口コミ: 福岡市博多区の動物の腎・泌尿器系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市博多区の動物の腎・泌尿器系疾患 15件

福岡県福岡市博多区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

めとき動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: さくらの木 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
今までで 一番良い獣医さんだと感じています。
猫が重い腎不全で、一時は危なかったのですが
持ち直して転院し、こちらにずっと通って
います。適切な輸液とビタミンや鉄の摂取
の細やかな治療と観察で、貧血も改善し、
16才の猫が飛び回るほど元気になり嬉しいです。

優しい女医さんが、お二人でされていて、どちらの先生も
動物を心からお好きな獣医さんです。色々相談にのっていただけます。仕事と看病の両立が
こちらに転院して、とても軽減されました。

診断も慎重で、今までは的確で、別の病院の誤診も見つけてくれました。

先生は、診察の際は きりっとされていますが、猫たちは先生が優しいのがわかるからかあまり怖がりません。入院中の犬や猫には、飼い主さんが帰った後も、とても優しく話しかけられておられました。

猫たちには『女神先生のところにいくよ~』と呼びかけて通院しています。病気持ちの猫が三匹いますが、お陰で安心できる毎日です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ぜんそく ペット保険
投稿者: MWAM さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
8年近くかわいがってきた「アカハライモリ」の
お腹と首回りが急にパンパンに腫れてしまい、
エキゾチックアニマルを診てくれる獣医さんもなかなか
おらず途方にくれていました。
あちこち電話した動物病院で「バーツさんに行かれては?」と教えてもらいすぐに連れて行きました。
エコーやレントゲンを撮ってくださり
お薬を出してもらいました。
今のところ様子を見て、回復を待っているところ
ですが、丁寧に診察してくださり
ありがたかったです。他の人には
小さな命かもしれません。でも飼い主に
とっては大事な命です。
本当にありがとうございました。
動物の種類 サンショウウオ/イモリ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部が腫れている
病名 腎不全 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
福岡夜間救急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: コーラル856 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
入院していたクリニックの血液検査結果を夜見直して確認したら誤診である事が分かり直ぐに引き取りに行きました。命の危険があり、直ぐに救急動物病院に連れて行き、点滴をして貰い何とか命は助けて貰いました。朝5時までしかやってないので5時には帰されますが、獣医さんが多数居て処置も診断も早くまた、看護師さんも丁寧に対応して貰い、不安な中 平静を保つ事が出来ました。金額は、やはり少し高めでしたが、命を助けて貰いましたので納得してます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
料金 23000円 来院理由 他病院からの紹介
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ぶんぶん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
うさぎの調子が悪く、全く飲食せずに動かなくなってしまったので日曜も開いてるこちらにお世話になることにしました。患者さんが多く待ち時間長く駐車場確保が大変ですが、それだけ信頼されて多いということで安心します。診察も説明も丁寧です。一つの診察室はガラス張りで中の様子を見ることができます。待ち時間が長い時は診察中の動物を見るのも暇潰しになりました。ただし、状態が悪かったり深刻なときはカーテンが下ります。
今回、血液検査の結果で腎不全と診断され、このまま数値が下がらないと年齢からいっても死にも繋がるかもしれないと言われました。必死に連日連れていき、強制給餌も頑張ってするとビックリするくらいの回復をしてくれました。強制給餌も家で出来なかったとき、病院でしてくれます。料金も良心的です!スタッフの方も、相談しやすい雰囲気です!ビックリすることに、うさぎが多く診察に来てました…これからも心配なことがあれば、お付き合いしたい病院で、皆にすすめています!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: がぶりえる さん
投稿時期: 2015年02月
穏やかで優しい先生とスタッフです。犬猫以外、ウサギやフェレット、爬虫類も診てもらえるようで、いつもいろんな動物を連れた方がいらっしゃいます。
極度に怖がりでケージに入ることも出来ないうちのネコも、優しく話しかけられじっと診察や治療を受けることが出来ました。
腎臓病を患っていたうちのネコは、毎日の点滴が必要でしたが、時間的、費用的にも負担の多いことから、自宅での点滴が出来るようにして下さいました。輸液や注射器を用意して、点滴の練習もさせて下さいましたよ。おかげで延命できたと思っています。
末期の症状で駆け込んだ時も、安楽死を勧められたりせず、いくつかの選択肢をお話しして下さり、おかげで腕の中で見送ることが出来ました。
数年たち今は新たらネコがいますが、何かあれば絶対にこの病院にお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険