口コミ: 福岡市博多区のイヌの皮膚系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市博多区のイヌの皮膚系疾患 8件

福岡県福岡市博多区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: もな さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
時間帯から、かかりつけの病院が無理だったので、こちらの病院をたずねました。
獣医さんは、落ち着いた態度でしっかりと説明をしてくださいました。
幸いにも、我が家の犬は軽症で済みましたが、今後の対応についても細かく指導をいただいたのが有り難かったです。
基本的には、本当に緊急の動物たちがくる場所だなと感じました。そんな動物たちに付き添う飼い主さん達に看護士さんも温かく声をかけたり気遣いをされていました。
動物に対しても、飼い主に対しても誠実に向き合う命の現場そのものだと感じました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
チワワ一歳の診察で行きました。

病院はいつも綺麗で清潔にされています。

人気がある病院のため、いつも病院内外は車や人が溢れていますが
外で待っていてもちゃんと呼びに来てくれます。

病院の駐車場に止めれなくても近隣駐車場に止めたことを伝えると駐車場料金を出してくれるようです。(そう書いた張り紙が貼ってありました)

先生は優しくペットに話しかけてくれるし、診断もいろんな方法を提案してくれますので良かったです。

こちらからの質問にも分かりやすい言葉で詳しく答えてくれたので、とても安心出来ました。

普段からこういう先生に診てもらっておけば、いざ緊急事態が起こっても安心してペットのことを任せることが出来るなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 不明 ペット保険
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ぽち さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
ペットショップの方が、駆け込んでくるような、確かな診察で、安心です。

先生の人柄も、本当に動物大好き。生き物大好き。な感じが、我が家のワンコも

先生大好きでした。動物には、わかるんですね。待合室には、ワンちゃん。猫ちゃん以外にも

ベランダから落ちた亀ちゃん。うさぎさん。いろいろな動物が診察出来るようです。

最初は、奥様と看護婦さんと、こじんまり〜な感じでしたが、最近は、待合室からは、

あふれ 駐車場の車の中も、待合室状態。先生も看護婦さんも増えて、対応されてます。

引っ越したので、今は通ってませんが、ご近所の方は、オススメです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
オアシス動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: みー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
愛犬(トイプードル:メス:6歳)が、ずっと身体を痒がり、近所の動物病院に通院していましたが、投薬など色々と試したり皮膚の検査をしても原因不明でした。
そこでこちらの病院は、皮膚に関して先生がお詳しいとのことで、紹介を受け通院しました。先生は、お若いですがとても真剣に考えてくださってるのが伝わります。ひとりひとり(一匹一匹)の診察時間が長いですが、それだけ熱心に対応してくれます。アレルギーの検査なども行い、今は痒み止めとサプリメントで対応中で、以前に比べ痒がりもほぼなくなりました。ひとつだけ改善してもらえたらなと思う点は、待合室と診察台の匂いと他のワンチャンの毛が気になるところです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
安永動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: みょれっち さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年12月
愛犬の予防接種、そして皮膚病になってしまった時にお世話になりました。

優しい男性の先生で動物が好きなんだなぁという印象です。とっても優しく診察してくれます。

尻尾の付け根部分の毛が抜けてしまいすぐに連れていきました。かゆみ止めとクリームを処方してくださり、二週間ほどで良くなりました。そのほか、耳が痒いのか頭をプルプル振ったりした時にも連れていきましたが、お耳の中を綺麗にしてくれて落ち着きました。それまでは寝ていても痒くて頭を下げプルプルして起きたりして可哀想だったのでホッとしました。

駐車場と待合室がある狭く、車が停められない事もしばしばあるので星マイナス1にしましたが、その他はとてもいい動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 5000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 近所にあった