口コミ: 福岡市博多区の動物の皮膚系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市博多区の動物の皮膚系疾患 13件

福岡県福岡市博多区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: もな さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
時間帯から、かかりつけの病院が無理だったので、こちらの病院をたずねました。
獣医さんは、落ち着いた態度でしっかりと説明をしてくださいました。
幸いにも、我が家の犬は軽症で済みましたが、今後の対応についても細かく指導をいただいたのが有り難かったです。
基本的には、本当に緊急の動物たちがくる場所だなと感じました。そんな動物たちに付き添う飼い主さん達に看護士さんも温かく声をかけたり気遣いをされていました。
動物に対しても、飼い主に対しても誠実に向き合う命の現場そのものだと感じました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ライラック039 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
飼っている文鳥の爪を誤って切り過ぎ、出血してしまったため、連れて行きました。
近所に小鳥を診てもらえる病院はなかなかないので、以前からチェックしていたところでした。

出血が多かったので心配していましたが、心配ないとのこと。
先生はしっかりと傷口を見て、これからしばらく爪は生えないかもしれないが生える部分を切ってしまったわけではないので大丈夫、小鳥にはたまにあることですよ、と教えてくれました。
ついでに簡単な健康診断をしてもらい、終了でした。

とても爽やかな先生で、人気の病院なのか、順番待ちの方も多かったです。私が行った時も、犬や猫の他に鳥が数羽いたので、鳥も診れる貴重な病院なんだと思います。

次回、文鳥に何かあった時も、ここに来るつもりです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
チワワ一歳の診察で行きました。

病院はいつも綺麗で清潔にされています。

人気がある病院のため、いつも病院内外は車や人が溢れていますが
外で待っていてもちゃんと呼びに来てくれます。

病院の駐車場に止めれなくても近隣駐車場に止めたことを伝えると駐車場料金を出してくれるようです。(そう書いた張り紙が貼ってありました)

先生は優しくペットに話しかけてくれるし、診断もいろんな方法を提案してくれますので良かったです。

こちらからの質問にも分かりやすい言葉で詳しく答えてくれたので、とても安心出来ました。

普段からこういう先生に診てもらっておけば、いざ緊急事態が起こっても安心してペットのことを任せることが出来るなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 不明 ペット保険
安永動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: くいしんぼう さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
半野良猫ちゃんや勝手に住み着いた猫ちゃんが何匹かいるので異変を感じたとして

も高額な治療費に悩まされ、すぐに病院へ連れて行く事ができなかったのですが、

こちらの先生とご縁があってからは色々とお世話になっています。

優しい先生がお一人でされている小さな病院ですので設備等が充実しているとはい

えませんが、親身になってお話を聞いて下さり、

(病気の症状によって紹介状を頂く事がありますが)こちらの病院でできる限り

の治療と処方をしてくれます。何よりとても良心的な先生で診療代が安いです。

これからも先生にお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ぽち さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
ペットショップの方が、駆け込んでくるような、確かな診察で、安心です。

先生の人柄も、本当に動物大好き。生き物大好き。な感じが、我が家のワンコも

先生大好きでした。動物には、わかるんですね。待合室には、ワンちゃん。猫ちゃん以外にも

ベランダから落ちた亀ちゃん。うさぎさん。いろいろな動物が診察出来るようです。

最初は、奥様と看護婦さんと、こじんまり〜な感じでしたが、最近は、待合室からは、

あふれ 駐車場の車の中も、待合室状態。先生も看護婦さんも増えて、対応されてます。

引っ越したので、今は通ってませんが、ご近所の方は、オススメです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い