口コミ: 福岡市博多区の動物のけが・その他 31件(3ページ目)【Calooペット】

福岡県福岡市博多区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
獣医さんがとても親切です イヌ 投稿者: saki さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
ここの病院は院内もとても清潔感があります。獣医さんはいつもにこやかでもちろんペットには優しく、飼い主の私にもわかりやすく病状を説明してくださいます。休診は水曜日で、日曜は診察しており、とても助かります。私の飼っている犬は、針を飲み込んでしまいこちらで診てもらいました。その際にも犬に負担のないように注意してくださり、心配している私にも安心するよう丁寧に状態を説明してくださいました。その後、1週間ほど入院しましたがうちの犬も快適に過ごせたようで、迎えに行った時には元気いっぱいでした。日曜や平日の夕方以降は人が多く待ち時間が長くなるため、午前中に行かれるほうがいいかなと思います。また駐車場が狭いため、気を付けてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: 手術、入院費用) 来院理由 元々通っていた
タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
いつも助かっています。 ネコ 投稿者: Caloouser63767 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫は尿結石や膀胱炎によくなります。
タニ獣医科さんに行く前日に仕事の都合で別の病院で見てもらいましたが、そこでは膀胱炎と診断され薬をもらっただけでした。

しかし次の日は血尿になって心配になり、近くにあったタニ獣医科さんにかけつけました。
そしたら、尿結石と診断され即手術でした(*_*)
【これは膀胱炎じゃなくて結石だよ!死んじゃうよ!熱も高いし膀胱がパンパンだ!】

とかなりのスピードで手術をはじめてくださり、細かく説明しながらてきぱきと対応してくれ、数日の入院ですむことができました。誤った診断をされあのまま薬だけ飲ませていたら死んでいたかと思うと、ほんとに命の恩人といいますか、言葉にならないくらい感謝の気持ちでいっぱいです。

他の病気ではたんたんとしたマニュアルのような説明でしたが、ここは飼い主とペットどちらの気持ちも考えてくださり丁寧に説明してくれます。

料金もはっきりいって他より安いです。数日の入院や注射、麻酔などで15万とられるところ、ここはそんなにしません!他はなぜあんな高い金額になるのか?と疑問になるくらいです。安くなるよう工夫してくれたり、相談にのってくれます。

はじめのあいさつから、見送り、最後までしっかり対応してくださったこと、ここで改めてお礼申し上げます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
なごや動物医院 (福岡県福岡市博多区)
愛猫がリラックスして診察を受けてます ネコ 投稿者: Caloouser62056 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
愛猫のかかりつけで、健康診断、予防接種や皮膚病の手術など、すべてこちらでお世話になっています。
言葉数の多い先生ではないのですが、説明などはきちんとしてくださいます。
何よりも愛猫が先生のことが好きなようで、計測のときには自ら体重計に乗ったりしてすっかりリラックスしています。
診察のときさりげなく目やにをとってくださったり、時間に余裕があるときには、サービスできれいに歯石をとってくださったこともあります。
ペットホテルとしても利用できるのですが、なんといっても病院なので他のペットホテル預けるよりも安心です。長期で預けたときもよく面倒をみてくださったようでした。
誕生日とクリスマスには、愛猫宛にハガキを送ってくださって嬉しかったです。
今後もこちらの先生に診て頂くつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
正に神対応 イヌ 投稿者: ゆう太 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
飼いだして半年の豆柴がびっこをひいて歩くようになりました。
骨折っ?て思い朝7時にタニ獣医に電話したところ連れて来て良い!
とのコトでしたので、桜坂に住んでいるのですがタクシーを飛ばし駆けつけました。
レントゲンを撮り骨に異常なし!
はて?と思っていると先生が熱があると言われました。
えっ?熱でビッコ??と思ったのですが、最近の彼の行動を先生に伝えました。
二日前に狂犬病の注射とフィラリアの注射を桜坂近辺の動物病院で行ったコトを伝えたところ
先生は信じられないと言った表情でこう言いました。
先ず、狂犬病の注射とフィラリアの注射を同時に打つコトは賛同出来ないし
ましてフィラリアの注射は事故が起きる可能性があるから飲み薬しかウチは使わない!
それが原因か分からないが犬は熱を出すとビッコを引くコトがあるそうです!
兎に角、この先生はお金のかかる治療は全く進めず薬も市販薬〈此処では固有名詞は避けますが人間用の薬〉を勧められました。理由は安全で安いからとのこと…
流石にビックリしたのでお金が掛かってもいいので処方して頂きましたが目からウロコがボロボロ落ちました!
先生曰くペットフードもやめた方がいいと仰います!
理由はペットって腐りますか?と言われ…確かに!
昔はねこまんまだけで15年病気に成らずに元気なワンちゃん一杯いましたよね!?
時間外にも関わらず商売っ気一切なしに神対応をして頂きました!
うちの子も問題なく走れるようになる!と太鼓判を押してくれました!
桜坂や薬院にはヤブが多い気がします。
家の目の前にも動物病院ございますが、わざわざ美野島私は行きます!
何故って?相棒は最高の医師に最高のマインドで最高の技術で診てもらいたいからです!
タニ先生、これからもウチの子宜しくお願い致します!
本当に感動した対応でした!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 風邪 ペット保険 アニコム
  • 解熱剤
チワワ イヌ 投稿者: チワワ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
ここに通い初めて3回目になります!現在はチワワを飼っています。最初は家が近いからという理由で行ってみたのですが、すごく良心的で処置も早い!無駄な事は、一切しないと言った感じです!

前に実家でシーズ犬を飼っていたのですが、急に水をたくさん飲み、毛が抜け始め、ほぼお腹の周りは毛がなくなりました。

実家の近い病院に連れて行きましたが、特に細かく見る様子もなく、皮膚病と言われ、注射を打ちました。ですが、一向に治る気配もなく、全身の毛が抜けました。
お腹もパンパンに膨れあがり目が悪く化膿したようになった頃に、実際皮膚病ではなかったんじゃないか?と思うようになりました。その頃には、歩く時もきつそうで、手遅れといった感じでした。2ヵ月程して、寝た状態で息をひきとりました。

今になっては、早めに病院を変えておけば、まだ違っていたのではないか?と後悔しています。

普段行かれている動物病院とは、また違い飼い主には悪いことは悪いとおっしゃる先生なのでびっくりはしますが、タニ獣医科は動物病院をいった中で初めて良いところだな?信頼できるなと思った病院です。
何か違うな…とか手遅れだな…と思う前に連れて行ってみて下さい。私も次は後悔しないように、何かあったらすぐこちらの病院にお世話してもらおうと思ってます。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 皮膚炎 ペット保険