口コミ: 福岡市博多区の動物病院 159件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市博多区の動物病院 159件(2ページ目)

福岡県福岡市博多区の動物病院口コミ 159件の一覧です。

博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
安心して任せられます イヌ 投稿者: YUU さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月
以前、犬を二匹飼ってる時に、病気や注射などでお世話になりました。大通り沿いで場所が分かりやすいです。

飼っていた犬の気性が激しく、いつも病院に行くのが不安でしたが、ここは先生がとても優しかったです。診察を安心して任せることが出来ました。わんちゃんにも伝わっていた気がします。

お尻の病気になった際も、熱心に治療してくださいました。家で出来る事を一緒に考えずくださり、ペットフードなどの相談ものって下さいました。おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
予約必須!! フクロモモンガ 投稿者: Caloouser59042 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月
以前、好きなYouTuberがここの病院が凄く親身になってくれてとても良い動物病院だとおすすめしていたのを思い出し飼いたてのフクロモモンガの健康診断的なことで行きました。
何も知らずに(予約など)行ったので4〜5時間待ち。
待っている間に急患に対応されたりされていました。
途中、暇すぎて病院近くを散歩して時間を潰しました。
ずっと院内にいるのも迷惑だと思ったのですが、看護師・受付の方は嫌な顔を一切せずが嬉しかったです。
担当して頂いた先生も優しく、また健康診断でお世話になりたいと思いました。
フクロモモンガは爪切りが大変で、その話をしたら爪切りだけでも全然いいですよ!と仰って頂いたのが心強かったです。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
電話だけの相談でも親切です ネコ 投稿者: トーコ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
夜、急に猫が嘔吐を繰り返す事があり、まずは電話相談するのですが、様子見でも大丈夫であれば、必ず連れてきた方が良いと言わないです。

ですが、必要に応じて受診をしたほうが良い時にはハッキリ言って貰えます。

そのおかげで、猫が腸閉塞にならず、開腹手術もせず点滴と入院して、朝になるとかかりつけ医に診療内容を書面にて書いて下さり、引継ぎを行ってくれます。

しかもFAXまでしてくれて、かかりつけに行ってもすでに内容を把握してくれていて大変助かっています。

換毛期は、必ずお世話になる夜間病院です。
入院する部屋も見せてくれます。

最近改装された様でとても綺麗で清潔な緊急病院です。
病名 腸閉塞の疑い ペット保険 SBIいきいき少短
オアシス動物病院 (福岡県福岡市博多区)
丁寧な先生です ネコ 投稿者: めゆめゆ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年06月
車でアクセスのしやすい場所にあるので伺いやすいところにメリットを感じて受診しました。待ち時間もそれほど長くないので、ペットも比較的リラックスしながら診察を待てます。

先生や看護士さんたちもみんな親切で、ペットに優しく接してくれるので安心感がすごくあります。先生の説明もとても丁寧でわかりやすく、威圧感などがまったくないので気軽に気になっていることを相談できます。信頼できる町のお医者さんだな!という感じで好印象です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
博多住吉動物病院 (福岡県福岡市博多区)
我が家のかかりつけ イヌ 投稿者: ぶたごりら さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
以前、住んでいたマンションの近所で
検索で知り診ていただくきっかけとなりました。
病院は外観も院内もとてもきれいにされています。待合室はそれほど広くありませんが電話で状況を確認すれば感じよく応えてくださるので合わせて伺っていますし、受け付けを済ませて外のベンチで待つことも出来ます。
駐車場は以前目の前にありましたが、2月に無くなったそうです。
先生をはじめスタッフの方はどの方も優しく丁寧に対応してくださいます。
我が家には小型の室内犬が3匹います。どの仔もこちらの病院を嫌がりません。
一度、診察時間外に1匹の体調が急変した際にパニックになり電話した際には先生に繋がり、アドバイスと救急を勧めていただいたおかげで助かりました!
1年程前に2度目の引っ越をした現在も、少し距離があるのですが急な怪我をした時以外は通っていてこれからもお願いしたいと思っています。
今回は15歳のチワワが首が傾いたままになってしまったので受診しました。電話をするとお昼休憩の時間帯に手術が入っているとのことで、午後にお伺いしました。
この症状は高齢犬に割とみられるそうで原因は何パターンかあるそうで、どれかはわかりませんでしたが詳しく検査をする場合は紹介してくださるとのこと。今回は薬をもらって様子をみることにしましたが症状も落ち着き元気にしています。
病名 不明 ペット保険