口コミ: 福岡市博多区の動物の循環器系疾患 3件

福岡県福岡市博多区

ちゃぴこ さん
2023年09月投稿

やはり良い先生

( オアシス動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

以前こちらの病院でしたが、老犬で足の震えがあり鍼治療をはじめそちらの病院へ行くようになりましたが、持病の影響で色々出てき今の病院ではいつも中々治らず、オアシス動物病院へ駆け込みました。病院を変えた事もあり、敷居が高かったのですが、優しく診て下さり直ぐに良くなりました。やはりオアシス動物病院の院長先生は安心できます。きちんと分かるように、せっかちな飼い主に説明してくださるので、色んな兼ね合いで別の病院に行ってますが、オアシス動物病院に戻ることを検討しています。本当に良い先生です。

オアシス動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年09月
咳をする
僧帽弁閉鎖不全症
SBIいきいき少短

ココ母ちゃん さん
2023年01月投稿

愛猫とワタシも救われました

( おうちdeペットクリニック 、福岡県福岡市博多区 )

年末で、どの病院も開いていない状況で。糖尿病とその合併症で命をおとしかねない状態でした。藁をも掴む気持ちで、往診してくださるクリニックに辿り着きました。お忙しい中、すぐにご連絡を頂き、的確な対応をいただきました。あの時、このクリニックを見つける事がなければ、愛猫はどうなっていたか、考えただけでも恐ろしくなります。おかげ様で、愛猫も動けるようになりました。渡邉先生!ありがとうございました。これからも、よろしくお願いします。

おうちdeペットクリニック
2022年12月
食欲がない
糖尿病
- (備考: お電話での対応)

珊瑚330 さん
2020年05月投稿
ウサギ

うさぎを診察できる数少ない病院

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

うさぎが長年お世話になっています。
うさぎやハリネズミ、鳥や爬虫類などのエキゾチックペットもきちんと診察してくださる数少ない病院です。
そのため患者さんが多く、週末はとても混雑しています。2〜3時間待ちも普通です。予約ができないため、初診の方は(動物が元気なうちに)混雑を避けて平日に行かれることをオススメします。
先生も看護師さんもみな穏やかで優しく、治療の説明もわかりやすいです。
最近病院が移転して新しくなり、診察室も増えて綺麗になりました。
一つだけ難点があるとするなら、休診日と夜間に動物の容態が悪くなっても、緊急では受け付けていただけないことでしょうか(先生方にも生活がありますし人手も限られますので仕方ないことですが)
休診日と夜間は別の救急病院を案内されますがそちらは犬猫以外は専門外のようで(こちらのサイトにも「診療動物:イヌ・ネコ」として登録されている病院です)本格的な治療はしていただけません。
バーツ動物病院の先生方の腕がいいだけに、緊急時にその治療を受けられないのは、突然容態が急変して命を落とすことが多いうさぎを飼っている身としてはかなり痛手です…そのためマイナス0.5させていただきました。

バーツ動物病院
ウサギ 《純血》