが突然後ろ足が立たなくなり、かかりつけの病院にて診察してもらった結果、ダックスの腰の病気の専門があるとのことで、この病院を紹介していただきました。

遠方のため事前に電話連絡しましたが、とても丁寧な対応で即日診てもらえました

事前の説明も丁寧にしてもらい、手術も当日に対応していただきました。

残念ながら重篤の病状だったため回復しませんでしたが、検査設備も充実しており医療技術のあるお勧めの病院です。

近所にいる兄弟犬も最近腰を痛めてるということで私に相談にみえられてましたが、この病院について検討中とのことでした。

ダックスは特に腰を痛めやすい犬種なので、ダックス好きの方は要チェックです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脊髄軟化症 ペット保険
料金 150000円 来院理由 他病院からの紹介