口コミ: 福岡市博多区のイヌ 66件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市博多区のイヌ 66件(8ページ目)

福岡県福岡市博多区のイヌを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。

めとき動物病院 (福岡県福岡市博多区)
女医さんです イヌ 投稿者: みゆら さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年02月
動物病院で初めて女医さんに出会いました。病院自体はリフォームしたばかりでとても綺麗です。
駐車場は敷地内になく少し歩いた所にありますが多くありません。止めれなかったらすぐ側にあるコインパーキングに止めれます。
待ち時間は少し長めですが、待合室にはドッグフードやおやつのサンプル等があり、買ったこと無いものも試せます。
先生は少しのんびりと喋る先生ですが、とても丁寧に説明してくれます。看護師さんはとても優しいです。
病院以外にも院内に美容室があり、頼めばトリミングしてくれます。
ホームページもあるので、行ったことなくてもホームページでどういう所か調べられるので安心できます。
犬一匹につき一冊手帳をもらえるので、ワクチン等の管理もしやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 6000円 (備考: ワクチン) 来院理由
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
私の飼っている犬が、食べ物を丸呑みするくせがあります。夜の21時ごろに犬にささみの巻きついたガムのおやつをあげたところ、それを丸呑みしてしまい、苦しそうにしているため、夜間の病院を調べてここへ行きました。受診する前に電話をし、症状を説明してから向かいました。到着してからは、待ち時間はほとんどなく診察してもらえました。のどに詰まっているおやつをとるために、犬に負担がかからない治療法を選んでくださり、処置もすぐにしてもらえました。その後の説明も丁寧にしていただき、今後私たちが気を付けていきこともやさしく教えていただきました。先生たちはみなさん優しく、私も安心して犬を預けることができました。夜間で何かあったときにはまたお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 12000円 (備考: 麻酔を使用したため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
セカンドオピニオンで イヌ 投稿者: アップルグリーン472 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
家の近くということもあり初めて通ってみましたが従業員が多くとても丁寧で的確な治療をしてもらいました。院長さんも私の色々な質問にも答えて下さり今まで通っていたとこよりも格段に良かったです。
受付の方も治療の説明もとても丁寧にしてくださり愛犬を安心して預けられたと思います。
一つ気になるのが待合室の椅子の数が少ないことかな。いつもお客さんが多いので座れないことが多く立ったまま30分ぐらい待たされるのもザラです。車で来てる方は車の中で待たれる方も多くいましたが私は近所で徒歩で来ているので病院の中でずっと待ってます。以前のとこがいつもガラガラだったのでこれが普通なのかな?
でもそれを差し引いてもとてもいい病院さんなので次回からこちらにお世話になる予定です!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 ペットメディカルサポート
博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
信頼できる動物病院です。 イヌ 投稿者: ふがすけ さん
投稿時期: 2015年05月
以前、住んでいたマンションの隣にある動物病院だったので近いこともあり、予防接種や何かあった時にお世話になっていました。待ち時間も少なめでわりと待たずに診察してもらえると思います。診察は症状に対する処置の方法と使用する薬の効能・メリット・デメリットなどを事前にしっかりと説明してくださいました。
また、スタッフの方の対応も良く、2回目以降はペットの名前を覚えていてくださり、待ち時間に遊んでもらったりしていました。当時、私が加入していた保険はアイペット保険で、博多の森どうぶつ病院はまだアニコムしか提携しておらず、後日、保険料の申請などで使い勝手が悪かったですが、今はアイペット保険も提携しているみたいなので保険証の提示だけで済むのは助かります。
病院の隣が先生の自宅なので夜間緊急の場合でも対応して頂けるそうです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年07月
トイプードルの男の子で当時は一歳二カ月でした。
元々少食で、ドックフードは食べないので鶏肉や豚肉を野菜と混ぜてボイルしたものをあげていました。それでもほとんど残して二・三日に一回位しか完食しない程食べませんでした。犬用のおやつは好きでよく食べます。
食べたかと思うと食べた物をすぐ吐いたり、胃液を吐いたりと頻繁にありました。
吐いた直後は元気がありませんが、何時間かすると走り回って元気になるので安心していました。
ある時、嘔吐物を掃除していると血が混じっていました。たくさんではありませんが所どころにはっきり血だと分かるものがあったので、びっくりしました。
動物病院で診てもらうために血の混じった嘔吐物をビニール袋に入れて持って行くことにしました。
主人の転勤で関西から福岡に来て動物病院が何処にあるか分からなかったのでネットで調べて、近くにある博多北ハート動物病院に行きました。

先生はトイプードルは犬種のなかでも吐き癖のある犬種のようで、何回か吐いているうちに食道に炎症がおきて出血するようで、引っ越しで環境がかわったのも影響しているのではとの事でした。
よくあるみたいで、お薬を飲めば治ると言われ安心しました。
食道炎に効く液体の薬をもらい、スポイトで直接口へ入れて一ヶ月間毎日飲ませました。
おかげでよくなり、今は二歳八カ月になりますが出血もなく元気に過ごしています。先生はやさしく穏やかな感じの方で詳しく説明してもらえます。
院内は少し狭いですがきれいで、犬猫の色々な情報のパンフレットやポスターが貼ってあり、良質のドックフードも置いてありました。
受付の方の対応は普通な感じでした。
ペットホテルもあるので旅行の時、預ける事ができたので安心でした。
こちらの動物病院では来院するペットの写真を載せた(はじめての受診でうちの子の写真は載ってなくて残念でしたが)カレンダーを頂けました。
かわいい犬やネコちゃん達の写真がたくさん載っていて感激しました。
今も大切に保存しています。
とてもいいサービスだと思います。
博多北ハート動物病院はおすすめの病院だと思います。
病名 嘔吐 血 ペット保険
料金 2680円 (備考: 診察料、登録料、処方料込みの料金) 来院理由 近所にあった