口コミ: 福岡市博多区のイヌの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 福岡市博多区のイヌの歯と口腔系疾患 2件

福岡県福岡市博多区のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
犬が下を切り イヌ 投稿者: 水102 さん
投稿時期: 2015年09月
飼っていた犬2匹が、おもちゃの奪い合いから喧嘩になり、引き離した際に1匹が下を切りました。

出血が多かったのでパニックになり、夜間でしたので、よく通っている道にこちらの病院があったのを思い出して連れて行きました。

夜間で緊急を要する動物が多いため、待ち時間は長かったように思います。

というのも、我が家は主人が犬を抱いていたのですが、主人の腕も持っていたタオルも血だらけの状態でした。
しかし症状と犬自身が元気で、若干おでかけ自体に嬉しそうだったので、緊急性はないと判断されての待ち時間だったのかもしれません。

診察の結果は、処置の必要はない。でした。
舌は唾液により治りが早いので、処置をする必要はない。
我が家の犬は個性的な顔をしてるので、犬種は?と聞かれた後に、切れた舌はくっつく事はないだようけど、個性が一つ増えたと思って下さい。との説明でした。

先生は終始犬の顔をモフモフとして笑顔で話して下さり、動物好きな方なんだと感じました。

特に処置も薬もなかったのですが、お会計8000円です。
こちらは初診料が8000円必ず必要との事で、処置も要らないのであれば事前に電話で症状を説明して処置の有無を確認しておけばよかった…と思いましたが、安心料だと思って。。。

元々電話で予約が必要だったようで、完全に私が悪いのですが、受診される方はお気をつけください。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 8000円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 看板で知った
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
犬の治療 イヌ 投稿者: きみちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
犬の治療でお世話になりました。クチコミが大変よかった事もあり期待し過ぎた感があります。親切丁寧な対応と聞いた事への説明はきちんとして頂きました。院長先生が治療してくださったと思っていたら他の先生が採血説明して又違う先生が手術して…なのでちょっと疑問。最初に院長先生からの治療の方向聞いていた私は知らない先生が手術していた事を迎えに行って知りました。去勢手術は45000円でした。小動物やは虫類でお世話になる方はすごく頼りにしていると言っているのを聞いてなるほどと思いました。私は犬でしたのでここじゃなくても大丈夫かな…と思いました。今までお世話になってた病院はとにかく多くて二時間待ちは覚悟だったのでセカンドオピニオンもかねてお世話になりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険