口コミ: 福岡市東区奈多のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区奈多のネコ 4件

福岡県福岡市東区奈多のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
昨年飼い猫が自宅マンションベランダから転落し、怪我をして診て頂きました。
猫が怖がらないように優しく、安全な体勢で
検査、治療して貰いました。下顎が脱臼し、歯も折れてしまい固い餌が食べれない為顎の整復術の話も聞いたのですが、麻酔使用や痛みを伴い苦痛を与える為、定期的に診察し様子をみることに。受傷後暫くは元気がなくご飯も食べれず、うずくまっていましたが、徐々に落ち着いて柔らかくした餌なら問題なく食べてとても元気になりました。
先生の適切な判断と適切な処置のおかげで
余計な苦痛を与えずストレスも最小限に抑えてあげれたと思います。
本当に動物の事をわかってくれるいい先生に
出会えて良かったです。
患者さんは多いです。信頼されてる病院だと思います。スタッフもテキパキしながらも優しい方ばかりです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険
わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
とても良い病院です ネコ 投稿者: りん さん
投稿時期: 2016年11月
ここの先生は動物の気持ちを1番に考えてくれる先生だと思います。
おびえる家の猫に優しく話しかけてくれて私にも分かりやすく説明してくれるし質問にもしっかり答えてくれて安心出来ます。
流れ作業的な診察ではないです。
末期の癌になった時は無駄に苦しむ治療はしないで残りの時間をいかに穏やかに自宅で過ごせるかを優先してくれてとても感謝してます。
全体的に料金も良心的な方だと思います。
第2駐車場が少し離れてるからケージを持って歩くのがちょっときつかったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
肛門腺が破裂・・・ ネコ 投稿者: nommy さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月
10歳になるメス猫です。二、三日前から食欲がなく、便が出てない様子で、元気がなく、押し入れにこもりっきりが続いてました。
長毛なでの、ヘアボールがたまってるのかな・・・と思って病院に連れていきました。1歳から予防接種やヘアボールによる消化不良でお世話になっておる病院です。以前からあった病院から歩いて30秒のところに建て直されものすごくきれいになっていました。待合室も広くなり、大型犬がいても広々。待合室にテレビも付けてありました。患者が多いので待ち時間は長いですが、以前はテレビがなかったのでそんなに苦ではありません。
診察はいつもの通り、5分程度。今回は肛門の臭腺がたまって破れているとのこと。。。マジで?って思いましたが、本当でした。毛が長いので全く気付かず・・・飼い主失格です。
先生がちゅ~~っと絞って、傷を消毒して事なきを得ました。
化膿止めを処方されて1週間飲んだらすっかり治りました。

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門のう炎 ペット保険
わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
昔とは変わってしまった ネコ 投稿者: RALIMAR さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
以前は、とても丁寧に話を聞いてくださって、安心して診察してもらえた。
でも、ここ数年は、年々あんまり話を聞いてくれなくなってきて。
予防接種も充分な説明なく強引にされたりして、わけがわかりません。
昔は説明も丁寧だったし、納得した上での治療だったのに。
診察も、雑談を1分ほどしただけで診察料しっかり取られてました。
あれで診察だったんだ、とすごく驚いたとともに、落胆しました。

スタッフの方たちは、昔と変わらず優しいけど、先生が変わってしまった。
獣医さんも色々あって機嫌の良し悪しもあるのかもしれないけど。
今後は安心して任せることはできないと思った。

動物の種類 ネコ 来院目的