口コミ: 福岡市博多区のイヌの消化器系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県福岡市博多区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年07月
トイプードルの男の子で当時は一歳二カ月でした。
元々少食で、ドックフードは食べないので鶏肉や豚肉を野菜と混ぜてボイルしたものをあげていました。それでもほとんど残して二・三日に一回位しか完食しない程食べませんでした。犬用のおやつは好きでよく食べます。
食べたかと思うと食べた物をすぐ吐いたり、胃液を吐いたりと頻繁にありました。
吐いた直後は元気がありませんが、何時間かすると走り回って元気になるので安心していました。
ある時、嘔吐物を掃除していると血が混じっていました。たくさんではありませんが所どころにはっきり血だと分かるものがあったので、びっくりしました。
動物病院で診てもらうために血の混じった嘔吐物をビニール袋に入れて持って行くことにしました。
主人の転勤で関西から福岡に来て動物病院が何処にあるか分からなかったのでネットで調べて、近くにある博多北ハート動物病院に行きました。

先生はトイプードルは犬種のなかでも吐き癖のある犬種のようで、何回か吐いているうちに食道に炎症がおきて出血するようで、引っ越しで環境がかわったのも影響しているのではとの事でした。
よくあるみたいで、お薬を飲めば治ると言われ安心しました。
食道炎に効く液体の薬をもらい、スポイトで直接口へ入れて一ヶ月間毎日飲ませました。
おかげでよくなり、今は二歳八カ月になりますが出血もなく元気に過ごしています。先生はやさしく穏やかな感じの方で詳しく説明してもらえます。
院内は少し狭いですがきれいで、犬猫の色々な情報のパンフレットやポスターが貼ってあり、良質のドックフードも置いてありました。
受付の方の対応は普通な感じでした。
ペットホテルもあるので旅行の時、預ける事ができたので安心でした。
こちらの動物病院では来院するペットの写真を載せた(はじめての受診でうちの子の写真は載ってなくて残念でしたが)カレンダーを頂けました。
かわいい犬やネコちゃん達の写真がたくさん載っていて感激しました。
今も大切に保存しています。
とてもいいサービスだと思います。
博多北ハート動物病院はおすすめの病院だと思います。
病名 嘔吐 血 ペット保険
料金 2680円 (備考: 診察料、登録料、処方料込みの料金) 来院理由 近所にあった
オアシス動物病院 (福岡県福岡市博多区)
親身になってくれる イヌ 投稿者: bサン さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
下痢がなかなか治らない愛犬を診てもらいました。血液検査などの結果や症状から的確な診断をしていただき、処方されたお薬のおかげで治らなかった下痢の症状も改善し生活の質も向上しました。
食事の事やサプリメントのことなど、色々と親身になって相談に乗ってくれる優しい先生です。
院内はスッキリとしていて待合室なども清潔感があり、診察室も広々としています。
先生をはじめ受付の女性も、愛犬と飼い主の両方を気遣ってくれるアットホームな雰囲気の病院です。
料金 来院理由 看板で知った
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
お手玉を飲み込んで イヌ 投稿者: Caloouser56825 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
愛犬が子供用のお手玉を飲み込んでしまい、そのときは「ウンチで出るだろう」と思っていました。
それから、半年ぐらい過ぎた夜でした。
突然、愛犬が嘔吐しました。その後も何度も嘔吐繰り返し、ぐったりして動かなくなったんです。掛かりつけの病院は診療時間をとっくに過ぎている時間だったので、インターネットで夜間に開いている病院を探しました。
動物の救急病院があるのを知って急いで電話し連れて行きました。
深夜でしたが病院に着くとたくさん患者さん(犬が主)がいてびっくりしました。
待ち時間は結構ありました。
診察してもらうと「脱水を起こしているので、とりあえず点滴しましょう」ということで点滴をしてもらいました。3時間ほど点滴をしてその日は帰りました。
深夜でも診てくれる病院があるというだけでもとても安心できます。
九州ではここしかないようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 脱水 ペット保険
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
当たり外れがあるのかも イヌ 投稿者: apo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
5~6年前に1度だけフェレットを連れて行った際、
専門外ですが快く診てくださり好印象だったので
夜間救急時はこちらにお世話になろうと思い、迷わず受診しました。

ワンちゃんがスペアリブを骨ごと食べてしまい、
最初は何ともなかったのですが夜中に数回嘔吐し、
呼吸がおかしくなり始めたので連れて行きました。
事前にクリニックに電話で問い合わせると、
「夜間料金で治療費も高いし、その程度なら様子を見て
翌朝かかりつけのクリニックに連れて行けば?」といったことを言われました。
翌日が日曜だったこともあり、様子を見ていて手遅れになっては困るのでと
伝えてワンちゃんを連れていきました。

スペアリブにニンニクと玉ねぎを使っていたので、
それが原因で中毒症状を起こしていたし、
喉に骨の破片が刺さっているとのことで
胃の洗浄と骨を取り除く処置をしてもらいました。
担当してくださった先生は優しかったのですが、
電話対応の人と受付の人の態度が冷たいというか
かなり感じ悪かったです。
これまでにもクリニックで無愛想な感じの人に当たったことはあっても、
ここまで感じ悪いと思ったのは初めて。
以前お世話になった時に良い印象を持っていただけに、
今回の受付の対応には不満でした。
ワンちゃんが元気になったのが何よりですし、
スタッフさんが多いので、そのぶん人によって対応が違う気が・・・。
色々と思うものはありますが、設備が整っているし
技術的にも信頼できる感じなので今後も緊急時は利用すると思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 アクサダイレクト