口コミ: 福岡市東区青葉の動物病院 15件【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区青葉の動物病院 15件

福岡県福岡市東区青葉の動物病院口コミ 15件の一覧です。

青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
いつも、お世話になっております。 ネコ 投稿者: まりありた さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
愛猫がお世話になっております。

猫の視線で猫の気持ちに寄り添ってくださる、猫の負担をできるだけ、軽減させるように配慮してくださいます。

どんなささやかなことでも親身になって相談に乗ってくださって、的確にアドバイスしてくださって、その上、診察料も良心的で安心して通院できます。

先生始め、スタッフの皆様もとても良くて、

最期まで信頼のうちにお任せできるとても、良い病院だと思いました。

これからも、よろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ 来院目的
丁寧で優しい♡ イヌ 投稿者: 華τ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
内覧会で院長と副院長の人柄が良く、この病院に決めました。開業当初から、お世話になっています。院長と副院長は丁寧で優しい診察をします。こちらの質問にも心地良い返答をして頂けます。院長は寡黙ですが雑談などもします。現在のスタッフは最高に良いです。病院内はキレイで清潔です。駐車場も多いです。
−おすすめの動物病院です−

MOREが亡くなり、大変お世話になりました。もう1人いるので、今後も利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
感謝 ネコ 投稿者: あい さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
今回、20歳になる猫の最期を先生に看取っていただきました。8年以上前に別の動物病院にかかっていたのですが、そちらの病院に不信感があり、その時からこちらの動物病院に変更させていただいて以来ずっとことあるごとに看ていただいていました。
こちらの病院は受診料も良心的で先生も大変信頼できる先生です。
元々はじめにかかった段階で高齢でもあったので、何年も前からいつかはいつかはと思ってはいましたが、この度、20歳と半年の年齢で天国に行ってしまいました。去年から身体の一部が悪く、頻繁に診ていただいていたので、少なからず覚悟はできていたつもりなのですが、覚悟なんてものはあっても本当に希薄なものなのだと失ってはじめて気づきました。悲しくて悲しくて毎日泣いていますが、亡くなった子が大好きだった私の姿のままで恥じることなく生きていきたいと思い、気力をふりしぼって、今毎日を送っています。
先日その子が亡くなって葬儀等が終わった後で先生にご挨拶に伺いました。亡くなった子は老衰で眠るように亡くなったので、一番幸せで理想的な亡くなり方だったのかもしれないとお言葉をいただきました。実際愛猫は暖かいストーブの前で眠るように息を引き取っていました。元々大食の男の子だったので、さすがになくなる当日は少食でしたが、前日まではバクバク食べていました。いろいろ後悔することはあるもののあの子は幸せだったのではないかと今ではそう思っています。また先生からそう言っていただけたことで胸のつかえがおりた気がしました。また先生に悪いところは一つもないのですが、謝罪していただき、私が病院を立ち去るまでずっと外で見送っていただきました。先生には今まで診ていただいて本当に感謝しかありません。本当にありがとうございました。
実は亡くなった子よりも高齢の21歳の猫とまだ一緒に生活しています。その子ももう長くないかもしれません。でも残り少ない時間を噛み締めながら一緒に生きていきたいと思います。先生、看護士の皆さん、どうぞこれからもよろしくお願いします!
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
温かい先生だと思います。 ネコ 投稿者: 川和 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
橋の上でカラスに襲われ川に落ちるかもしれない状態の仔猫を見かけ、夢中で保護しました。
何もわからない私は、まず、保護団体に問い合わせたところ、かなり突き放された返事で、無責任な自分の行動を反省しきりでした。

当日はわりと元気だった仔猫も次の日にはあまり動かなくなり…
慌ててこちらの病院へ駆け込みました。

仔猫はもう厳しい状態で、処置をして頂きました。
落ち込んでいた私にも先生はとても温かい言葉をかけて下さり、救われた思いでした。

家に帰ってから間もなく仔猫は息を引き取りましたが、こちらの病院で見ていただいて本当に良かったと思います。

本当に有難うございました。
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: ダイオプサイド569 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
仕事がとても早く、正確で他の病院と違い待っている人、待ち時間がとても少なくて素晴らしいの一言です。
パソコンを見ていて冷たい、という意見もありますが仕事ぶりから犬や猫への強い愛を感じます。お盆でさえも病院を開いているのがその証拠。
ずっと前に犬の避妊手術をお願いしましたが、傷がひどく小さく驚きました。避妊手術痕で検索をかけると沢山画像が出ますが大きなものばかりで、先生の技術の高さや傷を小さくすることでの手術のしにくさよりも動物への負担の軽減を図っていて、心から動物が好きだからこそ行えることだと思います。
本当に優秀で動物に寄り添える心優しい先生と看護師さんがいる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的