口コミ: 福岡市博多区の動物病院 161件

福岡県福岡市博多区

くうちゃん さん
2024年04月投稿

付き合ってくれる院長先生

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

がんが見つかりました。高齢犬だったので、積極的ながん治療は行わず、痛みをとる緩和ケアをしていただきました。入院しなきゃいけないくらい進行した時も、痛みの治療を最後まで付き合ってくれました。最新の治療法について勉強され、わかりやすい説明と対応、時間をとってこちらの不安な話を聞いてくれる姿勢、とても感謝しています。ありがとうございました。

バーツ動物病院
2024年02月
呼吸器系疾患

みょれっち さん
2024年03月投稿

新しくお迎えした犬を診てもらいました!

( 安永動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

愛犬が嘔吐したので診て頂きました。

小さい犬種なので心配になり診てもらったところ、食事が合っていない可能性がある?とのことでした。

どんなフードが合うのか教えて頂き、それを参考に自分なりに愛犬に合いそうなフードを買って与えてみたところ、嘔吐しなくなりました。

また、普通に与えるのではなく水でふやかして与えるなど、普通サイズの犬のときにはやっていなかった事も小型犬には必要なのだと教えて頂き感謝です。

親身に話を聞いてくださる先生なので、何かあったら安永先生にお願いしようというお守りのような気持ちでいられます。ありがとうございます。

安永動物病院
2023年
吐く

kkk さん
2024年01月投稿

とても親切でした

( 博多の森どうぶつ病院 、福岡県福岡市博多区 )

大型犬のワクチン、ミニウサギの癌治療でお世話になりました。
先生がとても優しくて、普段のお世話の仕方や病気についてとても分かりやすく教えていただきました。
治療の方針や費用の概算などもあらかじめ教えてもらえたのである程度の覚悟やお金の準備なども前もって出来ました。
待合室が少し狭く、猫ちゃんなども多いので他の子とあまり仲良く出来ない子は車で待つこともできるようです。(呼び出しに来てくれます)

博多の森どうぶつ病院
2023年09月
生殖器系疾患
尿の色がおかしい

ちゃぴこ さん
2023年09月投稿

やはり良い先生

( オアシス動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

以前こちらの病院でしたが、老犬で足の震えがあり鍼治療をはじめそちらの病院へ行くようになりましたが、持病の影響で色々出てき今の病院ではいつも中々治らず、オアシス動物病院へ駆け込みました。病院を変えた事もあり、敷居が高かったのですが、優しく診て下さり直ぐに良くなりました。やはりオアシス動物病院の院長先生は安心できます。きちんと分かるように、せっかちな飼い主に説明してくださるので、色んな兼ね合いで別の病院に行ってますが、オアシス動物病院に戻ることを検討しています。本当に良い先生です。

オアシス動物病院
僧帽弁閉鎖不全症
SBIいきいき少短

マリゴールド588 さん
2023年05月投稿

飼っている猫がピンク色の嘔吐をしたため…

( 博多北ハート動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

数年前に1度お世話になりました。飼っている猫がピンク色の嘔吐をしたため家の近くのこちらを受診させていただきました。
触診、内診していただき食欲もあるなら1度様子をみましょうということで診察終了。注射器で飲ませるお薬を処方してもらってこの日は帰りました。数日間お薬を飲ませてそれ以降はピンク色の嘔吐もしなかったです。先生はとても物腰が柔らかい感じの方で話しやすかったです。今は引越しをしてしまったのですが、また機会があれば是非お世話になりたい病院です。

博多北ハート動物病院
2021年04月