口コミ: 福岡市博多区のイヌの消化器系疾患 10件

福岡県福岡市博多区

みょれっち さん
2024年03月投稿

新しくお迎えした犬を診てもらいました!

( 安永動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

愛犬が嘔吐したので診て頂きました。

小さい犬種なので心配になり診てもらったところ、食事が合っていない可能性がある?とのことでした。

どんなフードが合うのか教えて頂き、それを参考に自分なりに愛犬に合いそうなフードを買って与えてみたところ、嘔吐しなくなりました。

また、普通に与えるのではなく水でふやかして与えるなど、普通サイズの犬のときにはやっていなかった事も小型犬には必要なのだと教えて頂き感謝です。

親身に話を聞いてくださる先生なので、何かあったら安永先生にお願いしようというお守りのような気持ちでいられます。ありがとうございます。

安永動物病院
2023年
吐く

YUU さん
2022年05月投稿

安心して任せられます

( 博多北ハート動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

以前、犬を二匹飼ってる時に、病気や注射などでお世話になりました。大通り沿いで場所が分かりやすいです。

飼っていた犬の気性が激しく、いつも病院に行くのが不安でしたが、ここは先生がとても優しかったです。診察を安心して任せることが出来ました。わんちゃんにも伝わっていた気がします。

お尻の病気になった際も、熱心に治療してくださいました。家で出来る事を一緒に考えずくださり、ペットフードなどの相談ものって下さいました。おすすめの病院です。

博多北ハート動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2020年
便秘をしている

水仙938 さん
2020年10月投稿

信頼でき感謝してます。

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

今年5月に愛犬を亡くしました。10年前からこの病院に鶏肉の骨を誤って食べて通ったのがきっかけでした。その後予防接種、ノミの駆除、フィラリア予防の薬をもらったり。2年前から胃腸系の病気にかかりもうダメかと思うくらいに悪く。この病院に通い注射、点滴から飲み薬と代わり回復し、2日に1 度の薬で安定してました。治療始めから丁度2年でしたが急に悪くなり、回復の見込みは無かったのですが、先生の指示を受け最後に遊びに連れて行ったり、好きな物を食べさせたり。2週間の奇跡でした。毎日2回の病院通い。最後は病院に連れて行った時に息を引き取りました。息を引き取った後も、皮膚の壊死してたところを綺麗に縫って頂き、綺麗に洗って頂き、感謝しかありませんでした。院長先生はとても優しい方です。スタッフさんもとても良いです。

バーツ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2020年05月
吐く

ゴブリン871 さん
2019年11月投稿

安心して任せられる先生

( 博多北ハート動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

愛犬が嘔吐と下痢を繰り返した為、受診していた病院を変え、こちらに辿り着きました。
保険が直ぐに使用出来る点で選んだのですが、それよりも何より、話をよく聞いて下さった事に安心感を得られたのが良かったです。
的確な判断、分かりやすい説明、良心的なご対応。全てにおいてマルでした。
愛犬の体の事を考えて、少しでも負担を減らす診療方法に信頼をおぼえます。
こんなに良い病院があったのかと嬉しい限りです。是非、お薦めします。

博多北ハート動物病院
2019年11月
下痢をしている
がほう菌
アイペット
1,815円 (備考: 自己負担30%)
抗生物質、整腸剤

あひ31 さん
2016年07月投稿

感じが良い

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

愛犬が連日の下痢で受診しました。院内は清潔で動物の匂いが非常に少ないです。受付スタッフさんはとても感じが良かったんですが患者さんが沢山で長めの待ち時間でした。時間に余裕が無い時に連れて行くのはオススメ出来ないです。(色んな動物の患者さんがいらしてるので待ち時間は眺めていました)待ち時間は長いですが丁寧に診察して下さります。特に注射がとても上手で愛犬がきづきもしない内に終わってました。料金は平均だと思います

バーツ動物病院
2016年06月
1時間〜2時間
下痢をしている
アレルギー性腸炎
4752円 (備考: 内フィラリア1800円)