口コミ: 福岡市博多区の動物病院 161件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市博多区の動物病院 161件(5ページ目)

福岡県福岡市博多区の動物病院口コミ 161件の一覧です。

博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
先生が優しく丁寧です。 ウサギ 投稿者: かな さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
自宅から近く、うさぎを診て下さることを知っていたので先日初めて行きました。3歳のミニウサギ突然血尿した為、9時から営業ですが、8時50分頃受付し、9時少し前から診てくださり、出血が多いとのことで、すぐに手術をしてくださいました。手術前後の説明も丁寧で、先生や看護師さんも優しく、安心しておあずけできました。子宮と卵巣の摘出で1日入院し、翌日18時に退院で、料金は7万円ほどでした。出血が多く貧血を起こしており危険な状態だったので、すぐに対処して下さりとても感謝しています。犬を連れてきている方が多いですが、カメなども診て下さるとのことです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
治った インコ/オウム 投稿者: ラムネ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
コザクラインコが副鼻腔炎にかかったので、地元のペットクリニックで、副鼻腔炎の薬を貰い、3ヶ月投与していましたが、効果が薄く、中々治りませんでした。とうとう、リンパに水が溜まり、肺炎を起こしかけていたのでヤバイと思い、高速に乗ってこちらの吉塚ペットクリニックにかけこみましたが、、お薬をいただき、飲ませた次の日には、首のリンパの水がなくなり、副鼻腔炎による目の膿がひきはじめて、3日目にしてすこぶる元気になりました。最初から、こちらに来ればよかった!鳥を診れるところにしっかり行かなきゃダメですね。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肺炎 ペット保険
料金 14000円 来院理由 他病院からの紹介
めとき動物病院 (福岡県福岡市博多区)
信頼出来る イヌ 投稿者: 夕嵐441 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
転勤族で再び博多へ来ました。
数年前にお世話になって、とても信頼して相談ができるいい先生で、今回もこの病院に行けるところで部屋を探しました。これからも色々相談できる事で 安心してワンコ達との生活が送れます。

今回は、お尻を舐めてばかりいる犬のぽんちゃんと来院しました。以前から痙攣のお薬を飲んでいるので、お薬の相談と、肥満気味のぽんちゃんのお食事を相談させて頂きました。

陰部とお尻周りの処置をしていただき
家に戻ったぽんちゃんは、ストレスが無くなった様でグッスリ寝ています。

(ぽぽん 2歳)

診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 痙攣 ペット保険
料金 7000円 (備考: 病院食購入有り) 来院理由 元々通っていた
博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
1番信頼出来る病院だと思います イヌ 投稿者: コロ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
今まで3匹の犬を飼い色々な病院に行きましたがやっと信頼できる病院が見つかったと思います。
てんかんの犬の長年の投薬の副作用で肝臓の数値が高くなり薬を辞めたかったのですがどの病院も1度投薬したら一生し続けないといけないと言われていました。ハート北ではてんかんの症状が減っているのと血液検査など先生が慎重に診てくれ少しずつ薬を減らし今では投薬せずに元気に過ごせています。その他も他院では手術を進められた事も手術が必要ではない理由を丁寧に教えて頂いて身体に負担をかけないで良かった事など感謝で一杯です。引っ越して遠くなったのですがこれからもお世話になりたいと思ってます。また、看護師さん達もとても雰囲気が良くアットホームな病院でとてもオススメです。
動物の種類 イヌ 来院目的
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
動物のことを第一に考えてくれます トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ロウドデンドロン818 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
エボシカメレオン二匹をいつも見ていただいてます。
病院自体とても綺麗にしてあり先生、スタッフの皆様にはいつも親切にしてもらっています。待ち時間は予約してなかったらかなり待つと思いますが、ネットから予約していくと待ち時間も少なくて済みます。待ちが長くても親切な説明と処置をいていただけるのでいつも安心してます。
二匹とも同じ環境で育てているので目が開かなくなった時は動揺しましたが処方していただいた薬を塗ってからすごくよくなりました!その時には温度や湿度などいろんな相談にのってもらいとても詳しく説明していただきました。
治って安心していたら次は雌が妊娠してしまい手術をしなければいけない状況になりバーツさんにお願いする事になりました。飼い主としての未熟さを痛感しましたが先生たちのあたたかい言葉に支えていただきました。手術も無事成功してご飯もたくさん食べてくれるようになってすくすく成長してます。今も月1回通院してますが、診察室に入るたびに「おっ!元気になったね!」「がんばったもんね!」などの声をかけていただいて本当にこちらの病院でよかったな~と思っています!
先生に助けてもらった小さな命を大切に育てて生きたいと思います!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 1500~円 (備考: 診察代) 来院理由 元々通っていた