口コミ: 福岡市東区香椎のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区香椎のネコ 6件

福岡県福岡市東区香椎のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

とにかく丁寧‼ ネコ 投稿者: クララ さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年09月
優しいのは
もちろんとにかく丁寧に診察してくださいます。
年中無休だし、何より飼い主の気持ちに
沿った対応をしてくださいます。

安心してお任せ出来ます。
看護師さんも皆さんいい方ばかりです。
近いからという理由ではじめはいきまさしたが
本当に良かったです。
餌も全てこちらでお願いしてます。
待ち合い室もキレイですし、おしぼりも
用意されてます。
必要のない治療や投薬もされませんので
ペットにも負担はありません。
電話で相談しても必ず先生に替わって
対応してくださいます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
  • 鎮痛剤
治どうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年06月
イオンモール香椎浜にありますが、建物の一番端(海岸側)にあり、
イオンの入口とは別にこの病院専用の入口があるので、そこから直接病院に入れます。
イオンにあり、結構知られているようで、患者さんも多いです。

2年以上前に猫が足を捻挫してしまったのと、
妊娠もしていないのにお腹がボコボコしていたので、連れて行きました。

先生は優しい感じの方で、猫も可愛がってくれて、飼い主の私にも優しくお話してくださいました。

結局お腹がボコボコしていた原因はわかりませんでしたが、(今思えば恐らく便秘)、
足の捻挫には痛み止めの注射をしていただき、痛み止めのシロップも数日分処方されました。
猫はそのおかげですぐ回復し、大変助かりました。

受付のスタッフさんも優しい対応で、
イオンのショッピングモール内は、ペット同伴はもちろん禁止ですので、
お買い物の間だけ預かってくださり、助かりました。

とはいえ、キャリーに入れた状態で預かっていただくので、
ペットの為にものんびりお買い物はできません。

ちなみに、猫の避妊手術をする際に問い合わせたところ、
他の動物病院よりも費用が1万以上高かったので、
こちらでは手術しませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 便秘 ペット保険
治どうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
予防接種でお世話になりました ネコ 投稿者: うみり さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
予防接種で2回ほどお世話になりました。
いつも猫の爪切りには苦戦しているのですが、先生を待っている間に看護師さん2人がかりで素早く切って下さり、うちの猫もおびえる暇もなく爪切りが終わりました。
そして先生が現れて、軽く症状を見てくださったあと、予防接種についての丁寧な説明とともにあっという間に注射が終わりました。
皆さんとても優しく、お話している中で動物好きというのが伝わってくるので、安心してうちの臆病な猫を任せることができました。
大型ショッピングセンターの中にあるため、待ち時間があるとペットを預けてお買い物ができるというのも、とても便利でよいと思いました。
また、ペットホテルもあって、ペットを預けると預けている間に健康診断を無料で受けられるそうなので、次回預けてみたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
ここの病院でなきゃ★ ネコ 投稿者: ななお さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年11月
昨年の夏に我が家の猫が突然の嘔吐と下痢になりました。

朝からトイレの中に入りっぱなしでおまけに泡を吐き続けていました。ぐったりしていました。
知人から教えてもらった「香椎ペットクリニック」に急遽猫を連れて行きました。

お昼休みにも関わらずスタッフの方は受付をしてくれました。

猫のレントゲン写真や下痢のチェックも素早くしてくれて、
吐き気止めの点滴も約1時間してくれて
帰りには猫もすっかり落ち着いていました。

原因は特にないとの事。
ちょっとした消化不良ではないかなぁ・・っと言われました。

我が家の猫はもう15歳。
いつ何があってもおかしくない年齢。

でも私の大切な家族・・・

やっぱりいつまでも元気でいてもらいたい。
こういう急な事態でも親切・丁寧に診察してもらってとっても安心しました。

また何かあるときは必ずこちらの病院にお世話になりたいと思いました。
料金 25000円 来院理由 他病院からの紹介
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
思いやりのある動物病院です。 ネコ 投稿者: ナガテツ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
この香椎ペットクリニックへは、うちで飼っている猫が屋根から落ちて骨折してしまったため連れていきました。
夜間であったにも関わらず、笑顔で対応してくれた看護師さんが印象的です。
駐車場も広くて、車もすぐに停められます。
普段はかなり待たなければいけないようですが、時間が時間だけに待たずに診察をしていただけました。
骨折した痛みから暴れるうちの猫についても、ひっかかれても嫌な顔一つせずに対応してくださった先生にも感謝の気持ちでいっぱいです。
骨折した際は、早めに処置をしないと歩き方がおかしくなったりするとの説明を受け、すぐに連れていってよかったと思いました。
なぜ、この動物病院が繁盛しているのかわかる気がします。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険