口コミ: 福岡市博多区の動物の腫瘍・がん 3件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市博多区の動物の腫瘍・がん 3件

福岡県福岡市博多区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ma さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月
本当にお世話になりました。県外に引っ越しをしてしまい、今はもう通えず残念でなりません。ラットの診療で通っていました。経過観察等で伺った時はほとんど費用を請求されませんでした。お値段も良心的です。
また、何匹かいたラットのうち末期のリンパ腫だった子の処置後、薬をもらって帰ろうとしていた車内で容態が急変し、ほとんど息もしていない状態になったことがありました。その際は院内でできる限りの処置をしばらくしてくださったのですがその子は亡くなってしまいましたが、その時、看護師さんが薬代はお返ししますと言って、お断りしても院長の意向なのでと返金してくださり、最後の治療の請求もありませんでした。その後も他の子の治療でお世話になりました。院長を始めとする獣医の方は全員、説明がしっかりしていて、治療の方針まで聞いてくださり、とても信用できます。本当に感謝してもしきれません。
動物の種類 その他 (ラット) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状
タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ラムママ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
とにかく診立てが良く、無駄な診察治療はいっさいなしです。
動物の生態がよくわかっておられるので、やたらに薬を飲ませたり、無駄な検査や手術はされません。ですから、費用もあまりかかりません。

今回は、ミニチュアダックスのメスの乳腺にしこりができ、急いで手術しました。
片方の乳腺と去勢を一度に行い、5日間の入院という大手術でした。
先生も大変だったようですが、術後もよく見ていただき、本当にお世話になりました。
退院してからは、すぐに元気で走り回っていました。

自宅が一所なので、夜中も対応してくれています。ちなみに、里親探しのNPOの方々も口コミで紹介しているようです。
ただ、先生は動物にはものすごくやさしいですが、人間には厳しい面もあります。
動物を飼う事に対する責任の重さをうながしているのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺炎 ペット保険
  • 抗生物質
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: 小夏626 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
外観がとても綺麗で、看護師さんの対応がよく、先生の診察の説得力もありました。
でも、あまり清潔感のある先生には見えなかったです。
助手の先生も後ろでボーッと突っ立っているだけで、大丈夫なのかな?と少し不安になりました。
せっかく診察に説得力があるのに、勿体無く感じました。

車の中で待っていたら呼びに来ていただけるのはとてもありがたいと思いました。
電光掲示板による番号の表示が小さく見にくいと感じたが、便利だと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分